Реклама: Контроллер, батарея, мотор, проводка?? Что не так?

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Контроллер dc48v можно ли понизить до 36v (Электровелосипеды) от Seann (30.11.2021 в 15:23)2. Электробусы станут собирать в Москве , на СВАРЗе (Крупногабаритный электротранспорт) от ремзон (30.11.2021 в 15:20)3. Моторы "mid drive + torque-sensor" 250-500W: Tongsheng TSDZ2 и Lingbei MM28.250 (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от schabanval (30.11.2021 в 15:19)4. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (30.11.2021 в 15:16)5. Ковид и ковидобесие (Анекдоты и флУДИЛКА) от Vik3 (30.11.2021 в 15:11)6. Самокат для курьера. (Самодельные электросамокаты) от М-Велосипедист (30.11.2021 в 15:03)
7. Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них (Инвалидные коляски на электротяге) от okolov (30.11.2021 в 14:51)8. ременной привод для bafang bbs02 750w (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от Balor (30.11.2021 в 14:48)9. Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт (Электровелосипеды) от Сашок 86 (30.11.2021 в 14:36)10. Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2) (Свободный электрон) от Alar2 (30.11.2021 в 14:36)11. Kugoo S3 (Электросамокаты Kugoo S серии и аналоги ) от Night Fury (30.11.2021 в 14:28)12. Восстановление АКБ Banner 95Ah 760EN 2011 (Бортовой журнал по свинцовым аккумуляторам) от Branimir (30.11.2021 в 14:27)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 760 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Ноя 2021 в 16:27
Прочитано 760 раз
Оффлайн

Зайцев Ю. В.

Санкт-Петербург Сообщений: 7
Всем хаюшки. Столкнулся с проблемой, в только где она кроется понятия не имею. В кратце. Сварили батарею из 18650 на 60v18а/ч. туда была поставлена БМС 35А. Был куплен мотор 1.5кВт в комплекте с китайским контроллером 60v20А. Всё нормально хорошо работало. Решил на будущее(увеличение мощности) купить контроллер другой. Купил Infineon 3 12fet, запрограмировали на 60 батарейный ток и 80 фазный ток, поставил, подключил, поехали! Год ездил все отлично, бед не знал. Но вот тут недели 3 назад началась проблема. Еду с работы, ручку газа выкручивать начинаю, ОП, дёргает мотор отсекается аккум... На зажигание никак не реагирует... Разъеденил и заного включил питание, все заработало до дома доехал норм. На следующий день проблема повторяется. Начал тэстить. При плавном аккуратном разгоне он едет хорошо, как и должен никаких траблов, стоит чуть резко выкрутить ручку, сразу отсечение. Снял батарею отвёз челу, который её варил, он её на стенде погонял, проверил ячейки,БМС, все работает штатно, с аккумулятором все ништяк. Подозрения пошли на контроллер, сам прозванивал его как мог, так же все с ним хорошо. Отвёз на всякий случай Мастерам, 2 дня, диагноз, с электрикой все ровно, все звонится, все в норме. Сказали, возможно, могли сбиться настройки в контроллере или датчик температуры в нем же сбоит. Что делать не знаю... Решил обратиться к вам, уважаемые эксперты. Помогите решить проблему, может кто уже сталкивался с таким.

Благодарю. С ув. Юрий.


22 Ноя 2021 в 16:39
Ответ #1
Оффлайн

Surf_el

Модератор Москва Сообщений: 10196
, а старый контроллер не пробовали подключить и с ним проверить?


22 Ноя 2021 в 16:41
Ответ #2
Оффлайн

Зайцев Ю. В.

Санкт-Петербург Сообщений: 7
, старый к сожалению продан давным давно, тоже думал методом замены комплектующих, но увы.


22 Ноя 2021 в 17:26
Ответ #3
Оффлайн

Rock_n_Roliki

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 380
туда была поставлена БМС 35А
Цитата
запрограмировали на 60 батарейный ток и 80 фазный



22 Ноя 2021 в 22:31
Ответ #4
Оффлайн

Зайцев Ю. В.

Санкт-Петербург Сообщений: 7
, так так, и что хотите этим сказать? Год то ездил на отлично. И бмс сейчас работает.


22 Ноя 2021 в 23:30
Ответ #5
Оффлайн

Rock_n_Roliki

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 380
Обычно батарейный в контроллере ставят чуть меньше БМС и того на что аккум рассчитан и может выдать чтоб БМС не вырубало по перегрузу, а тут вроде как в 2 раза превышен в пиках. Ну не знаю, у БМС ещё максимальный ток есть, может он до 60А держит и как то всё это ехало раньше. Может настройки другие были, может аккум под сдох за год и при сильной просадки напряжения вырубается? Поставьте 35А батарейного и по идеи не должно вырубать если это БМС причина.


23 Ноя 2021 в 04:48
Ответ #6
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 8580
Сварили батарею из 18650 на 60v18а/ч.
А насколько крутые у вас банки, и насколько им поплохело за это время, нам надо самим догадыватся?

По мне так вы батарею насиловали, и время пожинать результат пришло.

Если БМС рубит не по току, то явно по просадке одной из ячеек, ищите уставшие, меряйте просадки под нагрузкой.


23 Ноя 2021 в 08:29
Ответ #7
Оффлайн

stels

Калуга Сообщений: 2585
Год то ездил на отлично. И бмс сейчас работает.
Вот БМС то скорее всего и не работает как должно. Иначе:
БМС 35А
Отрубалось бы сразу как поставили:
12fet, запрограмировали на 60 батарейный ток и
Короче батарейка шайтан ушатан пришла. Или менять ее или переставлять на более слабый аппарат.


23 Ноя 2021 в 09:42
Ответ #8
Оффлайн

AVGR

СПб Сообщений: 135
Короче батарейка шайтан ушатан пришла.
А на полностью заряженной батарейке тоже вырубает?


23 Ноя 2021 в 10:52
Ответ #9
Оффлайн

yurgen

Калининград Сообщений: 1048
, ищите нормальных мастеров.
 Сами вы вряд ли сможете полноценно провести диагностику , кроме китайского авометра, ( который  у вас наверняка есть )  нужен Целлог,  желательно с записью , нужна мощная нагрузка , итд тп.
Кроме теста батареи , нужен полноценный тест БМС . Она ИМХО , работает не корректно.

Те  мастера  которым вы  дали на тест - малограмотные.

И да , как тут уже сказали ,  вы сильно перегружаете батарею , урежьте ток , до
 20 А батарейного, проблема скорее всего исчезнет.


23 Ноя 2021 в 18:06
Ответ #10
Оффлайн

Зайцев Ю. В.

Санкт-Петербург Сообщений: 7
, а разве батарейный ток ставиться не в вольта равных вольтажу батареи?


23 Ноя 2021 в 19:09
Ответ #11
Оффлайн

Piramidon

Кропоткин Краснодарский край Сообщений: 2823
, а разве батарейный ток ставиться не в вольта равных вольтажу батареи?
Упс O_O


23 Ноя 2021 в 19:42
Ответ #12
Оффлайн

Зайцев Ю. В.

Санкт-Петербург Сообщений: 7
, стоят ориги панасоники, батарею после поломки отдавал на стенд, там её прогоняли, давали нагрузки, графики ровные, просадок по банкам вообще нету, бмс штатно отрубает если слишком много подать

Добавлено 23 Ноя 2021 в 19:43
И ещё, на этой батарейке езжу 2 года уже, год с новым контроллером и настройками, которые указал выше может я не правильно указал фазный ток. Настраивали Батарейный 60ВОЛЬТ, фазный в 2.5 раза больше, как типо по правилам.

Добавлено 23 Ноя 2021 в 19:47
Просто фишка в том, что если плавно разгонять то он и максималку выжимает, но если чуть резко дать он отрубает... Такое ощущение, как будто при резком повороте ручки газа подаются неправильные значения напряжения и идёт от сечение батареи. Хотя не знаю, может такое быть или нет...


23 Ноя 2021 в 20:19
Ответ #13
Онлайн

Mike 372

Саратов Сообщений: 2149
Настраивали Батарейный 60ВОЛЬТ, фазный в 2.5 раза больше, как типо по правилам.
запрограмировали на 60 батарейный ток и 80 фазный ток
Интересная математика.  :bw:  Не знал, что 80, это в 2,5 раза больше, чем 60.  ;-D  И Вы уж определитесь, в чем меряете ток в Вольтах или в Амперах?


23 Ноя 2021 в 20:42
Ответ #14
Оффлайн

yurgen

Калининград Сообщений: 1048
yurgen, а разве батарейный ток ставиться не в вольта равных вольтажу батареи?
это вам ваши  мастера такое насоветовали ?  :-D


23 Ноя 2021 в 20:47
Ответ #15
Оффлайн

yurgen

Калининград Сообщений: 1048
просадок по банкам вообще нету,
Такого быть не может. Никогда.
Любая батарея  дает просадку при нагрузке.
Или вас мягко говоря ввели в заблуждение , или вы нам тут морочите мозги.
Покажите результаты тестов , все что есть .


24 Ноя 2021 в 09:41
Ответ #16
Оффлайн

TRO

Украина, г. Запорожье. Сообщений: 8580
ориги панасоники
А на вопрос какая машина вы отвечаете мерседес (типа все они одинаковые).....
а разве батарейный ток ставиться не в вольта равных вольтажу батареи?
тащите к мастерам весь байк, вы некомпетентны на уровне школьного курса физики. (только еще хуже, имеете вместо них вредные для вас заблуждения с иллюзией что это знания, которые нужно вычислить и изгнать перед вложением в вас истинных знаний, что в разы сложнее чем простого неуча обучить. Когда ко мне приходят клиенты с такими электротараканами в голове, я категорично отказываю даже консультировать, и телефон в черный список)


24 Ноя 2021 в 18:55
Ответ #17
Онлайн

Mike 372

Саратов Сообщений: 2149
тащите к мастерам весь байк,
Там и мастера такие же.  :-D


 

Два проводка от контроллера Head Light головное освещение велосипеда, контроллер

Автор sysambarРаздел Электровелосипеды

Ответов: 5
Просмотров: 418
Последний ответ 16 Мая 2021 в 09:23
от Mike 372
контроллер на 36v, батарея 54v, не сгорит ли контроллер?

Автор unnellРаздел Электровелосипеды

Ответов: 15
Просмотров: 7346
Последний ответ 06 Мая 2020 в 18:52
от p1vel14
Контроллер при старте выдает 50А на мотор и шумит ( мотор ).

Автор progmanРаздел Электроскутеры

Ответов: 7
Просмотров: 1260
Последний ответ 29 Мая 2018 в 05:00
от progman
Что такое безхолловый контроллер?

Автор esgoРаздел Микроэлектроника

Ответов: 4
Просмотров: 1616
Последний ответ 19 Мар 2017 в 13:17
от esgo
Subor Bee 4 (SmartOneMini Harley) МК на 500W, контроллер на 350W - что делать?

Автор ybyntyРаздел Электроскутеры

Ответов: 14
Просмотров: 3158
Последний ответ 03 Ноя 2019 в 14:05
от ybynty