Модернизация электросети самоката
Вопрос по электрике.
Задумал некоторую переделку электропроводки в самокате, кратко как есть и как хочу:
Изначально от батареи (48V / 20А) два кабеля питания идут в контроллеры, далее из одного выходит провод питания для доп оборудования (фары, подсветка), идут через кнопки и к потребителям.
Хочу снять энергию непосредственно с батареи (поставить разветвитель питания на один из кабелей), пропустить через 10 амперный предохранитель, завести его в DC-DC понижающий преобразователь (48V > 12V / 10A), и далее к кнопкам включения и потребителям, а также добавить порт зарядки смартфона, звуковой сигнал.
Собственно, это чтобы убрать сею нагрузку с контроллера и обеспечить независимость одной цепи от другой.
И вопрос… Есть ли что-то непредусмотренное в данной схеме или неверное, или же все ок?
А также, есть желание поставить предохранители между батареей и контроллерами на тот случай если по каким-то причинам контроллеры сгорят и предотвратить тем самым возгорание или повреждения батареи, или её компонентов.
С характеристиками батареи 48V / 20А, думаю воткнуть автомобильные предохранители на 20A.