Всем привет!
Поменял свое любимое учебное V5F на KS16S и сразу же, как наверное многие, столкнулся с проблемой низко расположенных педалей. Несколько раз чиркал о ландшафт в поворотах да и вообще - некомфортно, все время ждешь подвоха. Для решения проблемы делают подрезку стоек педалей, поднимая их на 15 мм, и в Экодрифте продают готовые подрезанные стойки для самостоятельной установки. Но цена высоковата (5000), да и со снятыми стойками потом что-то делать (продавать?), в общем я решил попробовать послесарить сам, буквально на кухне, благо стойки дюралевые (были бы стальные, я бы и связываться не стал). Возможно, кому-то пригодится. UPD
как вставить фото? Пишет, что не разрешена публикация внешних ссылок...1) Пилим стойку: срезаем 15 мм. Повышенных требований к инструменту и качеству отпила нет, обычная ножовка по металлу вполне подойдет.
2) Поскольку длина резьбы болтов М8 у нас уменьшилась на 15 мм и полезных витков осталось не более 4 мм (что недостаточно для удержания веса райдера), нужно нарезать новую резьбу и заменить болты на более длинные - М8х40 (вместо М8х35).
3) Переворачиваем стойку и начинаем высверливать канал для нарезания резьбы. Проблем осложняется тем, что канал под прямым углом пересекает поперечная резьба для крепления стойки к корпусу, причем ее край проходит точно посредине продолжаемого канала. Поэтому берем сверла все увеличивающегося диаметра и работаем ими как фрезой, постепенно расширяя отверстия. Конечная цель - отверстие 6.7 мм (у меня было 6.5)
4) Нарезаем резьбы метчиком М8.
5) Последнее, что нужно сделать, проточить канавку с плоскостью под ось колеса. Здесь ничего сложного, любой, получивший трояк на уроках труда, сделает это без проблем. Если очень лень махать напильником, дрель и электролобзик в помощь.
6) Меряем, макаем болты в краску и тянем с
точно рассчитанным усилием "от души".
7) Надеваем корпус на колесо. Ось стала выше, чуть подрезаем корпус в месте выхода провода из ступицы.

Поскольку крайние (верхние) резьбовые отверстия крепления стойки к корпусу теперь пересекает болт, пару верхних винтов тоже придется подрезать, примерно на 6 мм.
9) Подключаем все обратно и радуемся сэкономленным деньгам
и думаем не пойти ли токарем на завод.
PS Заодно, после V5F, решил посмотреть, что там у KS с гидроизоляцией. Выяснилось, что с гидроизоляцией у него более чем неплохо и как туда может попасть вода, если не купать колесо в джакузи, я просто не представляю. На всякий случай проклеил крепление радиатора к корпусу (единственное условно уязвимое место) и позаливал некоторые разъемы проникающим герметиком.