Реклама: Дайте совет по увеличению скорости электросамоката.

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

7. Даешь воду для доливки в АКБ! (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (2.06.2023 в 23:35)8. почему электромобили "никому" не нужны.... (Свободный электрон) от 7ambrion (2.06.2023 в 23:30)9. Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем! (Детский электротранспорт) от Piramidon (2.06.2023 в 23:01)10. Курок газа на kugoo s3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Сергей_1959 (2.06.2023 в 22:58)11. Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид). (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от Самый обычный (2.06.2023 в 22:31)12. Необычный Хол сенсор мотор колеса с редуктором (Электровелосипеды) от AsivA (2.06.2023 в 22:23)

Прочитано 2891 раз

19 Июл 2021 в 15:57
Прочитано 2891 раз
Оффлайн

Nimble

Украина, Одесса Сообщений: 35
Привет всем обитателям форума.
Накатал на своем самокате около 1000км.Конечно многое было переделано так как самокат не брендовый но мне нравится его базовая конструкция и я хочу сделать на его апгрейд.
Характеристики на данный момент:
Заднее мотор колесо 500w 48v.
Максимальная скорость 45 км/ч
Вес 39 кг.
Какие два мотор колеса на резину 11 дюймов(бескамерка) порекомендуете поставить что бы достигнуть скорости 85 км/ч
На али видел два мотор колеса от kaabo wolf warrior
Мотор Kaabo 60V1200W, передний и задний двигатель для электрического скутера Wolf Warrior II, 11 дюймов, 60 В, 1200 Вт
ссылка.
И контроллеры к ним
Контроллер Minimotors, 60 в, 40 А, Version High Type 60V40A, запчасти для электрического скутера Kaabo Wolf Warrior 11
ссылка
Подойдет ли это дело?
Стоит батарея 48v 28.6 a/h.Я так понимаю перепаять уже не вариант на нужное напряжение.Какую емкость для таких мотор колес рекомендуется собирать для минимального пробега в 50 км на максимальной скорости?
Как понять выдержет ли передняя вилка мощное мотор колесо?Как и задняя впринципе.

19 Июл 2021 в 22:43
Ответ #1
Оффлайн

_Os

Зеленоград Сообщений: 1968
85 км/ч..  /:-) Ну ок... Моторы с 6см магнитами и обмоткой на 3 витка. Контроллеры на 18-20S напряжение. Батарейку на это напряжение и ток порядка 100А. Но с большой долей вероятности это всё порвёт ваш самокат.

Я бы начал с замены контроллера и поднял бы напряжение до 18S (я так и езжу). Максималка на одном моторе будет около 75, зависит от вашего веса. Попробуете как оно и решите нужно ли вам 85..

ЗЫ Ваши моторы по ссылке безхолловые.. Не думаю что это разумное решение.

20 Июл 2021 в 11:11
Ответ #2
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5061
, не забудьте сначала померить расстояние между дропаутами на передней вилке. Подозреваю, что вы туда не воткнете мотор без глобальной переделки траверс.

20 Июл 2021 в 12:07
Ответ #3
Оффлайн

Nimble

км/ч..   Ну ок... Моторы с 6см магнитами и обмоткой на 3 витка. Контроллеры на 18-20S напряжение. Батарейку на это напряжение и ток порядка 100А. Но с большой долей вероятности это всё порвёт ваш самокат.

Я бы начал с замены контроллера и поднял бы напряжение до 18S (я так и езжу). Максималка на одном моторе будет около 75, зависит от вашего веса. Попробуете как оно и решите нужно ли вам 85..

ЗЫ Ваши моторы по ссылке безхолловые.. Не думаю что это разумное решение.
Там есть у того же продавца и с датчиками холла такие же моторы в одну цену.
Еще очень похоже на то что я хочу это kaabo wolf warrior 11 pro.Возможно более разумным будет продать свой самокат и купить его.Но хочется конечно же сэкономить.Вот да,насчет передней вилки у меня сомнения что она выдержет мощный мотор.А еще и тормоза менять...

20 Июл 2021 в 12:19
Ответ #4
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5061
насчет передней вилки у меня сомнения что она выдержет мощный мотор.
выдержит... но расстояние измерьте, мотор может не влезть.

22 Июл 2021 в 23:33
Ответ #5
Оффлайн

Борян

Россия, Тамбов Сообщений: 2050
Но хочется конечно же сэкономить
кастомайзить что то - это точно не про сэкономить. Готовое серийное все же выйдет дешевле. моторы минимум по двадцатке выйдут со всеми пирогами, резина, контроллеры, а когда зайдет разговор про сборку батареи на 50км пробега на скорости 85км/ч..... выяснится что она стоит столько же, сколько стоит целиком например speed savage у Павла.... а если еще и понимания в вопросе нет... то вообще отдельная история. а кончается обычно подобного рода тюнинг тем, что порвет в конечном итоге раму на скорости и либо все улетит в трубу либо будет жалко денег вложенных (стопудовый вариант) и самокат приобретает стоимость феррари. но зато "такой только у меня и у майкла джексона"

22 Июл 2021 в 23:38
Ответ #6
Оффлайн

Борян

В итоге в Вашем случае, на сегодняшний день, я бы пошел одним из двух путей 1) раскидал бы батарею, подбросив напряжениядо 52в или на край 60... 2) продать-купить что то более подходящее.  Вариант с заменой моторов и прочего - для энтузиастов типа Даниэля из "такси"...

23 Июл 2021 в 11:31
Ответ #7
Оффлайн

Neofit344

Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 148
 45 км\час для самоката более чем достаточно.  А 85 км\час - вообще для самоубийц.  Хорошо, если только сам покалечится, но может и других в ДТП вовлечь. Тут надо речь вести об ограничении скорости макс. до 20 км\час. И законодательно это закрепить.

23 Июл 2021 в 13:04
Ответ #8
Оффлайн

_Os

Зеленоград Сообщений: 1968
Кстати нет необходимости ставить 2 одинаковых мотора вперед и назад. Переднее колесо часто разгружено, функция его скорей вспомогательная да и перегружать руль тяжелым колесом... Хотя народ катается на самокатах 50+кг..

24 Июл 2021 в 20:59
Ответ #9
Оффлайн

Борян

Кстати нет необходимости ставить 2 одинаковых мотора вперед и назад. Переднее колесо часто разгружено, функция его скорей вспомогательная да и перегружать руль тяжелым колесом... Хотя народ катается на самокатах 50+кг..
у меня вообще была идея редукторника вперед с низким kv, а на жопу DD с офигенно высоким kv - можно было бы совместить низкий расход и улетную динамику. но не срослось... ну еще может срастется. DD с офигенным крутящим похоже есть

01 Авг 2021 в 13:41
Ответ #10
Оффлайн

Nimble

45 км\час для самоката более чем достаточно.  А 85 км\час - вообще для самоубийц.  Хорошо, если только сам покалечится, но может и других в ДТП вовлечь. Тут надо речь вести об ограничении скорости макс. до 20 км\час. И законодательно это закрепить.
Сначала мне тоже было достаточно.Но теперь я не испытываю нужных мне ощущений на такой скорости.Я катаю только ночью за 00:00 по дорогам когда нет людей и машин.Соответственно планирую уже эквип серьезнее брать.

01 Авг 2021 в 13:46
Ответ #11
Оффлайн

Nimble

кастомайзить что то - это точно не про сэкономить. Готовое серийное все же выйдет дешевле. моторы минимум по двадцатке выйдут со всеми пирогами, резина, контроллеры, а когда зайдет разговор про сборку батареи на 50км пробега на скорости 85км/ч..... выяснится что она стоит столько же, сколько стоит целиком например speed savage у Павла.... а если еще и понимания в вопросе нет... то вообще отдельная история. а кончается обычно подобного рода тюнинг тем, что порвет в конечном итоге раму на скорости и либо все улетит в трубу либо будет жалко денег вложенных (стопудовый вариант) и самокат приобретает стоимость феррари. но зато "такой только у меня и у майкла джексона"
Да.Все просчитав я тоже начинаю задумыватся о покупке нового.Смотрю в сторону wolf warrior 11.
Wolf warrior king получше но меня бесит что он желтый))
Почему именно вольфы,а потому что мне кажется нет ничего надежнее передней массированной мотовилки(или как она правильно называется).Любая другая конструкция либо воблит либо обламывается рано или поздно.

01 Авг 2021 в 14:06
Ответ #12
Оффлайн

Бабай

Россия, г.Королёв Сообщений: 2774
Почему именно вольфы,а потому что мне кажется нет ничего надежнее передней массированной мотовилки(или как она правильно называется)
Наверно, имеется в виду мощный треугольный гусь, который хорошо связан с боковыми стенками бокса ... Ну и мотовилка, конечно, безопаснее, чем отвисшая челюсть некоторых самокатов  :bw:

дайте совет по диагностике контроллера электровела

Автор Vladimir484Раздел Электровелосипеды

Ответов: 0
Просмотров: 451
Последний ответ 16 Июн 2019 в 14:56
от Vladimir484
Дайте толковый совет

Автор VodoleyРаздел Электромотоциклы

Ответов: 24
Просмотров: 3667
Последний ответ 03 Фев 2016 в 13:39
от valeriyrazumovsky
Дайте плиз совет по сварочнику

Автор aviator645Раздел Инструменты и технологии

Ответов: 7
Просмотров: 1464
Последний ответ 07 Окт 2016 в 13:21
от aviator645
Есть частотник на 400Вт и асинхронный движок! Дайте совет!

Автор Starfucker_incРаздел Детский электротранспорт

Ответов: 9
Просмотров: 6788
Последний ответ 05 Сен 2009 в 20:26
от xaoyag
оцените мой китайский электроскутер TDR23Z, дайте рекомендации по улучшению

Автор jl8w7Раздел Электроскутеры

Ответов: 7
Просмотров: 2736
Последний ответ 10 Янв 2017 в 03:26
от inetchik