Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
spoiltboy, понижающие модули надо брать изолированные. В противном случае рискуете спалить подключаемые гаджеты, тк при пробое все входное напряжение окажется на выходе. Фару то после пыха проверяли? Очень вероятно, что вы и ее лишилисьВот правильная дисишка ссылка
Сори, модуль по моей ссылке вам не подойдет, у него входное 48-60В
Спасиб. Да, фару придется обновить.
Вот тема по фарам ссылкаИщите фару со светотеневой границей по стандарту stvzo, обращайте внимание на диапазон входных напряжений, бывают аж до 80 В. Я давно не слежу за той темой, многох хороших фар уже нет в продаже. Сейчас какие-то арктики все берут, но мне они не нравятся, да и дорабатывать надо. Шапку в той теме недавно обновляли, может чего и подберете.
понижающий модуль LM2596HVS...
Вам попалась подделка. Их сейчас очень много продают. Я даже себе один такой модуль купил для исследования, заведомо зная, что это туфта (отдельно микросхема LM2596 продаётся почти втрое дороже, чем готовый спаянный модуль на ней!). Так оно и оказалось - маркировка не соответствовала действительности, параметры оказались настолько хуже заявленных, что совсем ни в какие ворота это не лезли. В Вашем случае, с упомянутой фарой, потребляемый по выходу модуля ток должен быть порядка 1,7 А. Оригинальный модуль хорошо держит напряжение на выходе при токе до 3 А, а поддельный - загибается, даёт просадку более 0,5 В при токе менее 2 А, и сильно греется (что опять-таки говорит о том, что это НЕ 2596). Кроме того, буквы "HV" в маркировке говорят о том, что микросхема имеет высоковольтный вход (выдерживает до 60 В). Но подделка не выдержала даже 42 В. Такие печальные дела...
вопрос с понижающим модулем актуален.
И можете подсказать что и почему с тем модулем, который я подключал произошло?
Заявленное максимальное напряжение (по приведенной ссылке) составляет 28 "китайских" вольт- это могло быть первой причиной. Вторая причина: максимальная допустимая мощность нагрузки без применения дополнительной системы охлаждения - 15Вт. Подали, допустим, 30 вольт, сняли 1.7 ампера при 8.4 вольта на выходе, потребили 36 ватт.
Автор spoiltboyРаздел Электровелосипеды
Автор barmРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)
Автор Lejandr_OblomovРаздел Электровелосипеды с подвесным двигателем
Автор duvasilevРаздел Литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) аккумуляторы
Автор mutlamosРаздел Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)