Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.
ноу-хау.
вы недостаточно представляете себе теорию рекуперативного торможения.Это по сути обычная дроссельная повышайка .и с КПД у нее все в порядке.Особенно у правильных контроллеров, типа Келли , Кертис , Як ,...И городить
Зачем там пусковые конденсаторы , чего они там "пускать" будут ?
Вот сейчас уже не смогу найти ссыль, где специалисты (с забугорного ресурса) оценили кпд классической рекуперации именно что в 20-55%
Проблема классической рекуперации в БЛДС моторах хорошо известна - малая эффективность процесса в районе 20-55%, в виду неизбежных оммических потерь при закорачивании фаз мотора для получения импульса высокого напряжения на свободных фазах.
Проблема, по моему, в другом. От чего Вы считаете эти "проценты". Процент преобразования энергии у мотора практически одинаков в обе стороны. Т.е. есть конструкции, у которых этот баланс смещен туда или сюда, но это не часто и под конкретную задачу. И такой процент вполне высокий: 70-80-90.А есть процент, который удаётся реализовать при езде с конкретной скоростью-мощностью-динамикой. Он неприятно мал: 5-10-15-20%.Это разные проценты, сравнивать их неверно.
закорачивание двух фаз мотора, для получения высоковольтного импульса на свободных фазах,
Не надо мешать сюда "процент реально возвращённой энергии при езде". Я разве о нём говорил? Мне кажется, более чем чётко выразился, что "сам процесс рекуперации". И, очевидно, вы не в курсе, раз взяли с потолка 70-80-90%.
Закорачивания , как такового там нет.Ток в индуктивности нарастает плавно , под контролем процессора .Поэтому никакого КЗ обмоток там нет.Ток растет до той величины , которая установлена в настройках контроллера, которая в свою очередь зависит от способности аккума принимать ток заряда.Или вы тролите тут всех ?
Да, мне показалось, что Вы именно это и смешали. Потому как (ох давно это у меня было...) можете сами поискать умные книжки. Ну для быстрого примера - генератор постоянного тока независимого возбуждения имеет электрический кпд 90% и полный - 77%. Это типа общепромышленный. Меньше мощность - меньше кпд, как обычно. Зато добирают "правильным управлением".
Ток растет до той величины , которая установлена в настройках контроллера, которая в свою очередь зависит от способности аккума принимать ток заряда.
То, что БЛДС мотор полностью обратимая машина с одинаковым кпд что в работе, что в генерации это ежу понятно
И вы туда же То, что БЛДС мотор полностью обратимая машина с одинаковым кпд что в работе, что в генерации это ежу понятно
что блдс мотору по кпд до генератора, как до луны.
Тут был большой холивар
Нет, ежу не понятно. Тут был большой холивар в теме по рекуперации в моноколесе, так вот там основной посыл был, что блдс мотору по кпд до генератора, как до луны.
И вы туда же То, что БЛДС мотор полностью обратимая машина с одинаковым кпд что в работе, что в генерации это ежу понятно Но каков кпд контроллёра при повышении например с 20в моторных до 100в батарейных? Вернее, связки мотор-контроллёра. Прошу вас, для начала, изучите реальные данные по этому вопросу.
Автор PeonerРаздел Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы
Автор _OsРаздел Микроэлектроника
Автор akon93Раздел Микроэлектроника
Автор FeeeLРаздел Электросамокаты
Автор astanidРаздел Электромотоциклы