Приветствую коллег.
Недолго погоревав из-за кражи моего
Syccyba H1pro на НГ-праздниках, поискал нечто утилитарное (складное и на фэт-колесах) в локации текущего местопребывания и, ничего не найдя адекватного за вменяемые деньги (предлагается исключительно 250 Вт о 25 км/ч и по ценам от 2500 EUR), приобрел с (ОМГ) Али очередной складной электрофэт с гордым (на самом деле нет) именем Shengmilo MX01.
ТТХ у него следующие:
- колеса 26"x4, не максимально широкие из возможных, но пошире чем у Syccyba были, плюс внедорожный протектор;
- рама двухподвес, передняя вилка не сказать чтобы мягкая, но она есть (ни на одном из электробайков здесь в магазинах передних аммортизаторов нет в принципе, по крайней мере в цене до 3000 EUR), к заднему аммо отношусь вообще скептически, но он явно работает, хоть как-то;
- тормоза диски/гидравлика;
- переключатель на 7 звезд Shimano Tourney, в сравнении с тем, что было на канувшем [в лапах чернокожих бастардов] Syccyba - песня (с завода четкие переключения);
- мотор. Заявлен, опять же, как киловаттник, даже маркировка соответствующая имеется, но терзает меня подозрение, что все ж-таки это 500-ка (как достоверно проверить?);
- АКБ 48 В / заявлено 12,8 Ач, опять же, как это проверить, не разбирая АКБ? Сегодня выкатал его до 44В в покое, зарядил через Ваттметр (в розетку 220В), получилось ровно 698 Вт*ч за 5,5 часов зарядкой на 2А. АКБ "внутреннего" размещения, в раме, что для меня также явилось преимуществом;
- масса велосипеда "в сборе" - ровно 30 кг (самостоятельно измерил дома), что лишь на 4 кг больше 20-дюймового Syccyba.
Владельцы аналогичного фэта - вэлкам, интересующиеся сабжем - добро пожаловать, я в выборе смотрел на отзывы с Али (которые, к слову, в основном восторженные), готов поделиться любой доступной информацией.
Точно такие же модели присутствуют на Али от других продавцов, названия варьируются (они же, например, марок Janobike H26, Yandla и аналогичные noname).
И опять же мое личное резюме - за свои деньги (1156 EUR с доставкой за неделю UPS (худший сервис доставки ever) из Польши) - это отличный вариант.
По лыжной трассе (накатанной) в околонулевую погоду по прямой максимальная скорость по GPS составила 42 км/ч, что опять же меня очень устраивает (мой Syccyba не мог никак более 25). По снежным полям очень классно гонять на нем, по пересеченной местности, гравийке, ледяной дороге аналогично (испытал сегодня, на подспущенных до ~0.9 бар колесах).
Ожидаю теперь из "дружественной российскому потребителю" страны сигнализацию на него и по случаю "нюанса", о котором чуть ниже, пару допов от продавца.
Ну и немного фото сабжа.