Типовой максимальный саморазряд 100%-но заряженного аккумулятора напряжением 42 В - порядка 20 мВ (0,02 В) на банку в сутки, т.е. для 10s должно быть порядка 0,2 В. А ТС говорит о потере в 1,5 В. Думаю, дело тут в том, что батарея новая, с первой зарядкой начался процесс нейтрализации ингибиторов, а на это требуется энергия, возможно потому и сожрало так много за всего сутки. Кроме того, сколько времени батарея простояла под напряжением окончания заряда? Какой ток был в этот момент? Вообще химия имеет свойство инерционности: сейчас она показывает одно напряжение, а через время - как бы "впитывает" в себя то, что есть, и напряжение снижается. Аналогично на выдаче: АКБ вроде села, а через время после отключения нагрузки напряжение на неё возрастает. Это я к тому, что батарея должна постоять под напряжением в финале, тогда эффект "впитывания" будет меньше.
Думаю, чтобы напряжение не так проседало, нужно, во-первых, поэксплуатировать немного батарею, а во-вторых, дольше держать подключенной к ЗУ после момента достижения финального напряжения.
Кроме того, не забывайте, что балансировка в BMS начинается от напряжения 4,17 В на банку (41,7 В на всю батарею 10s). А у Вас всего 41,5 В. Так что не советовал бы недозаряжать длительное время. Иногда надо делать и полную зарядку, и давать постоять батарее под ЗУ длительное время даже после окончания зарядки.