Реклама: Не едет citycoco

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Мощные редукторники (Электровелосипеды) от Valters (4.06.2023 в 20:27)2. Вопросы по зарядным устройствам (Источники питания) от SKYNETSYSTEM (4.06.2023 в 20:21)3. JINTECH/AOVO 2020 S3App/S3Pro NEW и клоны (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от edw123 (4.06.2023 в 20:21)4. Какая разнитца между датчиком хола 43f и 41f ? И доп. вопрос. (Электровелосипеды) от Dimman (4.06.2023 в 20:20)5. Открытый контроллер BLDC (Микроэлектроника) от Mike 372 (4.06.2023 в 20:10)6. Обсуждаем: моноколеса Ninebot (Моноколёса Ninebot) от Ushunder (4.06.2023 в 20:08)

Прочитано 1261 раз

16 Сен 2021 в 17:47
Прочитано 1261 раз
Оффлайн

Erigg0

Доброго времени суток, искал искал по форумам, не нашел своей проблемы.. Психанул, зарегестрировался даже. Мучает скорость моего сутера, мощность 1,5 киловатта а едет только 30!
Может кто-нибудь сталкивался с таким?
Брал с рук, но выглядит все нормально. Пробовал все варианты, искал ограничитель скорости ( который скорее всего там и мешает ехать быстре) - не нашел, обычно это же проводок замкнутый в  контроллере, но такого нету. Как у вас он называется не знаю, по магазинному названию - Ekoride p3. Спидометра нету, на лампе только заряд показывает.
Что в одного, что вдвоем едет только 30, из этого сделал вывод, что мощности хватает точно, да и по форуму у всех 1,5 кв моторы едут 45-50.
Уже месяц страдаю с этим, грустно как то

16 Сен 2021 в 21:11
Ответ #1
Оффлайн

Witaliy

Кемерово - Кемеровская область - Россия Сообщений: 1205
Не нужно грустить. Даже если вас съели-всегда есть два выхода.
1) продать и не грустить;
2) заменить контроллер и батарею и не грустить.

17 Сен 2021 в 19:04
Ответ #2
Оффлайн

Erigg0

Хах, продал бы с радостью да вот купил буквально месяц назад и вложил денег в две батареи, ну значит будут контроллер менять, спасибо за совет

20 Сен 2021 в 08:01
Ответ #3
Оффлайн

Gothox

Все вопросы надо решать с продавцом.
Возможно у вас просто программное ограничение скорости и необходимо провести некоторые манипуляции для разблокирования.

21 Сен 2021 в 11:32
Ответ #4
Оффлайн

Witaliy

Кемерово - Кемеровская область - Россия Сообщений: 1205
После батареи второй главный компонент это контроллер. У меня стоял на 30Ампер и 60 вольт родной. Ехал 45-50 км/ч.

13 Окт 2021 в 23:32
Ответ #5
Оффлайн

Erigg0

Все вопросы надо решать с продавцом.
Возможно у вас просто программное ограничение скорости и необходимо провести некоторые манипуляции для разблокирования.
Звонил уже продавцу, сказали " Там просто провод третьей скорости отключен" , хотя все провода на месте и заметно что на 2 скорости 25 а на 3 только 30,  с разблокировкой уже другой вопрос ибо у меня в городе есть только одна мастерская которые принимают этих самокатов , но там сказали что ограничителя нету

17 Окт 2021 в 23:08
Ответ #6
Оффлайн

Арт Билли

Москва - Тверская область - Россия Сообщений: 24
А контроллер у вас какой стоит? Пиковый ток какой у него?

19 Янв 2022 в 08:40
Ответ #7
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1674
Мучает скорость моего сутера, мощность 1,5 киловатта а едет только 30!
Как вариант, перепутаны провода на переключателе режимов 1-2-3. Обычно на третьем режиме все провода разомкнуты.
Есть несколько способов проверить в чём проблема:
1. Вывешиваете колесо, даёте полный газ и измеряете величину переменного напряжения на любых двух фазах мотора, затем измеряете постоянное напряжение на питающих проводах контролера, величина напряжения должна быть примерно одинаковая. Если так, то ограничения по оборотам в контролере отключено.
2. Нужно измерить потребление по цепи АБ на вывешенном колесе и под нагрузкой умножив эти значения на напряжение АБ получите потребляемую мощность и сравните её с 1,5кВт.

26 Мая 2023 в 09:30
Ответ #8
Оффлайн

Technik13

Всем доброго времени суток.
В прошлом году влился в ряды обладателей электротранспорта.
Citycoco GT X1 pro mini (1000W 48v)
Проблемы с ним были сразу, на полностью заряженном АКБ (13Ah) скутер проезжал 7 км, после чего скорость падала до пешеходной, тяга пропадала совсем.
Все в один голос утверждали, что дело в АКБ, поэтому зимой я заказал новый АКБ (15 Ah) не в Китае, а собрали в СПб мастера.
АКБ мне передали заряженным условно на 50% (мастер сказал, что так он спокойно может храниться), каково же было мое изумление, когда я, установив АКБ, еле-еле стронулся с места, как и раньше на сдохшем. Ничего не придумал лучше как поставить АКБ на зарядку на ночь. С утра, установив АКБ, скутер полетел!
Я решил сразу же устроить супер тест и рванул в даль... проехав около 12 км, проверял все три режима, 1-й до 30км/час, 2-й до 36 км/час, 3-й до 42 км/час. дальше не идет, хотя заявлено в ттх 45 км/час, но этой скорости более чем достаточно. Так вот, через примерно 12 км, 2-й и 3-й режимы отвалились, т.к. скорость стала не выше 29 км/час, и далее, по мере обратной дороге она стремительно падала, к дому я приполз...
теперь немного цифр: Полностью заряженный АКБ 54.2в, когда он совсем уже не едет - 48в. напряжение на моторе максимально что я видел 33в, токи на моторе буду замерять в эти выходные. После всех экспериментов установлено, что даже на 100% заряженном АКБ у скутера нет ломовой тяги от слова совсем, на ровной дороге уверенно разгоняется до своего потолка, но, стоит его заднее колесо опустить в канавку и все, даже с моим весом чуть более 70 кг он не может выехать.
Почитав форум предполагаю, что дело в контроллере, но не могу понять, что именно проверять, напряжение на моторе (переменное) должно быть сопоставимо с напряжением батареи, но оно значительно ниже. Контроллер установлен штатный 48в 1кВт. Буду признателен за советы.

30 Мая 2023 в 11:53
Ответ #9
Оффлайн

sov8181

Россия, Самара Сообщений: 1674
Citycoco GT X1 pro mini (1000W 48v)
Первым делом на полностью заряженной АБ, после снятия с заряда должно пройти минимум 1 час:
1.  Посмотреть напряжение АБ на приборке.
2.  Дать полный газ на вывешенном колесе и на максимальных оборотах посмотреть напряжение и ток по цепи АБ.
3.  Найти небольшую горку посмотреть напряжение АБ на приборке и стартануть в горку на полном газе при этом посмотреть напряжение на приборке и ток по цепи АБ, лучше записать видео.
После этого высадить АБ до того момента когда начинает ощутимо медленнее ехать и повторить пункты с 1 по 3.
Выложите результаты замеров.

30 Мая 2023 в 12:15
Ответ #10
Оффлайн

Technik13

Добрый день.
Хорошо, так и сделаю, амперметр брал только для переменки, мотор проверял, все три фазы потребляют ровно, ток в пике до 40А, без нагрузки минимум 1А, вроде все норм, но это на заряженном АКБ, куплю себе амперметр и продолжу испытания, результаты выложу