Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот Вы хотите собрать сборку 13S4P в боксе, тоже на "высокотоковых" элементах по приведённой ссылке. Эти элементы НЕ высокотоковые, раз для них указано Rвн не более 40 мОм. Вот если бы было "не более 18 мОм", как у Самсунга, тогда так.
Вы по ссылке посмотрите фото с замером внутреннего сопротивления - 14,9мОм при 3,81В и Вы хотите сказать, что это не высококтоковые акб?)
Уточните пож. , вн. сопротивление 14.9 мОм , это на постояннном токе , или на 1 кГц ? Хотя в любом случае , результат достойный
1) По той же ссылке в описании товара заявлено: "Внутр. сопротивление (импеданс 1кГц): ≤40мОм". Т.е. русским по белому сказано, что 40 мОм может быть. В то время как в описании высокотоковых Самсунгов Вы такого не увидите, от слова "никогда".
Езда на токе 10С закончится через 6 минут.Езда на токе 5С закончится через 12 минут.Езда на токе 1С закончится через 60 минут. Обычно мне этого хватает, чтоб доехать куда надо.
Короче вопрос в том, относится ли правило разряда не более 1С к высокотовым INR аккумуляторам?
Высокотоковость - это возможность сделать компактную сборку, которая нужна ...зачем?Чтобы пульнуть с большой скоростью на короткое расстояние?
Эти элементы НЕ высокотоковые, раз для них указано Rвн не более 40 мОм.
Походу вам где то что то померещилось, или вы читали какую то уж очень желтую прессу. Нету такого правила. Надо читать характеристики конкретной батареи, а еще лучше даташиты на элементы из которых она собрана.И еще парочка ньюансов, для долгой жизни батарии, лучше немного недозаряжать и немного недоразряжать, и эксплуатировать на токах меньших чем предельные.
Triangular, В номере "рас" токи меряют амперчасами, что уже залет. Остальные такая же желтая пресса. Читать надо не статейки всяких неизвестных "Пупкиных", а официальные доки. Даже тут вам в лёгкую может прилететь неверная инфа. Не ведитесь на слишком обобщающую инфу в виде "статеек" в технических вопросах, а ищите информацию о том где лежат официальные первоисточники. В любом деле если хочется сделать хорошо и правильно, надо вникать глубже (тратить время), вы в принципе сейчас этим и занимаетесь, однако гуглеж по форуму выдает всю нужную инфу минут за 15 поисков.З.Ы. Для банок 18650 есть куча сайтов с тестами, с графиками... и даже у нас на форуме есть крупный продавец который выкладывает тесты всех банок (и в каталоге указывает токи заряд-разряд), можно как справочником пользоваться, что я частенько и делаю.
Почему нет боксов с кулерами?
Или только опытным путем?
Собственно я и так знал что высокотоковые можно разряжать больше 1С