Мы в этой теме только начинаем разбираться, хотелось бы получить советы, какие самые оптимальные компоненты подойдут, по соотношению цена/качество и самое главное безопасность.
Сначала вместо того чтобы плодить очередную ОТДЕЛЬНУЮ тему по очередному почти бессмысленному баяну "помогите собрать мой первый электровел", хотя-бы для начала....
ссылкаА после ВОТ ЖЕ ЕСТЬ УЖЕ !!! ->
ссылка

А вообще прежде чем писать..., лучше-бы неспеша
попытались вникнуть что к чему по нюансам прежде чем задавать вопросы "помогите додумать за меня что мне нужно"..
Да и по всем интересующим нюансам куча тем есть где всё разжёвано от и до, поиск для чего существует ? Вот например по усилителям дропаутов блин на виду-же тема есть ! ->
ссылкаИтд по всем пунктам комплектухи электровела как и по моторам чуть-ли не по каждой модели мотора который вас заинтересует, как и по акб из чего сделано и магазинные или самому собрать или на заказ, итп....
Всё это понять вам-же нужно чтоб ПОД ВАШИ планы ЧТО вы хотите получить 1:1 на выходе то что во всём на 100% устраивало-бы (динамика/скорость/дальность хода/долговечность/удобство/ и получится-ли все хотелки чтоб влезли в возможный бюджет..).
Ато советчиков тут в подобных темах "помогите собрать первый электровел" даже если и будут то каждый со своей колокольни "ну бери это, подойдёт" и сильно не факт что поездив поймёте что именно то что вам нужно, а вот чтоб понимать оно или нет для этого...., см. выше
советы по делу, ищите инфу читайте вникайте устроит ли тот или иной конфиг и комплектуха или вам всё-же чуть иное или вовсе не то что изначально думали.