Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Покупать современные колеса из пивных банок тоже не собираюсь: даже двойные обода люди меняют по 3-4 за сезон
как подобрать спицы?
Какой любопытный пример мифотворчества. Интересно, он частный или в какой-то кладези коллективной мудрости почерпнули? Вы хоть представляете, сколько на свете вариантов уровня качества "современных колес"? Всяко поболе, чем было во времена СССР, когда деснявые ободья как-то вытягивали за счет сопромата (малый диаметр при никакой жесткости), а большие дорожного типа были более-менее жесткими только самые старые типа ЗиФ, с которые гребнем. А многие еще и яйцевидной формы с завода или с "жопкой" в точке сварки торцов.
Имеются велосипеды Урал и Десна. ... Ну и ещё, про усилители на переднюю вилку. И про сопротивление - сколько велосипед потеряет в накате? Спасибо.
Немножко в накате потеряет, поскольку фривил посолиднее. Но малозаметно.
В 28 колесо мотор подбирать очень проблемно - слишком неподходящий размер для езды в горку. По уму нужно искать самый малооборотный мотор и контроллер с ограничением фазного тока. Но тогда максималки не добавится.
Имеются велосипеды Урал и Десна. В принципе все хорошо, только например от дома до магазина дорога в горку, а обратно можно педали не крутить совсем. Педали с длинными шатунами, сил хватает даже при хорошем уклоне но процесс сопровождается повышенным выделением тепловой энергии и с увеличением частоты дыхания. Мне это не нравится, в лесу подышать при физической нагрузке это одно а глотать пыль на дороге это так себе.Рассматриваю установку переднего редукторного мотор-колеса на 250-350 Вт для работы в режиме когда привод помогает человеку. Не собираюсь переходить на 26 колеса, но как подобрать спицы? Покупать современные колеса из пивных банок тоже не собираюсь: даже двойные обода люди меняют по 3-4 за сезон. Отсюда главный вопрос-где достать спицы подходящие? Или укорачивать и резать резьбу? Ну и ещё, про усилители на переднюю вилку. И про сопротивление - сколько велосипед потеряет в накате? Спасибо.
Знаете, люминь он и в африке люминь - нет у него упругости никакой...
Знаю, что марок люминя и вариантов качественных колес - легионы.
Прям совсем никак или % на 30 облегчит нагрузку на педалях? А если 500 Вт ? Или мне вилку уже загнет и оторвет?
Горка длинная?
Знаю у всех знакомых замкнутый круг "Сломал колесо-кататься охота-ждать некогда-в магазинах ассортимент не из вашего "легиона" - ай куплю может повезет - повтор цикла"Я также знаю человека у которого нет таких проблем, но у него велосипед лет 5 назад стоил 150 т.р. Так что качество оно есть, тут спорить нет смысла. Но то что мои колеса 70...80-х годов однозначно жестче и надежнее того что висит над прилавками "здесь и сейчас" - спорить тоже нет смысла.
Перепад высот метров 15 растянут на участке дороги ~1200 метров. Ну и есть ещё вариант заезда домой с другой стороны, там горка небольшая метров 200 длинной но разница высот метров 12. На педалях я на нее забираюсь, но без удовольствия. Зато с нее ехать...сильно жалко тормозить, энергия зря пропадает.
Но 15м/1200м - это вроде даже и не горка
вижу как минимум ещё одну проблему, которую не озвучили... расстояние между дропаутами.
Там есть более глубокие "ямы" но в целом разница высот совпадает. Там постоянная нагрузка на подъём...Говорят стальные вилки как-то разгибаются да и вроде невелика разница.
Автор chugunderРаздел Самодельные электросамокаты
Автор TurbomaticРаздел Электровелосипеды
Автор sent9brbРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор BEEaRРаздел Электросамокаты E-twow и аналоги
Автор TSprinterРаздел Электромотоциклы