Реклама: KUGOO M5 ошибка E-006

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Электромобиль Комета (Электромобили) от М-Велосипедист (20.05.2022 в 01:30)2. Статор стиральной машины LG direct drive (Электродвигатели и генераторы) от Юрий74 (20.05.2022 в 01:30)3. Создание электрического внедорожника на базе ЛУАЗ (Электромобили) от alayf78 (20.05.2022 в 00:56)4. Самая Главная Тема (Анекдоты и флУДИЛКА) от Лодочник_А (20.05.2022 в 00:53)5. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Jones (20.05.2022 в 00:51)6. Bafang BBS движок под каретку (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от ZHYR (20.05.2022 в 00:34)
7. Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов (Самодельные электросамокаты) от Басарга (20.05.2022 в 00:22)8. Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2 (Моноколёса KingSong) от Ripido (20.05.2022 в 00:20)9. -= Московские слеты / покатушки =- (Москва) от stels (19.05.2022 в 23:54)10. Ломаем стереотипы. Проект "богомол" (Наше творчество) от stels (19.05.2022 в 23:36)11. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Melo (19.05.2022 в 23:09)12. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Mike 372 (19.05.2022 в 22:19)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 5734 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Июл 2021 в 11:39
Прочитано 5734 раз
Оффлайн

_Alex62_

Рязань - Рязанская область - Россия Сообщений: 15
Выскочила ошибка E-006 после небольшой ямки. Пробег 235км, самокату года еще нет.

* 1.jpg (178.69 кБ. 1027x2000 - просмотрено 5966 раз.)

Разобрал дисплей, контроллер, прозвонил все провода с платы контроллера на плату дисплея.

* 2.jpg (231.3 кБ. 1166x1824 - просмотрено 36 раз.)


* 3.jpg (177.12 кБ. 2000x1082 - просмотрено 43 раз.)


* 4.jpg (690.18 кБ. 2000x964 - просмотрено 52 раз.)


* 5.jpg (1015.28 кБ. 2000x1184 - просмотрено 61 раз.)



Прозвонил провода от мотор колеса между собой на контроллере мультиметер в режиме пищалки при проворачивании колеса писк становится прерывистым, проверил между всеми фазными проводами. Делаю вывод, что с проводами все хорошо. Разобрал колесо, но добраться до провода не смог, не вижу смысла в принципе.

* 6.jpg (353.71 кБ. 1125x2000 - просмотрено 56 раз.)



Проводов датчиков холла не обнаружил(первый раз такое вижу).

* 7.jpg (340.08 кБ. 2000x1012 - просмотрено 48 раз.)



Еще заметил нюанс, если по нажимать раза три тормоз(любой) или поморгать фарой, то ошибка пропадает и через 1-2 секунды появляется снова. Видео прилагаю:
* kugooM5.avi (3426.29 кБ - загружено 45 раз.)



На просторах интернета говорят помогает замена пучка проводов от руля до контроллера, но не понимаю при чем тут это, если прозванивается все. Так же на просторах интернета пишут, что это ошибка связи контроллера с дисплеем. А в другом месте контроллера с колесом.
Где правда и куда копать?





02 Авг 2021 в 00:07
Ответ #1
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 473
Номер ошибки в разных курках расшифровывается по разному,  если у вас tf100 то это потеря связи, а уж по какой причине это вопрос. У вас мотор крутиться при этой ошибке?


03 Авг 2021 в 21:24
Ответ #2
Оффлайн

_Alex62_

Рязань - Рязанская область - Россия Сообщений: 15
Номер ошибки в разных курках расшифровывается по разному,  если у вас tf100 то это потеря связи, а уж по какой причине это вопрос. У вас мотор крутиться при этой ошибке?
Нет, не крутится. Вообще не подает признаков жизни. И скорость не показывает, если крутить колесо рукой.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2021 в 21:36 от _Alex62_ »


03 Авг 2021 в 22:02
Ответ #3
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 473
Нет, не крутится. Вообще не подает признаков жизни. И скорость не показывает, если крутить колесо рукой.
Коммутируемое питание батареи  на контроллере мотора появляется( типо зажигание, вывод DS на плате БК )?


03 Авг 2021 в 22:48
Ответ #4
Оффлайн

_Alex62_

Рязань - Рязанская область - Россия Сообщений: 15
Коммутируемое питание батареи  на контроллере мотора появляется( типо зажигание, вывод DS на плате БК )?
Где это проверить?
Насколько я понимаю запитка идет с контроллера по-любому и если включается дисплей и горят стоп-сигналы, значит контроллер живет. Как раз вот это и интересно, что при подаче импульсов с ручки тормоза или фар ошибка пропадает на какое-то время. Есть подозрения, что все таки проблема связи дисплея с контроллером, со стороны контроллера он сигналы видит, а со стороны дисплея не уходят...


04 Авг 2021 в 09:15
Ответ #5
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 473
Где это проверить?
Насколько я понимаю запитка идет с контроллера по-любому и если включается дисплей и горят стоп-сигналы, значит контроллер живет. Как раз вот это и интересно, что при подаче импульсов с ручки тормоза или фар ошибка пропадает на какое-то время. Есть подозрения, что все таки проблема связи дисплея с контроллером, со стороны контроллера он сигналы видит, а со стороны дисплея не уходят...
Если контроллер мотора шлёт посылки в БК и он не видит данных от БК то ошибка 7 должна быть, а 6 это БК не видит посылок от контроллера мотора. В общем осликом, если посмотрите на линиях данных сигналы всё станет хоть как то понятно, реально там данные какие то пересылаются или сбои какие.


04 Авг 2021 в 10:38
Ответ #6
Оффлайн

sergo842

Россия, Питер Сообщений: 1021
Если контроллер мотора шлёт посылки в БК и он не видит данных от БК то ошибка 7 должна быть, а 6 это БК не видит посылок от контроллера мотора.
                Есть у меня несколько плат с подобной ошибкой, вылетали мосфеты питания, менял, визуально все чисто без копоти, проц не греется а данные не шлет , с контроллера видны, ошибка 6. пока не разобрался в причине время на все не хватает, закинул на зиму, хотя искать микротрещины не пропай, пока нет возможности, просто глазами многого можно не увидеть.  Замена курка помогала запустить огрегат.  Вам подкинуть заведомо исправный типичный курок, все встанет на свои места.
  Вопрос возник на счет тф100, он как то неисправность своего холла отражает, и какой ошибкой светится?


04 Авг 2021 в 12:54
Ответ #7
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 473
                Есть у меня несколько плат с подобной ошибкой, вылетали мосфеты питания, менял, визуально все чисто без копоти, проц не греется а данные не шлет , с контроллера видны, ошибка 6. пока не разобрался в причине время на все не хватает, закинул на зиму, хотя искать микротрещины не пропай, пока нет возможности, просто глазами многого можно не увидеть.  Замена курка помогала запустить огрегат.  Вам подкинуть заведомо исправный типичный курок, все встанет на свои места.
  Вопрос возник на счет тф100, он как то неисправность своего холла отражает, и какой ошибкой светится?
Так перед включением БК курок на всю зажмите, держите и включайте, когда включиться будет ошибка моргать, потом как отпустите курок (тут не знаю до каких пределов) ошибка уйти должна. Номер не помню какой.


04 Авг 2021 в 16:50
Ответ #8
Оффлайн

_Alex62_

Рязань - Рязанская область - Россия Сообщений: 15
  Вопрос возник на счет тф100, он как то неисправность своего холла отражает, и какой ошибкой светится?
E-002
13_chip_13 правильно написал метод диагностики, с зажатым курком включить


04 Авг 2021 в 18:07
Ответ #9
Оффлайн

_Alex62_

Рязань - Рязанская область - Россия Сообщений: 15
В общем осликом, если посмотрите на линиях данных сигналы всё станет хоть как то понятно, реально там данные какие то пересылаются или сбои какие.
Как раз об этом подумал, но был далеко от самоката. Сейчас посмотрел, на жёлтом идут какие то сигналы, на зелёном тишина. Зелёный это в какую сторону?


05 Авг 2021 в 10:39
Ответ #10
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 473
Как раз об этом подумал, но был далеко от самоката. Сейчас посмотрел, на жёлтом идут какие то сигналы, на зелёном тишина. Зелёный это в какую сторону?
В цветовой дифференциации не разбираюсь, это не машина чтобы верить цвету провода и схеме, от китаёз можно ждать что угодно. Предлопожу что от контроллера мотора иначе скорость хотя бы показывало на БК когда колесо крутишь рукой (это при условии что там где вы увидели посылки они ровные).


06 Авг 2021 в 08:52
Ответ #11
Оффлайн

_Alex62_

Рязань - Рязанская область - Россия Сообщений: 15
В цветовой дифференциации не разбираюсь, это не машина чтобы верить цвету провода и схеме, от китаёз можно ждать что угодно. Предлопожу что от контроллера мотора иначе скорость хотя бы показывало на БК когда колесо крутишь рукой (это при условии что там где вы увидели посылки они ровные).
На плате дисплея подпаян к надписи RX.
Я тоже предположил, что это обмен от контроллера к дисплею. Тогда получается контроллер сдох ибо судя по схеме контроллера(где-то в интернете) этот провод через резистор сразу идёт на микросхему.


06 Авг 2021 в 10:57
Ответ #12
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 473
На плате дисплея подпаян к надписи RX.
Я тоже предположил, что это обмен от контроллера к дисплею. Тогда получается контроллер сдох ибо судя по схеме контроллера(где-то в интернете) этот провод через резистор сразу идёт на микросхему.
Смотрите прямо на моторнике, там коса до БК большая и питание смотрите коммутируемое мультиметром там же, а не в стиле - "фонари светят же".


13 Авг 2021 в 00:11
Ответ #13
Оффлайн

_Alex62_

Рязань - Рязанская область - Россия Сообщений: 15
Всем спасибо, самокат оживил. До смешного странная поломка. Замыкание пайки электролита по питанию микроконтроллера. Можно сказать случайно заметил... Питание восстановлено, связь восстановлена.  :kidding:


18 Авг 2021 в 09:21
Ответ #14
Оффлайн

13_chip_13

Ростов на дону Сообщений: 473
Наконец узнал то что было интересно насчёт 6-й ошибки БК TF-100, а именно я езжу на своём бортовике щас и логика его работы конечно же по большому счёту совсем другая нежели фабричные БК. Значит после того как самокат упал начала появляться ошибка потери связи (аналог 6-й ошибки) причём я посмотрел что возникает эта ошибка после того как  режим автоматической настройки диапазонов курка (типо как АКПП на машине) стал глючить, ну там самокат то разгоняется то больше 15 км/ч не едет, посмотрел ошибки (а их два вида, есть текущие как в БК, а есть сохранённые - когда то были) и в сохранённых обнаружил ошибку связи, далее увидел что и скорость не показывает иногда, ну тут всё ясно - где то обрыв по линии связи и других вариантов нету. переключил в режим чтобы курок нормировался на весь диапазон и так и езжу уже несколько дней (ошибка потери связи уже висит постоянно).
Сегодня наконец вспомнил что надо бы подкинуть TF-100 и посмотреть его реакцию как итог ошибка 6 (кто бы сомневался), но интересно то что сам TF-100 блокирует работу и колесо не крутиться (в этом моменте не был уверен, считал что какая разница - есть данные от моторника или нету "плюй" себе в моторник данными и всё, так я собственно у себя и сделал).


 

Kugoo S1 ошибка 02

Автор sabianРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 4
Просмотров: 11484
Последний ответ 21 Ноя 2020 в 15:33
от Skol
Kugoo s3 Pro ошибка после прошивки

Автор besheniyРаздел Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги

Ответов: 24
Просмотров: 11523
Последний ответ 09 Апр 2020 в 16:44
от Timuriww
kugoo m4 pro ошибка е-007

Автор Zlodey2020Раздел Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги

Ответов: 10
Просмотров: 8963
Последний ответ 04 Апр 2022 в 08:49
от Astron717
Kugoo M4 15 Ah ошибка E-001

Автор distractionsРаздел Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги

Ответов: 1
Просмотров: 4316
Последний ответ 01 Дек 2020 в 19:01
от bes
KUGOO M2 ОШИБКА

Автор maXusXРаздел Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги

Ответов: 0
Просмотров: 8674
Последний ответ 26 Мар 2019 в 13:17
от maXusX