Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
sorryforeverything, всё нормДобавлено 14 Янв 2022 в 23:43участок основного разряда всего пять соток
неожиданно резко
Вольтметр в этом случае ни о чем.
начинает балансировать в конце заряда и если вольтаж будет меньше, то вообще без балансировки можно остаться
Ну не совсем, напряжение потихоньку падает и просадка, привыкнуть можно, запомнить после какого вольтажа скоро через несколько км кердык будет, за 5 катаний недолет до дома составлял уже 200м.
Поставьте до десятитысячных вольтметр, тогда точнее сможете
Поставьте до десятитысячных вольтметр, тогда точнее сможете🙂.
liitokala 21700 три года служат
Купил LiFePo4 аккум, 48v 30ah.Продавец сказал, что не балансировал его, сказал что плата с балансировкой и мне просто надо на ночь подсоединить зарядку и все отбалансируется.Подключил на ночь к зарядке, вместо 58.4(Макс напруга зарядного устройства) - получил 55.6 за всю ночь стояния на зарядке.Поехал курьерить, я курьер, вышел с 55.6, проехал 1 км и напряжение упало до 52.8, всего за 1 км, Карл.Курьерил весь день, отъездил 41 км.И за все 41км, напряжение упало всего на 0.2, то есть, с 52.8 до 52.6(писал выше что до 52.8 упало с 55.6 всего за 1км)Я сижу и думаю, что за бред, как за 1км напряжение упало с 55.6 до 52.8, а потом проехав 40км всего лишь с 52.8 до 52.6.Спросил у сборщика , что такое, так и сяк, он сказал "это особенность Lifepo4, он сначала проседает на пару вольт, а потом очень долго стоит на одном месте, а по поводу балансировки , тебе нужно просто пару раз поразряжать аккум и оставлять на зарядке, тогда спустя пару раз он полностью отбалансируется".Так вот, народ, кто что думает, так и должно быть, или это сбоит аккум ? АКБ новый.
Какие, ионки? Здесь то речь про лиферум. У меня и те и другие есть от литлКал и ион 21700 lii40 и ферум 32700 lii70. И 18650 Hg4. Сколько лиферум калы служат?
Поэтому покупка на Ali это лотерея.
Это точно, или брать с запасом и выбирать сносные. Около 3 лет назад удачные ЛитоКалы брал, больше емкостью чем заявленная, 1,5 года назад уже сильный недобор по емкости и разброс, последние 21700 год назад собрал не тестируя в случайном порядке, немного поездил км 500, к концу разрядки сильный разбаланс, одна параллель резко в минимум, одна самая емкая, остальные с разбросом, но до 3,2В баланс идеальный а потом в разные стороны. Разобрал зимой, сопротивления от 14 до 27мОм, одна под 200 мОм паршивая овца, одна с 3,1А\ч остальные в приделах 3,5-3,8А\ч вместо 4А\ч. Больше не хочется связываться, с другой стороны брендовые в три раза дороже обходятся а мои 3 аккума (270, 470, 614Вт/ч) стоили по банкам 3,5т.р., 6,5т.р. 8т.р.