Реклама: Перемотка на тягу

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Моторы "mid drive + torque-sensor" 250-500W: Tongsheng TSDZ2 и Lingbei MM28.250 (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от schabanval (30.11.2021 в 15:19)2. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (30.11.2021 в 15:16)3. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Vik3 (30.11.2021 в 15:11)4. Самокат для курьера. (Самодельные электросамокаты) от М-Велосипедист (30.11.2021 в 15:03)5. Контроллер 48v, мк 500 вт могу ли я поставить аккум на 52 в? (Электровелосипеды) от Seann (30.11.2021 в 14:58)6. Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них (Инвалидные коляски на электротяге) от okolov (30.11.2021 в 14:51)
7. ременной привод для bafang bbs02 750w (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Balor (30.11.2021 в 14:48)8. Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт (Электровелосипеды) от Сашок 86 (30.11.2021 в 14:36)9. Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2) (Свободный электрон) от Alar2 (30.11.2021 в 14:36)10. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Night Fury (30.11.2021 в 14:28)11. Восстановление АКБ Banner 95Ah 760EN 2011 (Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам) от Branimir (30.11.2021 в 14:27)12. Удобная и надежная рама Teleport Prime (Рамы MAXEBIKE) от Poma752 (30.11.2021 в 14:10)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 933 раз

Balor и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Ноя 2021 в 22:19
Прочитано 933 раз
Оффлайн

piter750

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 103
Добрый день, есть мотор на 3кВт диск 12дюймов продает Вайс сиберия
ws178.w0.39. так на нем написано по ощущениям он скоростной можно его перемотать именно на тягу в ущерб скорости, на фото контролёр и мотор, батарея 8 на 17 элементы 21700, 72в 32 а.ч бмс смарт на 300а


08 Ноя 2021 в 22:56
Ответ #1
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 19730
так на нем написано по ощущениям он скоростной можно его перемотать именно на тягу в ущерб скорости, на фото контролёр и мотор, батарея 8 на 17 элементы 21700, 72в 32 а.ч бмс смарт на 300а
Просто добавьте тока. Это может быть проще.
Если не проще, то можно попробовать перекоммутировать обмотки.  Ну или действительно перемотать. Сколько там токи у контроллера по максимуму? Сколько у батареи-бмс?


09 Ноя 2021 в 08:11
Ответ #2
Оффлайн

piter750

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 103
Контролёр максимум 80а бмс на 300а но сколько даст батарея вопрос

Добавлено 09 Ноя 2021 в 08:15
Просто по ощущениям с места этот мотор на 3кВт тянет хуже чем старый на 1кВт. Вот потому и думаю перемотать .


09 Ноя 2021 в 08:48
Ответ #3
Оффлайн

Василий22

Пермский край Сообщений: 890
, а какая все-таки скорость холостого хода у мотора сейчас и какая скорость на ходу вам нужна?Понимаю что измерить скорость ХХ на заднем колесе сложновато - но возможно
по ощущениям с места этот мотор на 3кВт тянет хуже чем старый на 1кВт.
возможно не хватает тока и/или просадка напряжения - нужно мерить на ходу (вольтметром, амперметром)если нет приборов на борту


09 Ноя 2021 в 09:26
Ответ #4
Оффлайн

piter750

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 103
возможно не хватает тока и/или просадка напряжения - нужно мерить на ходу (вольтметром, амперметром)если нет приборов на борту
есть просадка при подеме в гору с 71,1 до 68,8 ток при старте максимум 12а при наборе скорости до 30 (если полноя батарея) напряжение ниже около 1/3 емкости то до 40 не более


09 Ноя 2021 в 09:44
Ответ #5
Оффлайн

Василий22

Пермский край Сообщений: 890
Возможно включено ограничение тока/мощности, хотя при 40А и так получается уже мощность около 2500W, а на старте что-то слабовато - ток 12А.


09 Ноя 2021 в 09:55
Ответ #6
Оффлайн

piter750

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 103
вот в том то и дело что у мотор колеса тяга на скорости может это изза контролера
он настраиваемый,  но блютуза нет еще ползет с китая


09 Ноя 2021 в 13:14
Ответ #7
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 19730
вот в том то и дело что у мотор колеса тяга на скорости может это изза контролера
он настраиваемый,  но блютуза нет еще ползет с китая
Извиняюсь, 12а - это и на 1000Вт не тянет. Это точно надо не перемоткой решать.


09 Ноя 2021 в 15:06
Ответ #8
Оффлайн

yurgen

Калининград Сообщений: 1048
Дайте точные данные насколько просаживается напруга при определенном токе.
То что вы тут указали

есть просадка при подеме в гору с 71,1 до 68,8 ток при старте максимум 12а

явно ошибочно .
У меня на старте ток 90А  потому как именно на старте ток максимальный.
А вот в  движении  он падает до 50-60 А при скорости 60 км\ч.

а у вас почему то наоборот , на старте 12 А а в движении 40А.

Скорее всего ничего там перематывать не надо , нужно правильно настроить контроллер.


09 Ноя 2021 в 15:13
Ответ #9
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 19730
Дайте точные данные насколько просаживается напруга при определенном токе.
То что вы тут указали

явно ошибочно .
У меня на старте ток 90А  потому как именно на старте ток максимальный.
А вот в  движении  он падает до 50-60 А при скорости 60 км\ч.

а у вас почему то наоборот , на старте 12 А а в движении 40А.

Скорее всего ничего там перематывать не надо , нужно правильно настроить контроллер.
От настроек контроллера зависит. Какой-то программируемый стоит, возможно "плавный старт".


09 Ноя 2021 в 19:26
Ответ #10
Оффлайн

piter750

Сочи - Краснодарский край - Россия Сообщений: 103
От настроек контроллера зависит. Какой-то программируемый стоит, возможно "плавный старт".
Вполне возможно до и еще при трогании в колезе какбудто звук треска когда трогается могу снято видео показаний когда в стенку и звук


09 Ноя 2021 в 20:45
Ответ #11
Оффлайн

satell

Невинномысск (Северный Кавказ) Сообщений: 4726
Для 3 киловаттника нужно от 120 фазного тока для kv 8-9 об/в, чтобы он себя раскрыл.
Перемотка "на тягу" ничего не даст. Вы только переместите вольт-амперную характеристику вверх по напряжению, если добавите витков.  Решающее значение имеет именно фазный ток и вливаемая мощность.
При увеличении числа витков в моторе, ему потребуется повышенное напряжение, зато уменьшится фазный ток на единицу мощности - отсюда экономим на сечении проводов, но нужен будет более высоковольтный контроллер, а они уже заметно дороже.
Контролер по сути работает как трансформатор.

Какой kv  у вашего мотора?

Добавлено 09 Ноября 2021, 20:47:26
когда в стенку и звук
Не делайте так. Мотор должен вращаться. Подавая мощность на застопоренный мотор вы запросто спалите контроллер.


09 Ноя 2021 в 21:52
Ответ #12
Оффлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 19730
Вполне возможно до и еще при трогании в колезе какбудто звук треска когда трогается могу снято видео показаний когда в стенку и звук
Да, +, режим "в стенку" не показателен. Там контроллер и мотор работают в аварийном режиме и возможны всякие шумы. Показания ваттметра - это правильный путь. Вобщем - дождитесь возможности настраивать и только потом думайте дальше. :exactly:


09 Ноя 2021 в 21:58
Ответ #13
Онлайн

Balor

Тверь Сообщений: 763
Похоже у мотора низкое сопротивление (это хорошо!), но контроллер даёт малый фазный ток - поэтому и старт слабый, зато потери КПД минимальны.
Когда народ хвастается, что "вливает в мотор с места 3+ киловатта", механической мощности при этом меньше половины и мотор работает как большой кипятильник по сути :)


09 Ноя 2021 в 22:25
Ответ #14
Оффлайн

yurgen

Калининград Сообщений: 1048
Когда народ хвастается, что "вливает в мотор с места 3+ киловатта", механической мощности при этом меньше половины и мотор работает как большой кипятильник по сути
3 кВт на старте  , это курам насмех.
У меня 9 кВт вливается ,  вот это  для эвела  самое то.
Длится это всего то 5-7 сек.  и скорость уже за 50 км\ч .
За это время никакого "кипятильника " не происходит, ( у меня термодатчик на обмотках МК и я вижу его показания ).


09 Ноя 2021 в 22:55
Ответ #15
Онлайн

Balor

Тверь Сообщений: 763
За это время никакого "кипятильника " не происходит, ( у меня термодатчик на обмотках МК и я вижу его показания ).

Дык Кваньшунь 3квт народ до 20квт пиками насилует грят и ниче :) Только это мягко говоря не "эвел", а вполне себе мотоцикл, не мопед даже.
Но даже тут механической мощости всё равно будет меньше 50% на старте - я смотрел симуляции ДД моторов, пускай и не таких ядрёных как кваньшунь... впрочем, логично что максимизация КПД тут не цель.


10 Ноя 2021 в 00:11
Ответ #16
Оффлайн

yurgen

Калининград Сообщений: 1048
логично что максимизация КПД тут не цель
Вот именно , какая разница сколько там КПД , если это длится несколько секунд.  На фоне расхода за всю поездку  , это  практически незаметная величина потерь.


10 Ноя 2021 в 00:39
Ответ #17
Онлайн

Balor

Тверь Сообщений: 763
Вот именно , какая разница сколько там КПД , если это длится несколько секунд.  На фоне расхода за всю поездку  , это  практически незаметная величина потерь.

Не отрицаю, но если проводить именно такие опыты, как проводил ТС (упереть вел в стенку и выкрутить гашетку), то КПД в любому случае 0 и мотор работает *исключительно* как кипятильник :)
Возможно включено ограничение тока/мощности, хотя при 40А и так получается уже мощность около 2500W, а на старте что-то слабовато - ток 12А.

Похоже, у контроллера 80А фазного, 40А батарейного и общее сопротивление системы (проводов и мотора) где-то 0.15ом.
Вполне себе нормальный, *честный* трехкиловаттный контроллер и мотор, ничего особенного.

Но если хочешь больше 100нм момента со старта и "вливать 3кв" тоже со старта - надо брать где 80А *батарейного* и 150А фазного.
Батарейка должна потянуть столько вроде в пиках, а вот температуру мотора лучше мониторить.


 

Перемотка, ремонт и доработка электродв. в Питере? Где?Кто?

Автор den812Раздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 1
Просмотров: 2276
Последний ответ 18 Ноя 2012 в 15:01
от den812
Требуется перемотка мотора от Rino..48v..1000w.

Автор 1924Раздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 11
Просмотров: 1620
Последний ответ 06 Фев 2016 в 12:17
от 1924
Дуюнов перемотка моторколеса, кто-то пробовал?

Автор PredatelРаздел Свободный электрон

Ответов: 12
Просмотров: 849
Последний ответ 27 Янв 2019 в 11:28
от Predatel
Перемотка мотор колеса

Автор AlexviperРаздел Электродвигатели и генераторы

Ответов: 26
Просмотров: 3514
Последний ответ 19 Авг 2020 в 01:00
от yurgen
Перемотка двигателя с одного номинального напряжения на другое

Автор zapРаздел Часто Задаваемые Вопросы

Ответов: 0
Просмотров: 32348
Последний ответ 25 Фев 2012 в 14:48
от zap