Реклама: Контроллер 350/500 W 36/48 V

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от ВикторНН (9.12.2021 в 10:42)2. Аккумуляторные новости (Источники питания) от Stanislavchik (9.12.2021 в 10:31)3. Эл. нагрузка (обсуждение) (Свинцовые аккумуляторы) от kuznechov119m (9.12.2021 в 10:29)4. Литий-титанатный аккумулятор, описание, характеристики, применение (Литий-титанатные аккумуляторы) от Lexxre (9.12.2021 в 10:26)5. Клуб 2х2 (Электровелосипеды) от Witaliy (9.12.2021 в 10:19)6. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от syv (9.12.2021 в 10:15)
7. Изготовление и наладка зарядного устройства (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от Alex_Soroka (9.12.2021 в 10:12)8. Покупка литий титаната (Литий-титанатные аккумуляторы) от Stemax (9.12.2021 в 10:10)9. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от baton45 (9.12.2021 в 09:58)10. Есть NuVinci, нужен совет (Электровелосипеды) от AVGR (9.12.2021 в 09:55)11. Кальцивые стартерные батареи и КТЦ (Свинцовые аккумуляторы) от PaWill (9.12.2021 в 09:41)12. ЗУ Бережок-V, V1, 7, 14, 18, 30, 40 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от baton45 (9.12.2021 в 09:39)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 891 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июн 2021 в 10:08
Прочитано 891 раз
Оффлайн

flower07

Сообщений: 13
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста подобрать контроллер надежный. Совсем не разбираюсь в этом.
Сейчас стоит самый дешевый с АлиЭкспресс за 700р.

Мотор 350 w редукторный , батарея 36 V. Но хотелось бы взять такой контроллер, чтобы в будущем его можно было использовать на 500/48.
Может быть у кого-то есть положительный продолжительный опыт использования.
Спасибо!


11 Июн 2021 в 10:17
Ответ #1
Оффлайн

flower07

Сообщений: 13
Можно ли использовать контроллер 500/48 для 350/36?


11 Июн 2021 в 11:00
Ответ #2
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 19918
Можно ли использовать контроллер 500/48 для 350/36?
Можно. Самый простой вариант - газ не на полную выкручивать.


11 Июн 2021 в 12:16
Ответ #3
Оффлайн

satell

Невинномысск (Северный Кавказ) Сообщений: 4753
Можно. Самый простой вариант - газ не на полную выкручивать.
Все-равно при околонулевой скорости в мотор может вливаться полный ток контроллера.
Правильно - взять контроллер серии КТ и через настройки выставить параметр С5=4 (75% мощности)


11 Июн 2021 в 13:46
Ответ #4
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 19918
Все-равно при околонулевой скорости в мотор может вливаться полный ток контроллера.
Правильно - взять контроллер серии КТ и через настройки выставить параметр С5=4 (75% мощности)
Тут есть тонкий момент, зависящий, кмк, от конкретного контроллера: на недорогих контроллерах ток зависит от положения ручки газа - разгон (т.е. фазный ток) при "половине газа" явно мене резвый с самого начала.

Через КТ - конечно правильнее, но КТ+дисплей уже раза в 4 будет дороже "самого дешевого". :bn:


11 Июн 2021 в 13:52
Ответ #5
Оффлайн

satell

Невинномысск (Северный Кавказ) Сообщений: 4753
Через КТ - конечно правильнее, но КТ+дисплей уже раза в 4 будет дороже "самого дешевого".
Так про дешевый разговора вроде не было... Нужен надежный.


11 Июн 2021 в 17:01
Ответ #6
Оффлайн

flower07

Сообщений: 13
Спасибо.

Думаю взять этот
ссылка
Цена примерно 2300р.

Нужно будет что-то настроить, чтобы на 36/350 работал?


11 Июн 2021 в 17:18
Ответ #7
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 19918
Спасибо.

Думаю взять этот
ссылка
Цена примерно 2300р.

Нужно будет что-то настроить, чтобы на 36/350 работал?[img2 thumb=./im
Ещё дисплей LCD3.


12 Июн 2021 в 00:14
Ответ #8
Оффлайн

flower07

Сообщений: 13
Ещё дисплей LCD3.
У меня сейчас дисплея вообще нет, просто кнопка включения и 4 лампочки показывающие заряд батареи.
Я так понимаю, без дисплея я не смогу настроить контроллер?


12 Июн 2021 в 01:12
Ответ #9
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 19918
У меня сейчас дисплея вообще нет, просто кнопка включения и 4 лампочки показывающие заряд батареи.
Я так понимаю, без дисплея я не смогу настроить контроллер?
Именно так. Есть другие способы, но слишком экзотические.


12 Июн 2021 в 07:42
Ответ #10
Оффлайн

satell

Невинномысск (Северный Кавказ) Сообщений: 4753
Нужно будет что-то настроить, чтобы на 36/350 работал?
К нему нужно купить какой-нибудь дисплей серии КТ - LCD-3 (4.5.8.9) или попросить у кого-нибудь для настройки.
Когда контроллер настроен, его можно включить напрямую, без дисплея (для этого в разъем подключения дисплея ставится заглушка).
Про настройки почитайте здесь: ссылка


05 Июл 2021 в 23:27
Ответ #11
Оффлайн

flower07

Сообщений: 13
Доброго времени суток.
Пришел такой контроллер.


Подскажите пожалуйста, красный и розовый провод - это включение контроллера?
Почему соединены провода, которые идут на дисплей? Позволяет включать контроллер без дисплея?



Добавлено 05 Июл 2021 в 23:30
У меня сейчас провода от мотор-колеса с таким соединением:


Есть ли смысл изменить на такое, как на новом контроллере? Понятно, что надежнее, но не водозащитное.



05 Июл 2021 в 23:36
Ответ #12
Оффлайн

flower07

Сообщений: 13
Какое назначение этих проводов?
Желтый-черный 2 шт, потом желтый черный коричневый 1 шт,
черный-красный я так понимаю - это на ручки тормоза?




06 Июл 2021 в 00:06
Ответ #13
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 19918
Подскажите пожалуйста, красный и розовый провод - это включение контроллера?
Почему соединены провода, которые идут на дисплей? Позволяет включать контроллер без дисплея?
Скорее всего да.
Заглушка для дисплея, позволяет без него.