Реклама: Smart BMS HEYO

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. BattMeter. Очередная попытка создать убийцу Cycle Analyst (уже в продаже) (Микроэлектроника) от andr-0-n (4.02.2023 в 22:47)2. почему электромобили "никому" не нужны.... (Электромобили) от Dael75 (4.02.2023 в 22:46)3. Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт (Электродвигатели и генераторы) от Piramidon (4.02.2023 в 22:39)4. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Dael75 (4.02.2023 в 22:32)5. Ремонт китайских реплик Найнбота (Гироскутеры (мини-сигвеи)) от Фино (4.02.2023 в 22:28)6. Установка встраиваемого вольтметр + амперметр постоянного тока на электровел. (Электровелосипеды) от славян (4.02.2023 в 22:01)
7. Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir (Свинцовые аккумуляторы) от krufel (4.02.2023 в 21:53)8. Открытый контроллер BLDC (Микроэлектроника) от amaora (4.02.2023 в 21:45)9. Электромоторы для лодок. Вопросы. Лёгкие сборки АКБ. (Водный электротранспорт) от Surf_el (4.02.2023 в 20:47)10. Горький катаклизм сразу после запуска ДВС. (Свободный электрон) от vladk (4.02.2023 в 19:47)11. Обзор Кулон 820 (Зарядные устройства для свинцовых аккумуляторов) от hidared (4.02.2023 в 19:43)12. Жалобы на модераторов (Улучшаем форум) от serggio (4.02.2023 в 19:32)

Прочитано 885 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Дек 2021 в 10:54
Прочитано 885 раз
Оффлайн

dusick150

Сообщений: 4
Всем привет, заказал я из поднебесной SMART BMS HEYO 16s LIFEPO4 все было хорошо ровно 3 дня, в результате езды, BMS внезапно выключилась, я открыл приложение на телефоне и увидел странные показания на ячейках BMS,

1- 3,6
2 - 3,59
3- 3,6
4 - 3,6
5 - 5
6 - 0,008
7 - 5
8 - 3,6
9 - 3,6
10 -3,7
11 - 5
12 - 0,120
13 - 0,064
14 - 0,022
15 - 0,020
16 - 0,034
 
И общее напряжение 40,1v


пришел домой прозвонил балансировочный шлейф на всех проводах напряжение 3,3 и общее напряжение на батареи было 54v соответственно BMS показывает не верные показания! Написал китайцу тот пишет всякую чушь, у Вас не верное подключения балансировочного шлейфа подключите по инструкции и.т.д. Может у кого была похожая ситуация можно ли
это починить или стразу в мусорку? так как вернуть товар не получается сроки возврата 15 дней прошли(
« Последнее редактирование: 17 Дек 2021 в 15:10 от dusick150 »


17 Дек 2021 в 13:04
Ответ #1
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6587
У меня другая Smart BMS, но не могли ли слететь настройки батареи в приложении?
И вопрос контакта шлейфа балансировочных проводов всё равно актуален. Для Small Ant даже есть прозванивалка шлефов. Проверьте пошевелите разъёмы, влага, окислы, мусор.


17 Дек 2021 в 13:30
Ответ #2
Оффлайн

dusick150

Сообщений: 4
У меня другая Smart BMS, но не могли ли слететь настройки батареи в приложении?
И вопрос контакта шлейфа балансировочных проводов всё равно актуален. Для Small Ant даже есть прозванивалка шлефов. Проверьте пошевелите разъёмы, влага, окислы, мусор.

Больше похоже на настройки, и bluetooh стал выключается через 30 секунд, после включения, хотя это возможно связанно с защитой, если показания низкие выключать bms, чтобы еще сильнее не разрядить ее! попробую шлейф еще раз проверить!


17 Дек 2021 в 13:42
Ответ #3
Оффлайн

илс

Москва Сообщений: 30067
. Для Small Ant даже есть прозванивалка шлефов.
Хм, о чем (именно) идет речь? О спец железке или ПО?

Скрытый текст
У меня, кстати были проблемы с корректным замером напряжения первой ячейки. Хотя она прозванивалась корректно (омметром).
Оказалось, немного подгорели контакты в балансировочном разъеме...заменил, стало норм.  :-)


17 Дек 2021 в 13:49
Ответ #4
Оффлайн

Stanislavchik

Кожуховские дебри Сообщений: 6587
, Речь об аппаратной звонилке:




17 Дек 2021 в 13:52
Ответ #5
Оффлайн

илс

Москва Сообщений: 30067
, Речь об аппаратной звонилке:

Ага, спасиб, не знал об этом. Прикольная штука.  B-)


17 Фев 2022 в 18:20
Ответ #6
Оффлайн

илс

Москва Сообщений: 30067
Подключил и я эту БМС. Отличный вариант, ПО добротное, не глючит и почти все настраивается.

Вот моя БМС заказанная в конфиге 16S и подключенная к батарее 13S



С первого подключения не заработала. Видимо питание приходит с последнего балансирного проводка.  :ah:
Нигде не нашел варианта решения этой проблемы.   %-)

Тогда решился  три свободных скрутить вместе и подключить к проводку 13S.  Блютуз ожил, но тут надо действовать быстро, зайти в конфигуратор и поменять 16S на 13S. Иначе БМС разорвет соединение из-за нештатного режима работы.

После перезагрузки и смены языка смарта на английский, все заработало гуд, поменял пороги напряжений, еще раз перезагрузил ....БМС работает и балансирует норм.  :eureka:

Надеюсь этот опыт будет полезен комрадам.  :-)


24 Апр 2022 в 11:12
Ответ #7
Оффлайн

torlandash

Россия, Симбирск Сообщений: 105
Поставил бмс Heyo и приложение с их сайта ссылка

Что не понравилось:
1 )Для того чтоб запустилось приложение необходимо  включить GPS
2) В настройках приложения нету возможности выбирать язык. Перейти на английский можно только переводом всего телефона на английский

Подскажите к бмс Heyo можно конектить иные программы, более дружелюбные?

Прикладываю скриншот из ютубовского ролика.
не понимаю, почему Rated capacity такое значение.    Это вкладка для настройки значения отдельно взятой банки или параллели?

Какое значение следует выставить для 13s7p с банками LG INR18650MH1 (принимаю емкость банки 3.0Аh)
Cклоняюсь к тому, что параллели. И следует установить значение 7*3=21Аh

Скрытый текст
« Последнее редактирование: 24 Апр 2022 в 11:29 от torlandash »


24 Апр 2022 в 13:13
Ответ #8
Оффлайн

илс

Москва Сообщений: 30067

Какое значение следует выставить для 13s7p с банками LG INR18650MH1 (принимаю емкость банки 3.0Аh)
Cклоняюсь к тому, что параллели. И следует установить значение 7*3=21Аh

Скрытый текст
Ну да, с языком они перемудрили.   %-)
GPS у меня всегда включен, даже не парился по этому поводу.

Насчет емкости, конечно речь идет о параллели=всей батареи, поскольку БМС не может знать о емкости отдельного элемента.
Оттого, все правильно подсчитали, 21Ач.  :exactly:


01 Мая 2022 в 17:09
Ответ #9
Оффлайн

torlandash

Россия, Симбирск Сообщений: 105
Наконец-то подключил к самокату собранный аккумулятор. Запустил свет и без нагрузки с оторванными от пола колесами на 2 скорости держу курок. Что-то у меня приложение не показывает расход мощности и расход ампер. Тоесть показывает нули
При подключении к зарядному устройству протекающий ток и мощность показывает нормально (1.7А и 0.078kw)