Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Grendel, а чем вы питаете вашу схему с вентиляторами? Какой источник питания? Импульсный, линейный или аккумулятор?
Grendel, тогда надо смотреть схемотехнику вашего контроллера. Можно фотографию платы контроллера? Или, что ещё лучше, принципиальную схему.
Попробуйте питать контроллер непосредственно от аккумулятора, а не от провода вентилятора, как показано на рисунке автора.Если провода достаточно длинные и тонкие, то под нагрузкой 400вт (33А от 12В), на них может появится пульсация, которая сбивает с толку контроллер.
Контроллер рассчитан на 600А, у меня максимум 440А.
о первых контроллер рассчитан на 600 Ватт, а не ампер.
Так там ШИМ 100Гц (со слов старттопика), оно преспокойно может гудеть, вопрос чем оно гудит....Кстати, пиковый ток на выходе может сильно превышать средний ток от аккумулятора. Особенно если на 100Гц не хватает индуктивности моторов, и вместо небольших пульсаций получаются полностью прерывистые импульсы (не зря ведь в нормальных контроллерах частота ШИМ измеряется килогерцами). Я думаю там в импульсе токи зашкаливают просто.
И да, скорее всего "поют" двигатели вентиляторов. Но ума не приложу, чем можно заглушить этот акустический шум при таких токах и низкой частоте.
оюсь ни как (фильтры для такой частоты будут массивнее вентиляторов).
Автор Lexx-nkРаздел Детский электротранспорт
Автор Кирилл ЩавелевРаздел Электровелосипеды с подвесным двигателем
Автор felcingerРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор riversongРаздел Электросамокаты Ninebot и Xiaomi
Автор Александр768Раздел Электросамокаты