Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Прошу посоветовать бюджетный вариант. Покупать за двадцать тысяч мотор - чтоб перевозить грабли на дачу - не-то...
Не указали скорость с которой хотите перемещать прицеп, вероятно небольшая. Как вариант поставить на прицеп 2 моторколеса от б/у гироскутера (или б/у электросамоката), хорошие с магнитами 30мм дают долговременный момент 5-6нм каждое, что с покрышками 10" (0.25м наружн диам) даст суммарно долговременную тягу 8-10кг, кратковременно в 2-3 раза больше.
Собственно - может-быть есть вариант тягового мотора с маленькими оборотами - который можно переключить на большие обороты для лёгкого хода?
бюджетный вариант. Покупать за двадцать тысяч мотор - чтоб перевозить грабли на дачу - не-то...
есть
Здравствуйте.По стилю жизни мне надо иногда перевозить грузы в сотню килограмм, и, может-быть использовать мотор для других тяговых целей. То-есть, я предполагаю использовать прицеп - который буду тянуть или толкать мопедом с мощным мотором. Мне кажется - толкать будет эффективнее. В обычной поездке мопед будет просто электротранспортом. Конкретно сейчас мне предстоит перевезти груз в двести килограмм. Как думаете - какая мощность для этого нужна? Ехать налегке, думаю - со скоростью километров тридцать в час по шоссе. - По грунтовым дорогам, и по подъёмам, с грузом, естественно - медленнее (может-быть - десять). На легке думаю не разгоняться - использовать двигатель на не полную.Собственно - может-быть есть вариант тягового мотора с маленькими оборотами - который можно переключить на большие обороты для лёгкого хода? Прошу не советовать мотор с редуктором - не нравится: у меня был моторколесо с планетаркой - были потери в КПД (а с одношестерёнковым редутором - и того будет хуже).Думаю использовать вентильный мотор - привычное моторколесо на ниодимовых магнитах. - Просто не хочу ставить электромотор в обычное место мопеда - с коробкой передач и цепной трансмиссией - малонадёжно и шумно. Если есть другие интересные варианты - прошу посоветовать. Прошу посоветовать бюджетный вариант. Покупать за двадцать тысяч мотор - чтоб перевозить грабли на дачу - не-то...
...Что-то типа такого : 3 793,02 руб.
Покупать за двадцать тысяч мотор - чтоб перевозить грабли на дачу - не-то...
Берите тележку Комета.
Думаю использовать вентильный мотор - привычное моторколесо на ниодимовых магнитах. - Просто не хочу ставить электромотор в обычное место мопеда - с коробкой передач и цепной трансмиссией - малонадёжно и шумно. Если есть другие интересные варианты - прошу посоветовать. Прошу посоветовать бюджетный вариант. Покупать за двадцать тысяч мотор - чтоб перевозить грабли на дачу - не-то...
Или элеткросамокат? Если нет - прошу скинуть ссылку.
мотор для велорикш, тут на форуме где-то скидывали на них ссылку.Что-то типа такого : 3 793,02 руб...
на три с половиной киловатта?
? Я встречаю инфы об асинхронниках на семьсот оборотов и об синхронниках на пять тысяч: малые обороты пропагандируют удобное передаточное число на передаче, лучшую работу цепи, лучшую перекидку по звёздам и всё-такое, а так-же - отсутствие щёток - что влечёт к отсутствию углов в форме сигнала и лучший звуковой режим
А также более сложное
Вам же вроде неплохие варианты предложили, тем более за этот бюджет...
Автор aclonРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор tatyanaРаздел Свободный электрон
Автор karlsonРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор 13_chip_13Раздел Электродвигатели и генераторы
Автор varbisРаздел Электровелосипеды