Серьезные люди, успешно решают серьезные вопросы. Если что то происходит вокруг, ты реагируешь на это, сохраняешь свою экономическую устойчивость. Не круто ныть что вокруг изменись условия. Все с этим справляются и ты справляйся. Тем кто помоложе, вообще не с чем сравнивать, они уже прибывают в этой экономической реальности, считают ее нормальной и вообще не поймут о чем я. А те, кто по старше помнят, что лет десять - пятнадцать назад перспективы выглядели совершенно иначе нежели сейчас.
Мое субъективное впечатление состоят в том, что люди стали беднее в разы. Я делаю такой вывод из того, что несколько бизнесов, за которыми я мог наблюдать, рассчитанных на средний класс перестали быть актуальными. Люди больше замыкаются в себе, в своих семьях, ипотеке, жкх, еде и лекарствах. Они просто не могут себе позволить пользоваться товарами и услугами, которыми воспользовались бы раньше. Я не могу принять на себя всю вину, за то, что не очень вписываюсь в нынешние экономические условия, просто потому, что я не могу на них влиять. И на пандемию все не спишешь, потому что она началась всего пару лет назад.
С другой стороны, если мои впечатления не верны и со средой все в порядке, интересы людей просто трансформировались в что то другое. Люди сидят у мониторов, тратят свое свободное время на виртуальную реальность. Которая теперь просто часть обычной реальности и кроме кресла,стола и компьютера ничего не нужно. А к этому как раз нужно только квартира, жкх, еда, лекарства.)
В конце концов счастье, это заниматься любимым делом, с любимыми людьми. А где этим делом заниматься, в реальной или виртуальной реальности это уже не важно.) Нужно просто заняться интерфейсом который поместит пользователя виртуальной реальности, в полное сенсорное погружение, неотличимое от реальной жизни. Матрица не в том, что это виртуальная реальность, а в том, что окружающие люди, подтвердят своим мнением, нормальность этой среды и другая станет не нужна.) Как они сейчас молчаливо подтверждают нормальность нынешней реальной реальности - все в порядке, все идет как задумано (если это не боты конечно). Но мы то их отличить от живых уже не можем. )