Реклама: Автомат для аккумулятора.

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 529 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Ноя 2021 в 12:50
Прочитано 529 раз
Оффлайн

Yguri11

Сообщений: 24
Подскажите, пожалуйста. Видел, что на многих скутерах между батареей и контроллером стоит автомат.  У меня нет и хочу поставить так как иногда скутер несколько дней простаивает. Какой надо поставить, если 48 вольт, мотор 500 ватт, контроллер до 22 ампер. Стоит предохранитель на 30 ампер. В общем, я запутался.


26 Ноя 2021 в 14:20
Ответ #1
Оффлайн

maris29

Россия, Архангельск Сообщений: 79
 Добрый день, ваш вопрос уже обсуждался в темах:
ссылка
ссылка
ссылка


29 Ноя 2021 в 16:14
Ответ #2
Оффлайн

Sovaelectro

Россия, Москва Сообщений: 1884
Подскажите, пожалуйста. Видел, что на многих скутерах между батареей и контроллером стоит автомат.  У меня нет и хочу поставить так как иногда скутер несколько дней простаивает. Какой надо поставить, если 48 вольт, мотор 500 ватт, контроллер до 22 ампер. Стоит предохранитель на 30 ампер. В общем, я запутался.
В магазинах, торгующих оснасткой для катеров и яхт есть такие крайне портативные и влагозащищённые автоматы.
10-16А достаточно


02 Дек 2021 в 11:49
Ответ #3
Оффлайн

Yguri11

Сообщений: 24


02 Дек 2021 в 13:58
Ответ #4
Оффлайн

Rock_n_Roliki

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 604
В магазинах, торгующих оснасткой для катеров и яхт есть такие крайне портативные и влагозащищённые автоматы.
10-16А достаточно
Это же не выключатель а предохранитель, выключить его нельзя, если только по перегрузу вырубит, тогда нажать чтоб включился. Тоже такой приметил как компактный, но похоже это как в электроприборах стоят предохранители с кнопочками, которые только можно включить если в защиту уйдет. Предохранитель у топикастера уже есть, нужен размыкатель. И 10-16А не достаточно для 20А контроллера, надо с запасом 25-30А.
ПС: Можно поискать силовые выключатели для авто аккумуляторов, например такой, все же удобней пакетника ссылка но цена :-( и сильно они избыточны по мощности 50,100...300А. Может сдвоенный выключатель как в удлинителях за 30-40руб подойдет для 22А, каждый выключатель по 16А (или 15??) два параллельно 32А будет. Облом, нет подходящего середнячка, обычные выключатели 6-15А а дальше большие рубильники 200-300А, а посерединки на 30-40-50А хрен найдешь небольшого размера и дешево.
ППС: Или такой подешевле, но опять большой и тяжелый и избыточный по мощности ссылка
ПППС: Если не фейк то то что нужно 50А, но дорого за счет проводов и разъемов ХТ60, вариант для чайников чтоб под ключ подключить ссылка
Автомат для аккумулятора.
Вот то что говорил ссылка про двойной выключатель в сумме 32А получается, китайцы додумались проводки и разьемы припаять и выдают за силовой выключатель :laugh:
Автомат для аккумулятора.
Даже хуже, продается просто выключатель без проводов и разьемов за 400р :laugh: который 40р стоит и 80руб у нас в авто магазине. И на фото подключено не правильно не два выключателя параллельно а два выключателя последовательно, как бы плюсовой кабель один выключатель замыкает при 16А и минусовой замыкает второй выкл на 16А, что так можно, в сумме 32А разве будет?
« Последнее редактирование: 02 Дек 2021 в 15:53 от Rock_n_Roliki »


02 Дек 2021 в 15:29
Ответ #5
Оффлайн

slav

Россия, Саратов Сообщений: 2612
И 10-16А не достаточно для 20А контроллера, надо с запасом 25-30А.

Если место есть , сетевой можно , на 25 а .


02 Дек 2021 в 15:57
Ответ #6
Оффлайн

Rock_n_Roliki

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 604
Если место есть , сетевой можно , на 25 а .
Что такое "сетевой"? Пакетный автоматический выключатель? Нужен не предохранитель а тумблер на любой ток выше установленного уже у топикастера предохранителя на 30А. Зачем два предохранителя, больше нагрева, просадки вольтажа и потерь будет.


04 Дек 2021 в 05:56
Ответ #7
Оффлайн

Yguri11

Сообщений: 24
В общем, заказал пакетик на 32 Ампера, постоянный ток. С местом у меня проблем после замены свинца на литий нет и работать ему только как выключатель. Придет, попробую, отпишусь. А вот, что картинку не вставить - это не хорошо.  Спасибо всем за советы.


08 Фев 2022 в 17:09
Ответ #8
Оффлайн

Yguri11

Сообщений: 24
Поставил. Щелкаю каждый день уже неделю. Все отлично.


08 Фев 2022 в 17:24
Ответ #9
Оффлайн

Татос

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 2759
, мало ли в будущем пригодится. До 80 вольт постоянного тока. ссылка


 

Как переделать Пакетник Автомат для плавного пуска (много фото)

Автор acydРаздел Часто Задаваемые Вопросы

Ответов: 1
Просмотров: 10805
Последний ответ 21 Июл 2015 в 04:42
от Lexxre
Как переделать Пакетник Автомат для плавного пуска (много фото)

Автор алабамРаздел Обсуждение статей ЧАВО

Ответов: 25
Просмотров: 9488
Последний ответ 31 Янв 2017 в 21:45
от Mikolaich75
Электровелосипеды получили коробку-автомат

Автор RancoZРаздел Электровелосипеды

Ответов: 10
Просмотров: 3067
Последний ответ 03 Сен 2011 в 09:29
от Paxey
Выбивает автомат при резком торможении

Автор OKAРаздел Электроскутеры

Ответов: 20
Просмотров: 3617
Последний ответ 15 Апр 2021 в 13:54
от OKA
защитный автомат...?

Автор dracoРаздел Электровелосипеды

Ответов: 14
Просмотров: 2950
Последний ответ 14 Янв 2018 в 23:26
от Shaman2