Уважаемые электропродвинутые! Я, как физик и радиопомешЕнный вот оп чём подумал:
1. Батарея самый главный, важный и дорогой элемент электрички.
2. Элементы комплексной батареи имеют каждая свой собственный характер, капризы и нужды.
3. Фсе заморачиваюцца бэмээсками, как один где-то, когда-то чирикнул и фсе хором теперь поют и НИКТО не хочет шевельнуть извилинами! Даже электропродвинутые! Батарея ИМЕЕТ жмут проводов только для индивидуальнава контроля!
4. Токи заряда каждого элемента сравнительно небольшой!
А слабо пораскинуть тормозной жидкостью в правильном напрямленьице?!?! Почему я должен правильным нерукожопым ребятам /но ленивым на счОт помозговать концептом!/ давать волшебный пендаль в напрямлении электрическава счастия??? А?
Дак вот. Каждый нормальный чел ремонтировал импульсный БэПэ, и знает ево топологию /млин, хотел напечатать -паталогию../
У импульснава трансика есть куча фторичных обмоток, которые, родимые, на выходе ЧЕРЕЗ ОДИН ДИОД маршируют на сглаживающий кондёр и на нагрузку!
ДАК ЭТО ЖА ТО, ШТО ДОХТАР ПРОПИСАЛ! Это же нам и нужно!
Берем нерукожопыми руками перематываем транс кучей маленьких вторичек на заветные 4-5 вольтиков, награждаем одним диодиком Шотки ампероф эдак на 10 /с запасом/, хотя концептуально для заряда АДНАВО ЭЛЕМЕНТИКА не требуецца большова тока /даже при параллельных 5-6 штук ток будет вменяемыми согласен сечению контрольного провода в общем жмуте/, при этом кондёр не нужен, и мы ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ТЕЛОДВИЖЕНИЯХ имеем индивидуальный заряд наждой фамилии! Электрофилософски и концептуально трансформатор энергетически будет служить как групповой балансировочный дроссель групповой развязки - ведь внутреннее сопротивление каждава элемента системы будет пропорционально грузить прямой связью через диод эту общую электромагнитную систему и наиболее просаженный элемент будет тянуть больше... К тому же диод получаецца автоматически являецца развязкой между элементами!
Вправляем вывихи электромышления дальше.
Фсе заморачиваюцца с фантастически сложными бээээ-мээсками и сАвершенно не хотят состряпать более простую платку без мощных полевиков с индивидуальными пороговыми вольтметрами на 3- разноцветных светиках / млин! а светофор вам для примера зачем придуман?!/ - и только раз глянув на комплексный индикатор немедленно имеешь драгоценную инфу, как твоё сердце дышет... А это САМОЕ ГЛАВНОЕ! И не надо доверять ево здоровье какой-тА там китайской бэээ-мээске, которая втихаря там шуршит своим китайским языком непонятные протоколы, среди которых главным являецца тихая измена, делающая ваш кошелёк заложником вашей безтолковой тупости!
Далее. Прадалжаимразгавор.
Никто вам не мешает ПОДЗАРЯЖАТЬ ТАКИМ ВОЛШЕБНЫМ ИБП батарею ВО ВРЕМЯ РАЗРЯДА!!!
Фсе удивлённа вздыбят потолок своими недалёкими бровями, где левая догоняИт правую!: -А ЗАЧЕМ??? Мы же када "приедем" - ПАТОМ ЗАРЯДИМ!
А я отвечу эксом /действительно! Эта мысля меня посетила во время ваяния этого поста!/: - А если импульсно посылать заряды во время разрядки /а энти процессы могут протекать независимо друг от друга!/ то будет проходить постоянная автоматическая балансировка! Што ооочень благотворно скажецца на здоровье самого заветнава организмуса! - вашева коня!
А где взять зарядную энергию? Да там же! В движении!... Ну эт уже задание проснувшимся!
Это только концепт, я ево в своих островных бермудских условиях обнюхать не имею возможности, а посему - помидорами не бросацца, а если и бросаться, то тока в 3 литровых бутыльках - адрес ниже...
Ось така фiгня, малятки!
С уважением ко фсем электропродвинутым, =GrafBorisfen=18.08.2021/Бермундия - страна электрофилософов!/