Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
В теории, еще можно с самой ручкой газа пошаманить, померьте сперва в своей, как меняется напряжение , в каком диапазоне..
Сама ручка газа - простой и тупой агрегат, транслирующий угол поворота. Наверное можно регуль запрограммировать под кривую газа. Но еще проще - поставить между ручкой и регулем маленький блочок, корректирующий сигнал. В идеале - с возможностью подстройки кривой под конкретный пепелац, по результатам тестов.
Может уже придумали, а я не знаю?
Triraza, можно попробовать замутить типа понижающего редуктора на ручку газа, у Штольца на ютьюбе было, но так фиг найдешь, там суть что работает это по принципу руки газа на бензинке, через систему тросика, а холл с магнитом расположены не в самой ручке газа, а в отдельном блоке. Получается что засчет редукции можно добиться микроскопического движения магнита относительно холла при вполне обычном ходе ручки газа. На пальцах сложно объяснить, видос попытался найти, но потерпел фиаско
Переключатель скоростей вообще непонятно что регулирует, вероятно - только максимальную скорость, на начальных скоростях разницы нет. Там 3 режима, но не влияет на вопрос.
А еще я сделал себе кнопку принудительного круиза...... Подключаю его обычным выключателем на руле параллельно ручке газа.
учатся и копят оборудование годами)
Хочется спросить настолько серьезно вопрос стоит?
Автор SopovamРаздел Детский электротранспорт