Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Один кубометр газа выделяет примерно 10 кВт тепла.Значит 1 киловатт тепла от газа будет стоить 57 коп.Что в 5 раз дешевле чем то же количество тепла полученное от электричества.
Скоро разберутся почему 2.83 квт.
Просто все эти приборы и так уже пора менять и я тут посчитал не лучше ли поменять на современную электронику, у нас 1 кВт стоит 2.83 рубля, а вот 1 куб газа стоит 5,71 рубля
Не понял вашего ответа, 2.83 квт наоборот это ещё дорого, было около 2.70 год назад.
У моего нынешнего котла в характеристиках написано отапливаемая площадь 230 кв. м, но дом не большой всего 110 кв. м, значит электрического котла на 6 кВт должно почти хватать.
газовый котёл на электрический и кран с горячей водой так же на электрический. Скажите это разумно?
но с учётом тёплых зим
По поводу дешёвого электричества, я не считаю что оно дешёвое, немного ниже средне российских цен, почти 3р за киловатт, притом что в Дагестане из-за гор очень много вырабатывают электричества и соседям раздаём.
-температура зимой(максимальная/ минимальная) на улице?
-сколько месяцев длится зима?
дом в низине или на возвышенности(ветра сильные бывают)?
-толщина стен дома?
-дом из какого материала?
-окна стеклопакет(двойные/ тройные)?
Добрый вечер, вы уж сильно не прибедняйтесь на счёт дорогих тарифов, у нас электричество 6,16руб./кВт*ч, газ привозной уже 118,53 руб./м3 .
А как вам такой ещё вариант. отказаться от батарей вообще, просто в эти пару холодных месяцев включать кондиционер на горячую? Получается батареи и котёл вообще не нужны) Кондиционер на обогрев потребляет всего 3800 Вт
Тяжело на этот вопрос ответить, на данный момент в среднем днём +4/5 градусов, ночью -1/2 градуса, сейчас смотрю на прогноз погоды, в феврале написано вообще будет +11/12 градусов днём и +5 ночью, хотя обычно февраль у нас был самым холодным месяцем, не знаю может это глобальное потепление такое помню в детстве снега было всегда завались каждый год, а сейчас неделю полежит и тает.
Если отключат свет (генератор хрен вытянет электрическую поверхность+дополнительные энергопотребители), то всегда есть возможность готовить на газу.
Саман))) дом старый, но с ремонтом.
Кондиционер на обогрев потребляет всего 3800 Вт
Сколько кубометров газа в месяц вы используете на отоплении? Сколько за это платите?Возьмите эту сумму и умножьте на 5. Получите то сколько вы будете платить за электричество.
Двенадцать панелей(=230в ) по 180вт и последовательном соединении , дадут
Автор kak2zРаздел Информация для новичков
Автор pitbyllnikРаздел Электровелосипеды
Автор Александр ИванычРаздел Инвалидные коляски на электротяге
Автор krym2016Раздел Интернет-магазины