Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Balor, поставь самый примитивный симулятор электронных схем, и там играйся с номиналами сколько душе угодно. Я даже примитивные делители уже не считаю, мне проще в симуляторе подобрать. Самый простой древний EWB512 (он у меня еще со времен 95винды с компа на комп перекочёвывает), посовременнее уже можно протеус.
Если брать тупо по формуле: ½ CV^2, то 10 фарад должно хватить, на али вроде такие банки суперконденсаторов продаются за что-то в районе 10 баксов...
На самом деле купите последовательную сборку из 6 ионисторов на балансировочной плате и не нужно ничего собирать, напряжение там до 16 вольт, емкость для ваших целей более чем достаточная.Например вот такую ссылка
Прикольная система. Помню тренажёр делали где грузов неблов а нагрузку мотор имитировал, задавали констатирую силу и с ней работали.
С контроллером и батарейкой вообще делается элементарнейше, если это хороший контроллер и большая батарейка
Ага батарейку только не использовали, просто блок питания
вентиляторы довольно неприятно пульсируют...
Параллельный стабилизатор (мощный) нужен . Всё что более заданного уровня он переводит в тепло ! R1 и Rn не нужны ...........
Автор варпРаздел Электровелосипеды
Автор eddyРаздел Сам себе энергетик
Автор denistРаздел Детский электротранспорт
Автор StanislavchikРаздел Электровелосипеды
Автор nikvicРаздел Теоретические разработки и нестандартные идеи в электротранспорте