Набрался смелости создать профильную тему про этот советский электромоторчик. Свой купил недавно и пока на нем было всего несколько выездов.
Хотелось бы в данной теме систематизировать информацию по этому мотору. По возможности найти мануал, подбить инфу по разборке и обслуживанию.
И еще у меня есть интересный вопрос: как одно из регулярных мест эксплуатации мотора - озеро 1 на 3 км. Лодка "Романтика". Умершей (неспособной в мороз запустить авто) АКБ в 60 А/ч хватает на несколько выездов. Хочу попробовать поездить на аккумуляторах от электроинструмента Milwaukee 18v 5ah и 18v 9ah, кои имеются в наличии, через DC-DC преобразователь. Где-то здесь читал, что на это мотор можно безболезненно подать и 18 вольт. Что будет с мотором? Вырастут обороты? Вместе с увеличением напряжения в полтора раза, в полтора же раза вырастет и мощность?
И еще вопрос: у штатного тумблера два положения: как я понимаю две скорости, вот только разницу между ними я не могу почувствовать. Вторая скорость ограничена резистором или там несколько обмоток?