Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Я заменил в машине бензобак с 30 литров на 60 литров - на сколько у меня повысится расход топлива при прочих равных?
Подскажите, сильно ли возрастёт энергопотребление при такой же скорости, то есть при одинаковом использовании. Около 30-35 км/ч.
Всем привет. У меня сейчас стоит колесо 1000w, недавно купил на 1500w. Подскажите, сильно ли возрастёт энергопотребление при такой же скорости, то есть при одинаковом использовании. Около 30-35 км/ч.МК прямой привод.Батарея 48в, в 3 ряда.
А зачем тогда меняли? Теоретически, расход должен вырасти (не очень значительно) из-за более бодрого разгона на новом контроллере, но если новое колесо менее (а может и более!) эффективно на ваших скоростях (опчет достижимых на 250ватнике) - разница может быть либо туда, либо туда.Без замеров фазного сопротивления и тока холостого хода ничего сказать нельзя.
Да причина замены, это долгая история. Но суть в том что оно есть и оно новое, и в нем датчики хола еще пока работают А старому 1+ года. Думаю в любом случае новое будет лучше чем старое. А если оставить старый контроллер, будет тоже самое по характеристикам? Ну там, разгон, скорость, энергопотребление.
Еще еще раз, без параметров нового и старого колеса сказать нельзя. Хотя бы обороты без нагрузки, блин!
Да нечем мерять обороты. Мультиметр только есть Я думаю 1500в в любом случае должно быть мощнее.
При повышении мощности *мотора* обычно растёт "токоприёмность" - сиречь меньше сопротивление, больше термальной массы и теплоотдачи, но увеличиваются "потери холостого хода" (более мощные магниты)Если при этом не изменились обороты (kv) то всё прочие параметры останутся абсолютно теми же, т.к. ток задаёт контроллер, а момент зависит от него и от Kv, но экономичность во время разгона вырастёт, а во время круиза на скоростях отличных от максимальный (в районе 50 кмч) упадёт.
Автор _clawРаздел мотор колеса и киты
Автор icarus20111Раздел Электровелосипеды
Автор gekanazРаздел Интернет-магазин аккумуляторов и мотор-колес Li-force.ru
Автор marcusРаздел Электроскутеры
Автор Eka-burg-196Раздел Электровелосипеды