Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
БыстрыйВольт, с такими электрокомпонентами самокат для экстремального катания не получится, получится вялый бабушковоз. Ориентируйтесь на компоненты от дуалтрона хотя бы.
Для прыжков я бы посоветовал собрать заднеприводный (одномоторный) самокат на моторе в 60мм шириной статора. С токовыми качественными модельными липолями в 18S (порядка 75В на полном заряде) с хорошим контроллером вроде келли или ядрёного.Если хотите сверхлёгкий, можно рассмотреть размещение аккума отдельно в рюкзаке как у меняМоторы можно посмотреть на сайте, их регулярно кто-нибудь продает после апгрейда. С контроллером сложнее если это ядрёный и проще если это не он )) Подключение элементарное. Как определитесь с комплектующими, тут помогут собратьЗЫ, если таки настроены на колёса от гироскутера, то тут уже масса готовых проектов и масса решений проблемм, походите по темам
1. Как можно проверить работоспособность батареи?2. Разъемы на контроллере, моторе и аккуме разные- какие следует выбирать для замены? Какие из разъемов переживают больше вибрации и больше циклов открытия-закрытия?3. Как подключить от одного курка 2 мотора, у каждого из которых свой контроллер?4. Как подключить литиевый аккум, как его заряжать и как вообще выглядит периферия к нему?
после долгого простоя перестал брать заряд
Вообще, тема "вбросовая", громкое название, а внутри сплошная провокация. Так и кажется, что М-Велосипедисту стало скучно в "Самокате для курьера" и он завел очередного клона...) БыстрыйВольт, Сумки, кстати, не шьете? )))
1. У Вас же есть все компоненты - соединить и оценить результат. ) Но можно и сразу выкинуть этот муляж батареи. Если она
2. Что значит разные? Неплохо было бы приложить внятные фото. У мотора 3 силовых провода и 5 сигнальных, у контроллера, соответственно, тоже есть 3 силовых выхода и 5 сигнальных входов. По другому может быть, но крайне редко и это не Ваш случай. У батареи стандартный силовой разъем ХТ-60(мама) и у контроллера есть ответный "папа". Подсказываю - тоже желтого цвета...) Воткнуть одно в другое вроде бы не проблема? )
3. Если курок продавался вместе с контроллером, значит у контроллера должна быть соответствующая "фишка" . Второй контроллер подключается к курку (и первому контроллеру) одним или двумя проводами из такой же "фишки".
4. Подключать способом "вилка в розетку", заряжать комплектным ЗУ, периферии у батареек не существует, батарейка это источник питания, как розетки на стенах в квартире.
Если честно, мне сложно представить, что человек с навыками и знаниями в металлообработке, сварке и механике, не имел хотя бы базовых знаний в электричестве...)Как же Вы варите? Как включаете станки?
Почему-то у меня тоже сложилось такое мнение. Но если это не так, то ход мысли мне тоже не понятен.К чему вопросы? Если собственно всё решено и компоненты закуплены?Проще купить недорогой готовый самокат и понять на сколько оно подходит под хотелки.Моторколёса от гироскутеров в принципе не подходят для прыжков и экстрима, ИМХО, тяжёлые и слабые.Тут нужен миддрайв с возможностью изменять передаточное отношение, дабы увеличить крутящий момент.Пусть в ущерб максимальной скорости.Кстати в электричестве я тоже не силён.
БыстрыйВольт,С теми комплектующими, что у вас на руках самокат собрать можно. Не экстремальный, но ездить будет. Батарейку только нужно нормальную. (и, кстати- параметры МК,- ширина ротора, количество проводов в обмотке?) Вариантов- море. Читайте- вся информация на форуме есть. Многие так и начинали. (а "экстремалы" куда-то потихоньку посливались)
и так мероприятие не дешевое
Ротор зафоткал, скажите что нужно замерить- замерю
, посоветуйте что почитать, что бы восполнить пробелы в теме)
Так же, посоветуйте что почитать, что бы восполнить пробелы в теме))
Тут нужен миддрайв с возможностью изменять передаточное отношение, дабы увеличить крутящий момент.Пусть в ущерб максимальной скорости.
Описанные синдромы гарантированно говорят о том, что она сдохла?
Не может быть дело в контроллере батареи или в плате гироскутера?
Я не понял))
Вот тут подробнее))
Есть какой-то способ запустить этот комплект "на полу"?
не хочу тратить много, пока не убежусь в том, что у меня есть тестовая силовая установка
Варю полуавтоматом продвинутым, там вообще еще знания в электрике не пригодились.
и так мероприятие не дешевое))
любая эестремальная колесная техника- это прежде всего шасси и в мире электросамокатов еще никто кажется не сделал подходящего
Либо редукторное лёгкое колесо. Если переделать велосипедное под диаметр самоката - будет сумашедшая динамика (и смешная скорость)))
Ширина (ну, толщина) железа (или ширина магнитов), Количество жил, и диаметр провода в пучке. А то вполне возможно что ваши МК по мощности только в детский самокат годятся.
консольное крепление колеса. Вы пытаетесь на этом прыгать, а оно такое... не особо прыгает. Хотя если спрыгивать.. но тут опять консольное крепление.. всё пойдёт винтом... Не понимаю чессговоря