Всех приветствую.
Не так давно сижу на этом форуме и сталкиваюсь с тем что здесь очень много людей понимающих в электронике и электротехнике.
Нужен ваш совет или помощь.
Дело в том что недавно приобрёл себе велосипед марки KTM с задним мотор колесом. Покупал по доставке и по приезду обнаружил что контроллер показывает ошибку 09( в моем случае это ошибка мотора).
После разбора мотора обнаружил развалившийся подшипник и мелкие шарики от него разлетевшееся по всем внутриностям. На мой непрофессиональный взгляд медная обмотка двигателя не была как то разрушена. Так же датчик холла в порядке. Осмелюсь предположить что поломка в месте недоступном моему глазу. Сейчас у меня лежит ещё один мотор на 3 фазы и тоже с датчиком холла но с другими цветами проводов. И тут я перехожу к моим вопросам..
1. Спасибо что дочитали до этого места <3
2. Как мне определить назначение проводов, где какая фаза. Или ничего не случится, если я сделаю это методом «тыка» так сказать? Или все таки мы есть более безопасный метод?
2. Как мне вообще проверить мотор на работоспособность(у меня есть мультиметр:))
Заранее очень сильно благодарен.
(Фото велосипеда и оборудования на всякий случай)