Добрый день, уважаемое сообщество!
Нужна ваша помощь, так как Гугл помочь не смог.
Итак - был у меня купленный с рук e-bike. Мотор Sempu 250ватт. Отработал осень и зиму, и вот весной в моторе съелись шестерни. На Али таких не нашел. Написал напрямую производителю мотора - итайцам из компании Sempu, так вот они шестерни на замену предложить не смогли - модель мотора давно не выпускается и запчасти давно реализованы.
Немного поборовшись со своей внутренней жабой решил-таки купить новый Бафанг на 350 Ватт.
Мотор из Китая пришел, и покрутив его в руках я понял, что разъемы старого и нового мотора различаются, хотя оба 9-ти пиновые.
Вот тут я серьезно призадумался, и понял, что замена мотора тут будет с танцами и бунами.
Ну думаю - на крайний случай проведу провода от нового мотора до контроллера и перепаяю.
Отдельно контроллера в комплекте я не увидел, вот и думал, что он интегрирован в бокс с батарей, однако сняв батарею с салазок увидел там всего 2 контакта, значит, думаю, контроллер не там.
Была грешная мысль, что мой комплект вообще не предусматривает контроллера, но почитав форум - понял, что это ересь

Есть у меня подозрение, что контроллер маскируется в блоке, смонтированном на мотор. На блоке написано FS- BIKE. И сдается мне, что он немного кустарно к мотору прикреплен (могу ошибаться). Пытался разобрать этот блок, но помимо винтов там то ли эпоксидка, то ли герметик, поэтому есть вероятность повреждения при разборке.
Итак, подскажите, прав ли я подозревая, что контроллер - именно внутри приблуды на старом моторе, а если так - как лучше поступить - использовать его с новым мотором или же купить новый контроллер и перепаять все провода на него?
Есть в наличии мультиметр, так что могу замерить показания, если нужно.
Фотографии всего комплекта е-Bike, в том числе фото разъемов прилагаю к сообщению.
Заранее благодарю за помощь!