Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Не совсем понимаю, суть вашей проблемы. Мой работал так, прогонял комнатный воздух через свой охладитель испаритель, а соотв. горячий, для охлаждения испарителя выбрасывался по трубе, наружу. Я его включал один раз...именно так понял его работу.
суть проблемы в том, что кондиционер забирает воздух из комнаты и выдувает его через гофротрубу на улицу, тем самым создавая разрежение... и воздух изо всех щелей стремится попасть в квартиру. Если пытаться загерреметизировать, перекрыть вентиляционные решетки в санузле и на кухне, задраить окна и двери, то начнется падение давления, а кондею будет все сложнее выдувать воздух, и он или отключится или сломается. Поэтому я задраиваю вентиляцию чтобв оттуда вонь не закачивало, и приоткрываю окно в другой комнате, а там - горячий воздух с улицы, и вонь также от курильщиков соседей, иногда очень жесткая
tmkt, че это за кондей такой, какое то надувательство, я видел настоящий мобильный кондей, который как положено с фреоном и у него две трубы, обе в форточку, одну чуть дальше выдувную, заборную чуть ближе (чтобы не смешивалось), иногда делают в виде одной трубы (труба в трубе). Внутри помещения свой контрур через щели на морде кондея сквозь испаритель (все по классике). Воздух снаружи с внутренним не смешивается и никаких разряжений-давлений
Ага, насчет разрежения понял. Это проблема...да, как вариант, забирать воздух с теневой стороны дома, через длинную трубу, чтобы минимизировать запахи курева.
tmkt, судя по этой картинке тебе всего то надо найти способ приделать вторую гофручтобы подсос на охлаждение конденсатора был тоже с улицы.Раньше (лет 15 назад) так не халтурили, с помещения воздух на охлаждение конденсатора не брали.
я думал об этом, но там огромная решетка, как намутить туда гофру не знаю... примотать скотчем коробку, в коробке отверстие и туда гофру, разве что так...
Ну и еще вопрос: насколько сложно самому установить сплит систему? там как я понимаю главная проблема это запаять трубки медные и закачать фреон. Звучит сложно
Хм... если нет опыта и понимания предстоящей работы, то ,imxo, наверное, лучше таки пригласить специалистов. А трубки там, если изначально нормально ставят, то не паяют, а просто развальцовывают.. ну и по хорошему ,обязательно перед тем, как пустить фреон в систему( его не нужно закачивать, он уже имеется в наружном блоке), надо делать вакуумацию . Да и если ставить нормальную систему, то надо отверстие соответствующего диаметра проделать в стене , поставить наружный блок и прочее. Часа три-четыре работы ( нормальных специалистов) - и у тебя полноценная система .. наслаждайся прохладой. Модель и мощность сплит-системы думаю не проблема подобрать и самому...
между ней и патрубком прокладка резиновая или что?
ничего, медь мягкая, развальцовывается(плющится), весьма надежно и герметично по сравнению с прокладками. Прокладки всякие фреоном портится.
если накосячу и потрачу фреон, то дорого замена его стоит, заливка нового в внешний блок?
то есть их там просто нет? и нужно гладко зашлифовать и развальцевать трубку и прямо медь притягивать?а гайки в комплекте?
Автор zapРаздел Обсуждение статей ЧАВО
Автор SwiftSkillРаздел Электровелосипеды
Автор stacidРаздел Электровелосипеды
Автор xcnysРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор DmitryРаздел Электровелосипеды