Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
А как там с белт лайном и натяжителем ? Ремень слетать не будет ?
планетарка ведь сзади . Ни кассет ни трещёток нет
или раму для смещения втулки пилить
ZHYR, Насчёт цепи я в курсе ,как с ремнём будет интересно . У меня у жены вел с ременным приводом ,было бы актуально баф поставить. Возможно что там проблем с перекосом не будет, планетарка ведь сзади . Ни кассет ни трещёток нет.
В смысле каретку срезать? Тогда есть хороший шанс передним шкивом в перо уперетьсяДумаю, что это только экспериментально можно проверить. Если не получится - продать мотор)А так идея очень заманчивая. А если ещё вместо планетарке вариатор поставить...
Замечательную идею подкинули. Ремень это хорошо, но не покупные ремни и шкивы от "карбон драйв", если не ошибаюсь название фирмы которая их внедрила, это всё дорого и совместимость, цена не радуют. А 3Д принтер шкивы с любым офсетом и соотношением зубцов и любой ремешок за недорого с али, можно точно по размеру купить и горизонтальных дропаутов хватит натянуть, да даже натяжитель не проблема. Шаблон под шкивы HTD 5М у меня есть, шаблон по расчету длины ремня тоже, места под ремень сейчас глянул на своей раме тоже достаточно хоть под 20мм ширины ремня. Основное препятствие - рама с не разъемными перьями Если заведется вдруг с маятником пространственная сварная подходящая, надо будет сделать под Бафанг.
Я ездил на htd 8m на бафанге 750 и планетарке Шкивы печатные из петж к ним никаких претензий. Нужен ремень шириной 20мм. И очень хороши натяг. А также рама, способная пропустить ремень снизу или через заднее перо. Попадание даже небольшого количества влаги с дороги + недостаточность натяга (нужен прямо сильный натяг сильнее чем любой велонатяжитель,) приводит в перескакиванию ремня. Т.е поездил до слякоти и снял. Больше не ставил, перешёл на 415 цепь.
Не покатит 5М, либо порвёшь либо будет скакать адски я думаю. Как минимум 8М
Я ездил на htd 8m на бафанге 750 и планетарке Шкивы печатные из петж к ним никаких претензий. Нужен ремень шириной 20мм. И очень хороши натяг.
Автор foxsРаздел Электровелосипеды
Автор BarbanРаздел Электроскутеры