Реклама: Кт контроллер ограничивает 30км/ч

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Карапузик (28.07.2021 в 21:26)2. Kugoo M4 Pro 2020 (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Belogrost (28.07.2021 в 21:26)3. Сделано в России (Видео от коллег) от КОЛОБОК (28.07.2021 в 21:24)4. Никто не покупал банки на nkon.nl? (Интернет-магазины) от tmkt (28.07.2021 в 21:21)5. Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2) (Свободный электрон) от 7ambrion (28.07.2021 в 21:17)6. Kugoo s3pro дергается колесо после ремонта контроллера. (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Metamorf (28.07.2021 в 21:15)
7. Покупка КОНДИЦИОНЕРА домой (адская жара) (Свободный электрон) от tmkt (28.07.2021 в 21:14)8. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Leonid_Balashiha (28.07.2021 в 21:13)9. Контроллер МК kugoo s3 от GT на STM32F030K6T6 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Metamorf (28.07.2021 в 21:11)10. Обсуждаем способы дополнительного охлаждения моторколеса (Электровелосипеды) от AUDIMEN (28.07.2021 в 21:10)11. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Mike 372 (28.07.2021 в 21:05)12. Моторы "mid drive + torque-sensor" 250-500W: Tongsheng TSDZ2 и Lingbei MM28.250 (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Morr_A (28.07.2021 в 21:04)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 374 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июл 2021 в 11:01
Прочитано 374 раз
Оффлайн

krok@tuta.io

Сообщений: 5
Привет фуромчане

Проблема в следующем:
Контроллер не даёт разогнаться более 30км/ч
Заветные 700вт вижу только в горку или при старте с места
Почему решил что это контроллер?
Когда я кручу педали мощность падает
Если ехать полный газ на 30км контроллер просто поддерживает скорость около 50-80вт
Ломаю голову все настройки перелопатил.
Ограничение скорости 72. Паса нет. Настройка Макс тока максимум.

Сборка следующая:
Мотор bafung 8fun 500вт 36v
Батарейка 36v 20a
Контроллер кт 36
Max 22a current 11


05 Июл 2021 в 11:17
Ответ #1
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 17971
Привет фуромчане

Проблема в следующем:
Контроллер не даёт разогнаться более 30км/ч
Заветные 700вт вижу только в горку или при старте с места
Батарейка 36v 20a
Контроллер кт 36
Max 22a current 11
Батарея ограничивает, а не контроллер. Ставьте 48В.


05 Июл 2021 в 11:32
Ответ #2
Оффлайн

krok@tuta.io

Сообщений: 5
Почему батарея?
При старте 700вт и в горку
Т.е батарея отдает мощность
А контроллер потом ее убавляет

Еслиб эта была батарея был бы потолок мощности
Например контроллер выдавал бы мотору постоянно 300вт, но нет чем выше скорость тем меньше мощность

Добавлено 05 Июл 2021 в 11:34
Задача чтоб контроллер постоянно отдавал мощность 500-700вт независимо от скорости


05 Июл 2021 в 11:38
Ответ #3
Оффлайн

В.К

Россия, дальнее Подмосковье Сообщений: 814
Батарея ограничивает, а не контроллер. Ставьте 48В.

Будет 40кмч, если автору топика нужно запас скорости больше то тогда и акб ещё выше напряжение но и контроллер тоже менять (ибо с большой вероятностью у него на 36-48в диапазон).

Автору топика:
Ваш мотор не 700Вт а 1000 без проблем кратковременно держит (в зависимости от нагрева от минут до десятков минут), длительно бесконечно имеется в виду 500Вт.
Впрочем если 700Вт вас устраивают то ок, и то что не устраивает макс скорость можно решить только заметной акб ну либо мотора на более скоростной но вариант с акб лучше.

Добавлено 05 Июл 2021 в 11:42
Почему батарея?
При старте 700вт и в горку
Т.е батарея отдает мощность
А контроллер потом ее убавляет

Еслиб эта была батарея был бы потолок мощности
Например контроллер выдавал бы мотору постоянно 300вт, но нет чем выше скорость тем меньше мощность

Добавлено 05 Июл 2021 в 11:34
Задача чтоб контроллер постоянно отдавал мощность 500-700вт независимо от скорости

Читайте что такое рпм мотора.  :-)
У вас судя по симптомам именно напряжение ограничивает макс обороты вашего мотора (потому попросту нет мощности на макс скорости 30кмч с вашими 36в) который не слишком скоростной но ближе к тяговым и такому мотору нужно больше напряжения чтоб имел хороший запас скорости.


05 Июл 2021 в 11:45
Ответ #4
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 17971
Почему батарея?
При старте 700вт и в горку
Т.е батарея отдает мощность
А контроллер потом ее убавляет

Еслиб эта была батарея был бы потолок мощности
Например контроллер выдавал бы мотору постоянно 300вт, но нет чем выше скорость тем меньше мощность

Добавлено 05 Июл 2021 в 11:34
Задача чтоб контроллер постоянно отдавал мощность 500-700вт независимо от скорости
Скорость - это не мощность. Скорость - это напряжение батареи. Контроллер отдаёт 700. Мотору столько не нужно на скорости 30, ограниченной напряжением батареи. Возьмите в руки какой-нибудь лист 1*1м и будет Вам 700вт на 30км/ч. Или против сильного ветра.


05 Июл 2021 в 11:48
Ответ #5
Оффлайн

В.К

Россия, дальнее Подмосковье Сообщений: 814
Скорость - это не мощность. Скорость - это напряжение батареи. Контроллер отдаёт 700. Мотору столько не нужно на скорости 30, ограниченной напряжением батареи. Возьмите в руки какой-нибудь лист 1*1м и будет Вам 700вт на 30км/ч. Или против сильного ветра.

+ 1

Потому вы в горку на 30кмч видите 700вт, а по плоскачу на тех же 30кмч уже такой мощности и нет.  :-)

Пс. Чтоб 700вт было по плоскачу при 30кмч, это нужно пипец какой сильный встречный ветер ! =)


05 Июл 2021 в 12:00
Ответ #6
Оффлайн

krok@tuta.io

Сообщений: 5
Не берите в голову 30км/ч
Если я буду ехать 10км/ч на ручке газа и начну крутить педали контроллер ничего не будет отдавать в мотор.
Если ваши слава верны про АКБ. То контроллер будет отдавать мощность мотору + мои педали и скорость будет ну пусть 15. А этого не происходит


05 Июл 2021 в 12:12
Ответ #7
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 17971
Не берите в голову 30км/ч
Если я буду ехать 10км/ч на ручке газа и начну крутить педали контроллер ничего не будет отдавать в мотор.
Если ваши слава верны про АКБ. То контроллер будет отдавать мощность мотору + мои педали и скорость будет ну пусть 15. А этого не происходит
Обороты мотора определяются напряжением батареи. Для этого на мотор указывается параметр RPM. Хотите быстрее - поднимайте напряжение.
Мощность тоже играет роль, но второстепенную, когда нагрузка превышает номинальную.


05 Июл 2021 в 12:26
Ответ #8
Оффлайн

krok@tuta.io

Сообщений: 5
Ладно вечером попробую выкинуть бмс перепаять батарею и на 48v проехать.
Но мне с трудом верится...


05 Июл 2021 в 12:41
Ответ #9
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 17971
Ладно вечером попробую выкинуть бмс перепаять батарею и на 48v проехать.
Но мне с трудом верится...
Вот тут, в симуляторе поиграйте


05 Июл 2021 в 18:19
Ответ #10
Оффлайн

satell

Невинномысск (Северный Кавказ) Сообщений: 4334
Привет фуромчане

Проблема в следующем:
Контроллер не даёт разогнаться более 30км/ч
Заветные 700вт вижу только в горку или при старте с места
Почему решил что это контроллер?
Когда я кручу педали мощность падает
Если ехать полный газ на 30км контроллер просто поддерживает скорость около 50-80вт
Ломаю голову все настройки перелопатил.
Ограничение скорости 72. Паса нет. Настройка Макс тока максимум.

Сборка следующая:
Мотор bafung 8fun 500вт 36v
Батарейка 36v 20a
Контроллер кт 36
Max 22a current 11
1. Вывесите колесо - сколько мотор максимально разгоняется с подвешенным колесом?
2. Какой у вас выставлен в настройках параметр Р1?


06 Июл 2021 в 13:23
Ответ #11
Оффлайн

krok@tuta.io

Сообщений: 5
P1 был 72
После увеличения напряжение лучше стало
Я доволен)


06 Июл 2021 в 16:51
Ответ #12
Оффлайн

vadim351

Сообщений: 2
Приветсвую!
У меня вопрос: использую контроллер КТ (LCD 3) на 48 вольт, возможна его експлуатация от батареи 52 в( 14 s)?
В этом контроллере есть возможность понизить напряжение отсечки по напряжению (нижний порог)?
Вижу что сейчас много продается батарей на 52 вольта, а вот не понятно какие контроллеры будут адекватно работать от бат 52в.


06 Июл 2021 в 18:36
Ответ #13
Оффлайн

satell

Невинномысск (Северный Кавказ) Сообщений: 4334
У меня вопрос: использую контроллер КТ (LCD 3) на 48 вольт, возможна его експлуатация от батареи 52 в( 14 s)?
Да. проверенно лично. Дисплей нормально работает до 60В на входе.

Добавлено 06 Июля 2021, 18:39:18
В этом контроллере есть возможность понизить напряжение отсечки по напряжению (нижний порог)?
Меняем параметр С12 (там запас по регулировке большой, хватает для 52-вольтового лития. Если все-же не хватило диапазона, то меняем параметр L1. Подробнее здесь: ссылка