Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
2. Слыхал я еще о каких-то шимановских планетарках которые шимана позиционирует "под мид" - есть какая-нить инфа, накопленный опыт тестинга их владельцами, и т.п.? - или же, это все не более чем очередной "маркетинговый пшик"?
Вставлю свои 5ть копеек. Планетарка это хорошо, но они очень хрупкие, в них много деталей, особенно в переключателе передач, и все пластиковое, или торчит в особо опасные стороны, короче сломать ее не составит труда, и потом рвать волосы на жопе, так как стоит она дохера. Я взял Нексус для электро великов на 5ть скоростей, для циклона 3кВ, дык я еще не покатался, а планетарка у же вся раздолбана, пластик местами треснул, местами деформирован, один раз провернуло ось. Но пока работает. Но для нее например звездочки нужны особые, которые хрен где взять, а на заказ только по чертежу лазером вырезать.
уважаемые говоруны ВСЕ планетарки это шляпа для электровела с его скоростями 30-50км.ч и пробегом от 500км в месяц по нашим ДОРОГАМ включая ливневки люки под лужами круглыми ямами в асфальте итд у меня двухподвес из германии с планетаркой SRAM S7 проехал 7месяцев около 3500км и она заскрежетала после разборки выяснилось что ВСЕ ПОДШИПНИКИ разлетелись в хлам и разбитая обойма вывалилась вместе с МАЛЮСЕНЬКИМИ ШАРИКАМИ замены этим подшипникам нет или очень дорого помогла насыпь 50 штук справа и 12 слева пока как-то еду но сколько они послужат не знаю тк дешевые по поводу звезд только каленые 19 зубовые еще времен ссср подходят к этой планетарке на других будут проблемы размерности и стоимости в планетарке для эл вела главное ножной тормоз он хорош вес вела 30кг и мой 110
metakk, тут дело даже не в передаточных числах планетарии, а в том выдержит ли она нагрузки мотора. Колёса большие, нагрузка на планетарку тоже. У меня в маленьком 16-ти дюймовом колесе трёхскоростная планетарочка замечательно работала, и скоростей мне хватало, а вот насколько её хватит в большом колесе не знаю. Проверенная пользователями Альфина, и то не вечная штука.
- речь про 5ти ступку. Вроде кто-то уже катается на такой. Также катают на арчерах.
4. Вы хотите что бы все на блюдечке принесли. Кто едет, тот молчит, а не наоборот, как вы пытаетесь показать. Недовольных крикунов единицы.
как промежуточный вал.
ссылкаFerum и некоторые другие используют планетарки на повышенных оборотах, как промежуточный вал.
Автор КолянТРаздел Электровелосипеды
Автор abuharskyРаздел Электровелосипеды
Автор azsxРаздел Электровелосипеды