Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Установил, что на выработку 1кВт*ч электростанциями в атмосферу выбрасывается в среднем 490 г. эквивалента CO2.
Вот эта цифра :неверна.Если удельная теплота сгорания природного газа 45МДж/кг. это =12,5кВтч/кг. Т.е. для получения 1кВтч нужно сжечь 80гр. газа (со 100% КПД). КПД по электричеству даже у советских ТЭЦ (не ТЭС) был не ниже 45%.Поэтому в этой цифре ошибка. Или туда уже включены потери на добыче и транспортировке.
Вот эта цифра :Цитата: Kvetcalokuotlus писал Сегодня в 01:48Установил, что на выработку 1кВт*ч электростанциями в атмосферу выбрасывается в среднем 490 г. эквивалента CO2.неверна.Если удельная теплота сгорания природного газа 45МДж/кг. это =12,5кВтч/кг.Т.е. для получения 1кВтч нужно сжечь 80гр. газа (со 100% КПД). КПД по электричеству даже у советских ТЭЦ (не ТЭС) был не ниже 45%.Поэтому в этой цифре ошибка. Или туда уже включены потери на добыче и транспортировке.
Друзья , давайте не будем уподобляться всяким сечиным и им подобным греттатумбергов!!!
В точку. Именно поэтому задался этим вопросом и хочу получить наглядные цифры. Посчитать нужно не отдельные выбросы, а всю систему в целом, насколько это возможно. Для ДВС: добыча бензина, транспортировка, переработка, сгорание в двигателе. Для электро: добыча угля и газа, транспортировка, сгорание на ТЭС.
У меня все же остается вопрос и не к Вам. Почему основным виновником потепления считают СО2??? Типа парниковый газ ! А водяной пар оным не является ? А его в тысячи раз выделяется больше! А Метан? Он в отличии от СО2 легкий , летит вверх и растениями не поглощается!
Вот полный абзац, откуда взял эту цифру:
Я проездил 10 лет на машине с голландским ГБО. 12 л на 100 км у авто на метане расход больше. На 100 км сейчас трачу 14 квтч электроэнергии (это максимальный расход, летом 10кВтч на сотню).
Метан тоже считается - уже несколько лет есть рекомендация сокращать потребление животных белков.
А с болотами и сортирами что будем делать ?
Как там с новыми моторами-контроллерами?
490 г эквивалентов CO2
Предварительные выводы неутешительные, но есть еще такой фактор как заправка топливом. Бензин не может появиться из воздуха в баке. Его сначала нужно добыть, переработать и доставить на заправку. Вот этих данных я не нашел: сколько выбрасывается СО2 от момента извлечения нефти до заливки бензина в бак автомобиля. Для удобства хотел найти такую информацию из расчета на 1 литр бензина.
для каждой страны
Автор fixinРаздел Источники питания
Автор AiiarРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор Dr0nРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор benzin7Раздел Электромотоциклы
Автор wdsРаздел Детский электротранспорт