Реклама: Аля BRABUS

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Мощные редукторники (Электровелосипеды) от edw123 (3.06.2023 в 16:29)8. Электро мотоцикл Denzel Liberty для любых типов дорог (DENZEL MOTORS) от ТВК (3.06.2023 в 16:20)9. Переделка ВАЗ 2115 в гибрид. (Гибридный электротранспорт) от sdenis2017 (3.06.2023 в 16:08)10. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от Dael75 (3.06.2023 в 16:07)11. BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от call0bok (3.06.2023 в 16:06)12. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от SKYNETSYSTEM (3.06.2023 в 16:05)

Прочитано 990 раз

06 Июл 2021 в 09:40
Прочитано 990 раз
Оффлайн

Светлана4

Приветствую всех!
В этом году у меня родился сын и так как я в детстве очень любил кататься на таких машинах, надеюсь и мой сын полюбит. Ему сейчас правда полгода, но я готовлюсь к этому моменту, когда он будет уже садится и можно будет катать с пультом.
Я люблю творчество, от слова творить, электронику, программирование, в общем всего по чуть.
Есть два авто, синий в работе, аля rat- rod и glk
 который в основной работе.

Столкнулся с проблемой контроллера, а точнее пульта, а ещё точнее его отсутствие.
Цены в размере 2-3к по Мск на пульт, меня не устроили так как машина куплена за 1000 руб. и синяя досталась бесплатно.
Тут я начал искать альтернативы или вообще собрать самому на Nodemcu и управлять с телефона.
Поиски готовых проектов,схем блоков управления или альтернатив, приводили часто на сайт электротранспорта, прочитав большую часть контента зарегился под этим аккаунтом.

По итогам просмотров были заказаны в три варианта

1. Новый блок с пультом по утверждению китайца "подойдет этот"
2. Пульт и приемник DIY 27 мгц вперёд, назад, влево, вправо.
3. Nodemcu lolin v3

Пока посылка шла с Китая немного поколдовал над ходовой частью и дизайном колёс. Шум, грохот колес, пластик скользящий по металлическому валу, буээ. Было решено поставить колеса на подшипники, вариант сколхозить и вырезать под подшипники имеет право быть, но я год назад купил себе 3д принтер и поехали...
Подшипники

* Screenshot_2021-07-05-13-51-51-507_com.google.android.gm.jpg (321.36 кБ. 2340x1080 - просмотрено 19 раз.)

После разбора колеса и снятия замеров, накидал модель (несколько проб) и отправил на печать, процесс не быстрый 1-3 часов. Пока шла печать, взглянул на диски, а были они не первой свежести и я подумал черные збс! А с хромом ваще бомба.

Проба на одном диске.

* IMG-20210706-WA0006.jpg (85.38 кБ. 1280x720 - просмотрено 18 раз.)

Чет не очень, чёрные без хрома збс!

* IMG-20210706-WA0013.jpg (134.35 кБ. 1280x720 - просмотрено 21 раз.)

Грунт, грунт

* IMG-20210706-WA0007.jpg (115.66 кБ. 1280x720 - просмотрено 21 раз.)

Краска, краска, сушка
После покраски, чет не хватает?!

* IMG-20210706-WA0009.jpg (113.05 кБ. 1280x720 - просмотрено 19 раз.)

Красная обводка, да!

Обвод, сушка, обвод, сушка, лак, лак.

Мне нравится.

Вернемся к втулкам и подшипникам]

Подгон, гравер, шкурка, вставляем идеально.

Убрал моторы, толкнул, катится как по маслу.

Не хватает значков, на колесах. Тюнинг мерса AMG и BRABUS. Амг банально у всех есть, а вот BRABUS я не нашел в сети Распечатал шильдики на капот, багажник и 4 колеса. Покрасил в черный, не хватает красного цвета. Пока в покраске, вспоминаю как рисовать кистью и осваиваю акриловую краску.

Фото выложу после окончания.

Дальше пришла посылка на руках появился 1,2 вариант.

После того как я подключил первый вариант ничего не произошло. Написал китайцу, прислал видео, он развел руками и сказал оформляй возврат. Я уверен блок рабочий с пультом и начал копать, использовал форум но так и не нашел свой ответ, но наводку на решение нашел это замыкать на землю. Поставил блок на стенд, поочередно замыкал контакты, записал что происходит. Сравнил с действующим блоком.

Думал что придется перетягивать провода, т. к. на новом земля 5pin а на старом 12в. Все встало на свои места после разбора и детальной разборки,

земля шла на панель отдельно. В общем сделано.

50% вернул от покупки китайцу, мог не возвращать, но я честный покупатель и 700 руб за мою работу нормаль 

Для единомышленников выкладываю  stl без СМС и регистрации. Можете распечатать в конторах, авито и тд. Печатал petg пластиком, он прочнее абс. Могу распечатать и отправить в регионы, пишите договоримся.

Дальше планирую:

По Мерсу

В первую очередь, контроллер для заряда аккума (правильный заряд)

Обвес

В последующую

Добавить усилок и пару колонок.

Второй аккум для увеличения объёма, возможно сделаю сборку  liion

Ну а там по потребностям.

По Ягуару (раткар)

Докрутить,

собрать все и что бы он начал так же управляется с пульта. Пока попробовал 2 вариант тк он есть в наличии. Наработки, с DIY 27 мгц пультом, на макетке получилось поворачивать рулевое колесо пультом, и щелкать релехой осталоь все собрать и супер бюджетный вариант с ду управлением за 120-150руб, будет доступен общественности) Меня кто-то будет ненавидеть за это.

Спасибо за внимание, сильно не пинайте) По возможности буду дополнять.
Пост редактируется, с телефона долго)
« Последнее редактирование: 06 Июл 2021 в 18:52 от Светлана4 »

19 Июл 2021 в 12:47
Ответ #1
Оффлайн

Светлана4

Небольшой апгрейд. Пришел замок с ключем.