Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Это шим контроллер. Попробуйте прозвонить GND, выход на дроссель/диод, вход FB, вход сигнала с шунта... Vin и т.д.может что-то подойдёт. ссылкаможно проще сделать стабилизацию 12-14V на LM317.Ещё нужно проверить FD2103, может вылететь вместе с фетом!
Если я с лабораторника туда 12В запитаю самокат должен заработать?
сделать стабилизацию 12-14V на LM317.
Что это может быть? Из-за неверно распинованных датчиков Холла может быть?
Всего имеется 36 вариантов комбинаций подключения 3 фазных и 3 холловых проводов. Из них только 2е- правильные с получающимся вращением вперед или назад, при этом получается минимальное потребление тока (около 0,6-0,8 А) на холостом ходу на максимальном газе. Еще (на память) при 4-х комбинациях мотор крутится но потребляемый холостой ток больше, это неправильные комбинации. При остальных комбинациях гудит и не крутится.Вот табличка с evel-ural.ru перебора всех вариантовСкрытый текст
Подобную схему я видел и у китайских поставщиков, правда там пишут, что комбинация только одна... Буду пробовать еще варианты и замерять ток. Я нигде не нашел как подбирать Холловые датчики и когда(до подбора фаз МК или после)!?
Перебрал все 36 вариантов. Нашел три одинаково рабочих с одинаково малым током потребления и шумом...
И все три крутят мотор в одном направлении (ток малый на макс холостых оборотах сколько?)? А в другом направлении вращения есть варианты с таким-же малым током? Странно, может у вас один из датчиков холла "завис" или замкнуты концы между двумя холлами, при прокрутке колеса рукой (на нулевом газу) на всех трех холлах напряжение меняется по очереди ( каждый раз при повороте на "микрошаг" только у одного должно меняться состояние. Каждый холл должен выдать "меандр"(3 мигрошага "0", 3 микрошага "1", со сдвигом фаз 120град. между ними)?
Да. Все три в одном направлении, ток был, если не ошибаюсь 300мА в холостую на 1ой скорости. В обратном направлении тоже были с таким же током, но я их не записывал, на вскидку столько же.
А из этих трех "хороших" комбинаций есть та , что была когда мотор у вас грелся при езде?Почему 3 хороших получается вместо одной непонятно, должна одна быть.
все тихо и гладко во всех трёх.
Автор zoomgsmРаздел Электросамокаты
Автор hondahrv68Раздел Электросамокаты
Автор yurecpr2Раздел Электросамокаты
Автор JonesРаздел Электросамокаты
Автор Hper2Раздел Меняю, Отдам даром, Приму в дар