Реклама: Соединение 2х контроллеров с холом и без.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Конструкции титанатных батарей (Литий-титанатные аккумуляторы) от rusmax (4.10.2022 в 13:50)2. Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (4.10.2022 в 13:48)3. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Ripido (4.10.2022 в 13:44)4. Планы, обсуждения, идея и все что связано с развитием форума. (Народное вече) от stels (4.10.2022 в 13:38)5. Электромобиль Комета (Электромобили) от М-Велосипедист (4.10.2022 в 13:38)6. Электромобиль из детской коляски 2 (Детский электротранспорт) от Art5 (4.10.2022 в 13:33)
7. Bafang ultra max (m620) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от evgeni1 (4.10.2022 в 13:11)8. Kugoo M2 - разбор полётов (Электросамокаты Kugoo M и G серии и аналоги ) от set_trindets (4.10.2022 в 12:52)9. Nissan leaf (Электромобили) от edw123 (4.10.2022 в 12:44)10. Смазка редукторного мотор колеса (Электровелосипеды) от dyadya sasha (4.10.2022 в 12:23)11. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от halit (4.10.2022 в 11:18)12. Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты (Электросамокаты) от Jones (4.10.2022 в 11:15)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 2194 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Авг 2021 в 18:36
Прочитано 2194 раз
Оффлайн

Vladimir2804

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 8
Добрый вечер подскажите пожалуйста, делаю полный привод вод на М5, заказал колесо, контролер и компьютер с али.
Переднее колесо полностью автономно - свой контроллер и батарея.
Проблема в том что я не могу запустить оба колеса с одного курса, Rx и Tx  подключал по разному.не работает, думаю дело как раз дело в том, что второй контроллер с датчиками и там колесо крутится да же если Rx и Tx выдернуть из фишки.
Помогите советом можно ли подключить новый контроллер к родному или единственный вариант два курка %-)


05 Авг 2021 в 01:36
Ответ #1
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5061


05 Авг 2021 в 06:10
Ответ #2
Оффлайн

Vladimir2804

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 8
соедините батареи по минусу
Здравствуйте, к сожалению не помогло.
Вот схема подключения
К1/К2
-/-
TX/TX
RX/RX
Холы подключены к контроллеру.

Добавлено 05 Авг 2021 в 06:12
А может помочь, если припоять контакты датчика положения ручки тяги от 2 дисплея к первому?


05 Авг 2021 в 06:26
Ответ #3
Оффлайн

Vladimir2804

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 8
Ещё забыл упомянуть, к переднем колесу подключен свой дисплей, может это как то влияет.
И из него выходят непонятные контакты: HE и DMS.
На родном дисплее таких нет.


05 Авг 2021 в 09:10
Ответ #4
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5061
, вы пытаетесь запустить контроллер, который не работает с родным курком и дисплеем, правильно ? А у нового тоже дисплей есть ?


05 Авг 2021 в 14:11
Ответ #5
Оффлайн

Vladimir2804

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 8
У меня куго М5 в стоке, контроллер и колесо без холов
Я купил контроллер, колесо и компьютер в Китае, они шли комплектом.
Я подключил этот комплект к отдельной батареи и поставил колесо на перёд, всё работает.
Теперь хочу присоединить новый контроллер к стоковому и запускать оба колеса со стокового компьютера с курком.


05 Авг 2021 в 15:36
Ответ #6
Оффлайн

MoRoman

Россия, Москва - Обнинск Сообщений: 5061
Теперь хочу присоединить новый контроллер к стоковому и запускать оба колеса со стокового компьютера с курком.
если стоковый дисплей с курком не поддерживает новый контроллер, то не запустите..  во всяком случае стандартными средствами.


05 Авг 2021 в 17:01
Ответ #7
Оффлайн

Vladimir2804

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 8
А можно из нового дисплея выпить датчик положения курса и освободившиеся контакты проводами соединить с датчиком курса стокового дисплея?
Или быть может купить отдельно курок и припоять его вместо датчика, будет отдельное управление каждым колесом)


05 Авг 2021 в 18:00
Ответ #8
Оффлайн

andyg2008

Пермь - Пермский край - Россия Сообщений: 72
Дополню ответ предыдущего автора. Взять простую ручку газа и от ее датчика холла запитать контакты датчиков холла двух курков (на ютубе делали с одним курком, с двумя то же должно получиться). Я так понял у Вас контроллер с али под простую ручку газа, тогда взять и соединить ее контакты датчика холла с контактами датчика холла курка (датчик холла выпаять).


05 Авг 2021 в 22:19
Ответ #9
Оффлайн

Vladimir2804

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 8
Контроллер шёл со своим БК, к которому идёт свой шлейф с фишкой.
А если я буду подключать датчик холла нового БК с стоковому надо все три провода вести? Просто не совсем понимаю как соединить провода питания, так как у каждого контроллера своё питание.


06 Авг 2021 в 00:06
Ответ #10
Оффлайн

Vladimir2804

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 8
Как я понял:
1. Из нового БК выпиваю датчик хола и на его место припаиваю два провода:
 "-" и сигнальный провод
2. Соединяю эти провода с датчиком хола стокового БК
"-" с "-"
сигнальный провод с сигнальным.


06 Авг 2021 в 05:43
Ответ #11
Оффлайн

Vladimir2804

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 8
Всем спасибо за помощь сделал так как написано мною в последнем сообщении.
Во втором БК удалил датчик холла и подключил провода от датчика холла с первого БК, минус и сигнальный.
Если смотреть на датчик маркировкой к себе, то контакты идут так: +/-/сигнальный.
Датчик холла модели 49Е.