Реклама: Возможна ли индивидуальная балансировка ячеек в аккумуляторе?

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Мощные редукторники (Электровелосипеды) от edw123 (3.06.2023 в 16:29)8. Электро мотоцикл Denzel Liberty для любых типов дорог (DENZEL MOTORS) от ТВК (3.06.2023 в 16:20)9. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от sdenis2017 (3.06.2023 в 16:08)10. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от Dael75 (3.06.2023 в 16:07)11. BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от call0bok (3.06.2023 в 16:06)12. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от SKYNETSYSTEM (3.06.2023 в 16:05)

Прочитано 624 раз

18 Июн 2021 в 09:58
Прочитано 624 раз
Оффлайн

Едмедь

Франкфурт на Майне Сообщений: 49
Добрый день!

Есть BMS 7s, есть аккумуляторы в количестве достаточном для сборки 24v (25,9V -  они все в 24 вольтовых валиках по 26v) аккумулятора из 7 пакетов по 4 ячейки в пакете.
Вопрос такой – можно ли как-то балансировать  каждую ячейку в пакете? Ведь они там все подключены параллельно, а мне не попадался ещё балансир для параллельно подключённых ячеек.     
Речь идёт о зарядке всего аккумулятора при помощи стандартного ЗУ от велосипеда.
Не рассматривается вскрытие акума и подключение его начинки к нанотехнологичному лабораторному заряднику  :-).

Если что, у меня есть в наличие BMS 1S 3,7V. Если это что-то даст.       :bn:

18 Июн 2021 в 10:01
Ответ #1
Оффлайн

_claw

Купец Б. Камень/Москва Сообщений: 7793
да не вопрос, распаивайте и балансируйте.
более бредового вопроса еще не встречал.  :facepalm:

18 Июн 2021 в 10:27
Ответ #2
Оффлайн

Едмедь

В смысле распаиваете?
Вы конечно извините, может, я просто имею неправильное представление о работе BMS?
Что вполне возможно для сторожа – я не комплексую.  :ah:

Развейте моё заблуждение.

BMS 7S (в моем случае) балансирует зарядку/разрядку семи пакетов до одинакового состояния.
Будут ли все параллельно подключенные ячейки в каждом пакете заряжаться/разряжаться одинаково? Или кая-то будет больше, а кая-то меньше? (я думаю, тут я могу заблуждаться и тогда вопрос снимается)
Как я понял, долговечность аккумулятора связанна именно с равномерным распределением, как нагрузки, так и зарядки по всем ячейкам батареи.
Я абсолютно нормально задаю вопрос для самообразования.
Буду Вам признателен, если вы развеете моё заблуждение.
Где если не на форумах можно почерпнуть такую информацию.

18 Июн 2021 в 10:59
Ответ #3
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 8685
, То что вы называете ячейками у нас принято называть элементами, а ячейками тут зовут как раз паралели из элементов, это инфа для того чтобы вас в будущем правильно понимали.

Для этой химии достаточно элементы просто запараллелить, и  между ними в процессе эксплуатации будет все ровно, т.е. воспринимать как один цельный элемент большей ёмкости (есть ньюансы, но они всплывают только для крайних случаев, когда элементы в параллелях слишком разные и батка работает на предельных токах).

А , вам ответил в стиле пословицы ".... но если очень хочется, то всегда можно" думая что про её начало вы сами догадаетесь.

18 Июн 2021 в 11:11
Ответ #4
Оффлайн

Едмедь

Спасибо за ответ! Вопросов нет! :wow:
Живу в германии – тут это ячейки. Поэтому перевёл дословно. Учту на будущее.

Догадался. С фольклором знаком...
Уже попадались ответы  «товарища»  в других ветках – такой у него стиль.  ;-)

18 Июн 2021 в 20:03
Ответ #5
Оффлайн

tmiaer

Москва и около Сообщений: 9416
(я думаю, тут я могу заблуждаться и тогда вопрос снимается)
Именно так. Элементы, соединенные параллельно, эквивалентны одному элементу суммарной емкости. Балансируются, если это можно так назвать, естестевенным образом. Никаких дополнительных манипуляций не требуют.