Всем доброго времени суток.
В прошлом году влился в ряды обладателей электротранспорта.
Citycoco GT X1 pro mini (1000W 48v)
Проблемы с ним были сразу, на полностью заряженном АКБ (13Ah) скутер проезжал 7 км, после чего скорость падала до пешеходной, тяга пропадала совсем.
Все в один голос утверждали, что дело в АКБ, поэтому зимой я заказал новый АКБ (15 Ah) не в Китае, а собрали в СПб мастера.
АКБ мне передали заряженным условно на 50% (мастер сказал, что так он спокойно может храниться), каково же было мое изумление, когда я, установив АКБ, еле-еле стронулся с места, как и раньше на сдохшем. Ничего не придумал лучше как поставить АКБ на зарядку на ночь. С утра, установив АКБ, скутер полетел!
Я решил сразу же устроить супер тест и рванул в даль... проехав около 12 км, проверял все три режима, 1-й до 30км/час, 2-й до 36 км/час, 3-й до 42 км/час. дальше не идет, хотя заявлено в ттх 45 км/час, но этой скорости более чем достаточно. Так вот, через примерно 12 км, 2-й и 3-й режимы отвалились, т.к. скорость стала не выше 29 км/час, и далее, по мере обратной дороге она стремительно падала, к дому я приполз...
теперь немного цифр: Полностью заряженный АКБ 54.2в, когда он совсем уже не едет - 48в. напряжение на моторе максимально что я видел 33в, токи на моторе буду замерять в эти выходные. После всех экспериментов установлено, что даже на 100% заряженном АКБ у скутера нет ломовой тяги от слова совсем, на ровной дороге уверенно разгоняется до своего потолка, но, стоит его заднее колесо опустить в канавку и все, даже с моим весом чуть более 70 кг он не может выехать.
Почитав форум предполагаю, что дело в контроллере, но не могу понять, что именно проверять, напряжение на моторе (переменное) должно быть сопоставимо с напряжением батареи, но оно значительно ниже. Контроллер установлен штатный 48в 1кВт. Буду признателен за советы.