Реклама: Очумелые пальцы.

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Талантливые идеи по гироскутерным мотор колёсам. (Электровелосипеды) от М-Велосипедист (8.06.2023 в 21:28)2. Датчики холла (Микроэлектроника) от edw123 (8.06.2023 в 21:20)3. Электросамокат и ПДД (Электросамокаты) от Mike 372 (8.06.2023 в 21:16)4. Электротележка для буксировки самолета. (Электролёты) от edw123 (8.06.2023 в 21:14)5. Как правильно "лечить" разбалансированный СА (Свинцовые аккумуляторы) от Cyberpapa (8.06.2023 в 19:55)6. Электромобили с солнечными панелями (Солнечные электромобили) (Электромобили) от HPend (8.06.2023 в 19:02)
7. ВИДЕО наших ЭлектроСамокатов (Электросамокаты) от ARHANUS (8.06.2023 в 18:59)8. Практичная и легкая рама Teleport Light (Рамы MAXEBIKE) от Dankur (8.06.2023 в 18:14)9. Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от jura.min1976 (8.06.2023 в 17:26)10. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (8.06.2023 в 17:21)11. Помогите выбрать моноколесо! (Моноколеса (электроунициклы)) от Ripido (8.06.2023 в 17:13)12. Электросамокат или моноколесо? (Свободный электрон) от Ripido (8.06.2023 в 17:10)

Прочитано 3265 раз

28 Мар 2022 в 21:55
Прочитано 3265 раз
Оффлайн

Самый обычный

Планета Земля Сообщений: 757
Итак. Пришло время показать, что можно ремонтировать... и использовать вещь много раз.

Велошина Гост-79г.( год велошины не рассмотрел в темноте) и по протектору начала вылезать велокамера  :facepalm:. Вчера заметил вибрацию малую колеса, но особо не предал значение в усталости. Сегодня сильная вибрация колеса, и увидел лопину по протектору. Советую спускать давление до минимального, что бы уменьшить выход велокамеры через велопокрышку( хотя можете не делать так. Потом будет  ;-D ).

Подсчитал следующее по км на этой велошине. 300км осенью/ зимой 2021-2022г. сегодняшний день. Вечером разобрал велошину,и увидел что уже ремонтировал изнутри латкой. Автомобильной латки хватило на 300км  O_O. Решил попробывать зашить велошину.
Скрытый текст
-нитки которыми подошву пришивают
-"кусок" пожарного рукава для создания целостности
-шило
-крючок сапожный или иголка большая
-"подкладка" под пожарный рукав
-ЖЕЛАНИЕ ПОЧИНИТЬ!!!!! (опыт потом появится)
-клей или герметик, что бы влага не попадала внутрь

Боковину велоколеса зашивал, так что опыт есть у меня. Очумелые пальцы будут показывать ремонт всякого, что может пригодиться многим.

28 Мар 2022 в 22:14
Ответ #1
Онлайн

Татос

Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 4371
что может пригодиться многим
Вот это вряд ли. На авито к советским великам можно взять вполне пристойные шины за копейки или вообще даром. Причём в любом регионе. Таким шитьём только вы можете заниматься. ссылка

28 Мар 2022 в 22:56
Ответ #2
Оффлайн

Самый обычный

На авито к советским великам можно взять вполне пристойные шины за копейки или вообще даром. Причём в любом регионе. Таким шитьём только вы можете заниматься. ссылка
Надо ехать на автобусе, а это время потерянное. Мне легче зашить  :-D.

Не только я шью ссылка

Ностальгия...

28 Мар 2022 в 23:18
Ответ #3
Оффлайн

uncle sergio

Msk Сообщений: 371
Найдите 3 отличия?
Те, кто на видео за свое "шитье" заработали, достаточно, чтобы не штопать презервативы.
 Роман как бы тоже не к месту пример.
Покрышка зашита для того, чтобы не тащить сотку км велик на себе. Да и ценник фэт-покрышки позволяет развлекаться таким образом. А иногда и просто сложно найти аналог. Это не пьяных удавов на авите купить за рупь.
 Кстати каково их состояние? Резина такое себе вещество, как хранилось...

29 Мар 2022 в 00:04
Ответ #4
Онлайн

Татос

Наша петрошина ещё работает. Как я понимаю вам нужны именно такие шины, импортные вы не хотите. Продукция их не дорогая. ссылка Их шины для советских великов во многих магазинах продаются. ссылка

29 Мар 2022 в 07:01
Ответ #5
Оффлайн

Самый обычный

Наша петрошина
Смотрел их ассортимент сейчас на сайте. В феврале больше было выбора  :-(

ссылка

Есть еще видио  ;-D...

29 Мар 2022 в 07:04
Ответ #6
Онлайн

Татос

, ну так все ваши опусы, не что иное как болтовня . Раз прекращаете, тогда прощайте.  :hello:

29 Мар 2022 в 08:18
Ответ #7
Оффлайн

stels

Калуга Сообщений: 4199
В детстве порвав покрышку на дачном велике, замотал ее изолентой и катался по дачам.
Сейчас даже камеру клеить не хочу, проще заменить.
А ездить на драной штопаной покрышке.... Нет слов.

29 Мар 2022 в 08:57
Ответ #8
Оффлайн

uncle sergio

на драной штопаной покрышке
Скажем, если это айсспайкер или дандербист, то имеет некий смысл
петрошина ещё работает
рассматривая их фотки не покидает ощущение, что сделаны из пластмассы :bn:
Как катят, честно...и проверять не хочется.

29 Мар 2022 в 09:32
Ответ #9
Оффлайн

stels

рассматривая их фотки не покидает ощущение, что сделаны из пластмассы
Меня всегда такие выводы поражают.
На Петрошине многие мотокроссмены ездят зимой. Не потому что дешевле чем бренд, а потому что работает зачастую лучше. И это заслуга не столько рисунка покрышки сколько состава резины.

29 Мар 2022 в 09:44
Ответ #10
Оффлайн

uncle sergio

Меня всегда такие выводы поражают.
А что не так? Это относится не к качеству товара, а к тому, как он преподносится.

29 Мар 2022 в 10:30
Ответ #11
Оффлайн

An1965

Россия, Тольятти Сообщений: 1215
Решил попробывать зашить велошину
Молодец! теперь "попробый" на ней проехать

29 Мар 2022 в 10:44
Ответ #12
Оффлайн

volodiaa

Россия, Москва Юго-Запад Сообщений: 2991
Самый обычный  - Молодец ! главное что все сделал своими руками, а это мелкая моторика, тренировка мозга и рук ! так же хорошее настроение от проделанной работы. Сейчас не многие могут своими руками даже такую мелочь сделать.

29 Мар 2022 в 12:07
Ответ #13
Оффлайн

Иван Сусанин

Россия, Калининград Сообщений: 3013
Когда-то, в начале 90х. занимался подобной хренью.  Японская мототехника уже была, а вот с з/ч и расходниками было туго. В частности и с резиной редких размеров. Шили и реставрировали. Соски в камеры переставляли.
 Ну тогда от безысходности. А сейчас?
 Ездить на подобном было довольно "очково" :facepalm:

29 Мар 2022 в 14:06
Ответ #14
Оффлайн

stels

что не так? Это относится не к качеству товара
рассматривая их фотки не покидает ощущение, что сделаны из пластмассы
Тогда и писать надо про ракурс съёмки и цветопередачу..
Сейчас не многие могут своими руками даже такую мелочь сделать.
И слава богу.
Хорошо если автор сам где то в стороне от людей и машин навернется. А если не дай бог на дороге?

29 Мар 2022 в 19:20
Ответ #15
Оффлайн

Самый обычный

Самый обычный  - Молодец ! главное что все сделал своими руками, а это мелкая моторика, тренировка мозга и рук ! так же хорошее настроение от проделанной работы. Сейчас не многие могут своими руками даже такую мелочь сделать.
Не могут такую мелочь, потому что нет желания наверно( я считаю). Хотя из мелочей получается большее

Хорошо если автор сам где то в стороне от людей и машин навернется. А если не дай бог на дороге?
Сколько машин с плохими шинами/ неисправностями, а виноват я? Делая такое... делаю надежно.

Молодец! теперь "попробый" на ней проехать
Утром/ в обед/ вечером пару раз. Вообщето я хожу на велосипеде( такой стиль передвижения, что бы меньше ломалось по ямам).

Стольких зацепило про ремонт велошины  :laugh:. Не смотрите, если не нравится.

29 Мар 2022 в 19:29
Ответ #16
Оффлайн

stels

Сколько машин с плохими шинами/ неисправностями, а виноват я? Делая такое... делаю надежно.
Детский сад.
За себя отвечать надо а не пальчиком на других тыкать.
Если твоя драная покрышка лопнет что в результате приведет к дтп кто будет виноват?
Я видел как байкер медленно ползущий вдоль потока вдруг упал. И голова оказалась меж колес фуры.... Не знаю почему, колесо или что там иное виновато было, но шлем не выдержал веса фуры. Которая даже не заметила этого.
По мне так лучше пешком идти, чем такое шитьё обувать.

29 Мар 2022 в 19:46
Ответ #17
Оффлайн

Самый обычный

За себя отвечать надо а не пальчиком на других тыкать.
Моя скорость 2 - 10км/ч по обочинам больше. Намного опаснее недообследованные  за рулем(психопаты/ шизо/ пограничное состояние и пр. ); чем я на бюджетном велосипеде.
Ну, шо, мотор-колеса из полена уже научились делать?
я встречал разных человек. Шавки были громки/ заносчивы и пр, только трусоваты в жизни( я считаю). Те кто были значимы... вели себя сдержано и спокойно.