Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
была собрана батарея 10с3п на элементах 30q.через 2 года, после зимы начались отключения. одна ячейка просела больше всех.сделал балансировку.через 250 км (примерно 8 циклов) разбалансировка снова повторилась.в чем причина?как правильно собирать батарею? какие тесты необходимо проводить перед сборкой, что бы выявить не исправные элементы?
И конфиг, опишите...
илс, вот не много борьбыссылкаконфиг следующий:батарея собрана на элементах 30q заказанных на нконе. шли как оригиналы.конфиг 10s3p, собрана на сварке, сварка проверена и нигде не отошла.bms с балансировкойиспользовалась в kugoo s215а в пике, соответственно 5а на элемент.
Читал наискосок, больше на саморазряд...смахивает.
spb-e, какие элементы 18650, по вашему мнению, с самой стабильной химией?Добавлено 04 Авг 2021 в 17:25 илс, очень странное поведение, у меня штатная батарея из плохих ноу неймов больше проработала, я разочарован
Добавлено 04 Авг 2021 в 17:25 илс, очень странное поведение, у меня штатная батарея из плохих ноу неймов больше проработала, я разочарован
что это за такое явление, где по подробнее про это почитать?т.е. элемент заряжен на 100% и просто лежит может разрядиться
илс, что это за такое явление, где по подробнее про это почитать?т.е. элемент заряжен на 100% и просто лежит может разрядиться до нуля? какой саморазряд считается не нормальным?
снизить стоимость ремонта батареи.