Про плюсы и минусы электротранспорта сказано много. Несмотря на многочисленные недостатки, преимуществ у электромобиля немало. Но как обстоят дела с безопасностью?
Про пожары электромобилей мы знаем- печальных примеров, увы, немало

Но есть и другие вопросы. Один из них я не раз задавал в разных темах на этом форуме, но ответа так и не получил- так уж выходило, что вопрос этот моментально тонул в потоке яростных разборок на электромобильные (и не только) темы...
Поэтому вынужден задать его в новом топике.
Вот этот вопрос.
Меня всегда интересовало вот что: насколько безопасен ЭМ при падении в воду? Не почувствуют ли себя его водитель и пассажиры рыбами, попавшими под электроудочку??? Ведь современные ЭМ имеют рабочее напряжение в сотни вольт, что сопоставимо с напряжением в трамвайной или троллейбусной контактной сети.
Интересно, проводил ли кто-нибудь тесты на безопасность ЭМ, находящегося в воде? Я как-то уже задавал здесь этот вопрос, но ответа так и не получил.
Может, кто знает?
Есть и другие вопросы. Напрмер, такой: проводил ли кто-нибудь замеры электромагнитного поля внутри ЭМ, как на водительском месте, так и на пассажирских. Если да, то каковы результаты этих замеров, и где можно с ними ознакомиться?
Есть ли у кого-нибудь интересующая меня информация?