Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Во-первых не формовка, а формировка.Во-вторых, АКБ всё-таки сухие из неформированных пластин(green batteries) или сухозаряженные и что такое 60%, не совсем понятно?Какой типоразмер АКБ?Их надо будет возвращать назад?При выяснении всех подробностей, могу взять с десяток.
Если они сухозаряженные на минимум 60%, то после заливки напряжение должно быть не менее 12,5В, если не более 3 лет хранились герметичнозакрытые, и тогда это скорее всего не формировка, а ввод в эксплуатацию.Какую плотность электролита рекомендует производитель для заливки? Это главный вопрос. Если 1,27-1,32 (последнее значение более характерно для стартерных мотоАГМ), то это сухозаряженные акб, если меньше, то неформированные.И Вы сами пробовали их заливать, если да, то каков был результат по НРЦ при часовом отстое после заливки без заряда?И откуда Вы территориально?
Это означает, что у вас просто сухозаряженные акб. Ничего формировать не надо, просто заряжать до упора, пока ток не снизится до нуля. Вот и весь процесс.
До упора я заряжал по току,нужно 5 часов на это. Но это не правильно. Производитель пластин говорит обязательное время заряда минимум 12 часов, так же в методе присутствует разряд часовой током 20%.После зарядки до упора делал разряд по госту, емкость не больше 3,5ач(для батареи 7ач).У меня на автомате стоял зУ. Вообщем это не подходит)
НРЦ 0,12В
Так заряжайте минимум 12 часов, кто вас останавливает? Хоть неделю) А если вы после этого сделали Гостовский разряд (надеюсь это было именно по Госту до 10,5В) и емкость он отдал 3,5Ач из 7, то это просто означает, что китаец вас надул и не доложил пластин. Чуда тут с любым числом заряда/разряда не случится, если у нового 50% емкости))) Так, тогда ещё вопрос сразу) то есть если пластину зарядили на фабрике до 60% ее заряда,после заливки кислоты она должна показать свою полную емкость? Я думал, что емкость мы как раз получим, после правильной зарядки батареи, возможно после кто емкость станет еще выше.Я сам пластины в корпус помещаю, тут китаец не причем)и больше чем я кладу туда больше не влезетТут только один вариант это определить - взвесить их и сравнить с весом "правильных".
YTX5L.Сразу после заливки пройдись тестером и после обычного заряда тоже.
Разряд после зарядки делали каким током и до какого напряжения?