Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
Собственно вопрос,
где находятся неисправные ячейки я уже определил, вопрос в том, как безопасно разобрать секцию?
два из них показывают около 3,5 вольт, остальные 4 и 4.1. Хочется верить что дело не в бмс, которая не заряжает правильно, а всё-таки в неисправных ячейках.
Аккуратно выкусываешь и выдавливаешь.
bitory, поставь на зарядку и тестер подключи к подозреваемым ячейкам, затем отреж/отпаяй от них проводок бмс и смотри ченить изменяется или нет когда проводок обратно прислоняешь )
Найди лучше мастера.
Очень опасно.
смотри ченить изменяется
Когда я заряжаю аккум он набирает должное напряжение 50+ вольт, но при включении сразу проседает. Такое ощущение что бмс всё-таки пытается зарядить ячейки
А что должно измениться в напряжении на ячейке?
если бмс разряжает ячейку(ряд) то это будет видно ) так же можно разряжать и смотреть, если ряд проседает больше чем другие то косяк в ячейках )
По балансирному проводу, который ты предложил отпаять и смотреть напряжение, сливается избыточный заряд. А у автора две ячейки, которые под вопросом, недозаряжены.
зы две конкретных ячейки или пока еще два ряда? ))
где находятся неисправные ячейки я уже определил, вопрос в том, как безопасно разобрать секцию? Всё очень хорошо держится, есть опасность повредить элементы, сделать замыкание, просто погнуть их
Автор vlad2323Раздел Электровелосипеды
Автор yuri_stРаздел Электровелосипеды
Автор amdandatiРаздел Электродвигатели и генераторы
Автор AXEРаздел Электроскутеры
Автор pazzlРаздел Электродвигатели и генераторы