2 марта, после 4-х лет катания на эл. Фокусе, купил себе Теслу.

Цену писать смысла нет, потому что за такие деньги в Питере можно купить однушку. Хотя, если кому интересно, могу поделиться.
Задний привод, 283 л.с. мотор, батарея 55 кВт/ч ( у меня SR), пробег на одной зарядке 400 км, 0-100 км/ч за 5.5 секунды, 217 км/ч макс. скорость.
Поскольку в ней стоит heat pump, использование кондиционера или печки не так сильно влияет на пробег.
Теряется примерно 10-15%.
В Фокусе, например, зимой пробег падал в 2 раза.
Вот мое потребление эл. энергии за 3.5 месяца, 15.2 кВт/ч на 100 км.

Это еще учитывая, что я в начале, да и до сих пор, частенько катаюсь в режиме "тапка в пол", плюс кондиционер работает часто.
Тесла дала мне 1500 км бесплатного использования суперчарджера при покупке, потому что у меня был референс, так моя недавняя поездка в Оттаву, 950 км, была бесплатной.
Так же я заряжаюсь на работе бесплатно, поэтому с момента покупки мое авто мне ничего не стоило, только платежи банку, и страховка.
Установил BT adapter for OBD port, and Scan my Tesla app.
В основном чтобы мониторить состояние батареи, температуру и т.д.
Вот скриншат со всеми параметрами, когда я заряжался недавно.

Авто внутри очень большое, особенно по сравнению с Фокусом, 4 человека с багажом могут спокойно поехать в далекое путешествие.
Автопилот прекрасно работает, когда едешь по двухполосной дороге.
Устанавливаешь макс. скорость, если ограничение 80 км/ч, то тогда 90, дистанцию до след. машины, и автопилот все остальное делает самостоятельно.
Тормозит или разгоняется когда надо, снижает скорость в населенных пунктах, и т.д.