Всем привет!
Приобрёл подростковый квадрик, в целом вполне неплохой и для взрослых и детей подходит, но захотелось в нём заменить батарейки, чтобы и зимой ездить и срок службы подольше был.
Что имею сейчас:
Мотор: 60V1500W20210200033 ZX7032
Контроллер: Votol EM100
Батарейки: 5шт 6-DZF-22.3
Первое, что смутило - на сайтах везде написано, что аккумулятор на 48V, хотя мотор, судя по маркировке 60V, да и по факту там стоят 5*12V батареек и зарядка в комплекте на 60V, так что думаю, что ошиблись.
Решил собрать 20S из 3.2 25Aч lifepo4 на 60V. Теперь встал вопрос подбора BMS, по мотору я ничего не смог найти, сколько он амер макс выдаёт, ну по логике номинал -1500/60 = 25, сам контроллер я так понимаю 100А, решил брать с запасом по мотору Daly BMS на 60А.
Ещё остаётся вопрос с зарядкой, пока не успел разобраться как она идёт - напрямую или через контроллер, если я ставлю свои аккумуляторы, как мне их правильно заряжать, напрямую или можно использовать имеющийся разъём?
Ну и отдельный вопрос - надо ли как-то перенастравать контроллер, под новые аккумуляторы, например, чтобы он правильно запаc хода показывал и прочее.
Буду рад любым советам, спасибо!