Реклама: контроллер в электроколяске

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. City Coco и всё о них (Электроскутеры) от Электросам (9.06.2023 в 05:17)2. BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth (Системы управления аккумуляторными батареями (BMS)) от call0bok (9.06.2023 в 04:24)3. Датчики холла (Микроэлектроника) от RunnoIT (9.06.2023 в 02:19)4. Электротележка для буксировки самолета. (Электролёты) от Александр397 (9.06.2023 в 01:38)5. Прошивка или обновление параметров LCD (Электровелосипеды) от Никита41 (9.06.2023 в 00:58)6. Электровелосипед складной для мегаполиса (Электровелосипеды) от Татос (9.06.2023 в 00:00)
7. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от Санек84 (8.06.2023 в 23:05)8. Iconbit c80, электрические соединения (Электросамокаты) от uncle sergio (8.06.2023 в 23:00)9. ЭлектроМотороллер (по мотивам Тулица/Турист) (Наше творчество) от Bidjik93 (8.06.2023 в 22:29)10. Какой свин купить на мотоцикл 200 куб. ? (Свинцовые аккумуляторы) от On_Ra_Cro (8.06.2023 в 22:21)11. Magic Pie (Электровелосипеды) от sdenis2017 (8.06.2023 в 22:10)12. Талантливые идеи по гироскутерным мотор колёсам. (Электровелосипеды) от М-Велосипедист (8.06.2023 в 21:58)

Прочитано 2902 раз

25 Апр 2022 в 16:56
Прочитано 2902 раз
Оффлайн

инва

Москва - Московская область - Россия Сообщений: 56
Здравствуйте. Прошу подсказать по внутреннему контроллеру в мотор-колесе коляски КАР 4.1.м - можно ли его починить или заменить на внешний? модель давно снята с пр-ва, запчастей нет.  sos! пож-та, напишите в личные сообщения - кто может помочь.

26 Апр 2022 в 16:48
Ответ #1
Оффлайн

okolov

Москва Сообщений: 722
можно ли его починить или заменить на внешний?
Заменить можно всё, проишлите подробные фото :exactly:

26 Апр 2022 в 17:50
Ответ #2
Оффлайн

инва

увы - не сфотографировали, когда пытались отремонтировать местными силами (и там вроде не подлезть к самому контроллеру). про его тип нигде не могу найти инфы...

26 Апр 2022 в 19:52
Ответ #3
Оффлайн

okolov

(и там вроде не подлезть к самому контроллеру).
Так не бывает, контроллер в джойстике или выведен.  :bw:
Эта коляска..?

Добавлено 26 Апр 2022 в 19:55
увы - не сфотографировали, когда пытались отремонтировать местными силами
Так в чём проблема, что не работает..?  :-\

26 Апр 2022 в 20:03
Ответ #4
Оффлайн

okolov

По ходу контроллер вот здесь.  :exactly:

27 Апр 2022 в 16:48
Ответ #5
Оффлайн

инва

да, такая коляска - куплена б\у, моторы внутри не ржавые, не горелые, но не работает ничего, колеса почти не проворачиваются. местный мастер пытался - не смог починить, сказал "видно, сломаны контроллеры" (может, ошибся). пожалуйста, посоветуйте - как экономно оживить такую дохлую коляску? и сколько реанимация будет стоить хоть примерно? батарея живая, на джойстике зеленые точки все горят.  везти в ремонт к производителям ("инкар\ ооо аспект-к" ) нет смысла - там дикие цены.                                      спасибо, что откликнулись!

27 Апр 2022 в 17:16
Ответ #6
Оффлайн

fondrosel

Москва, измайлово\гольяново Сообщений: 1662
Возможно там батарея накрылась. Банки старые нагрузку не держат и БМС отрубает сразу при попытке тронуться.
Контроллеры продаются здесь  ссылка

27 Апр 2022 в 17:57
Ответ #7
Оффлайн

инва

нет, батарея хорошая новая. коляска вообще не подает признаков жизни. спасибо за ссыль, но с алибабы пересылка дорогущая и цены уже самолетные. а нет ли близко местных запасов? или самодельных заменителей....

27 Апр 2022 в 19:37
Ответ #8
Оффлайн

fondrosel

Думаю нет, так как все коммерческие проекты базируются на зарубежных деталях и стоили дороже чем у китайцев всегда.

28 Апр 2022 в 10:56
Ответ #9
Оффлайн

Николай Алексеевич

Россия, Ярославль Сообщений: 273
батарея хорошая новая. коляска вообще не подает признаков жизни
Вам для простейшего понятия, что с коляской, нужно замерить хотя бы напряжения на АКБ и выходах на колеса и джойстик.  В  противном случае мне это все напоминает блондинку у которой мотор заглох и она вылезла из машины попинать ногой по колесам. :-)

28 Апр 2022 в 13:13
Ответ #10
Оффлайн

okolov

моторы внутри не ржавые, не горелые, но не работает ничего, колеса почти не проворачиваются. местный мастер пытался - не смог починить, сказал "видно, сломаны контроллеры" (может, ошибся). пожалуйста, посоветуйте - как экономно оживить такую дохлую коляску? и сколько реанимация будет стоить хоть примерно?                                  спасибо, что откликнулись!
Что сказать,  :bw: я могу посмотреть и проверить колёса и контроллер, только не очень быстро, сами понимаете, сил мало, да и свои дела есть.  :pardon: Зато всё бесплатно! :exactly:
Вам только надо попросить кого-нибудь разобрать её и прислать мне колёса и контроллер. :kidding:
А для начала сделайте фото колёс и контроллера, желательно их номера, то что на них написано. :ку:
И всё-таки нужны фото со всех сторон, :exactly:  подробные, тогда можно будет посоветовать с чего начать проверку. :bw:
« Последнее редактирование: 28 Апр 2022 в 13:25 от okolov »

28 Апр 2022 в 13:22
Ответ #11
Оффлайн

okolov

мне это все напоминает блондинку у которой мотор заглох и она вылезла из машины попинать ногой по колесам. :-)
Да, нет.  :-\ Она же писала, что:
местный мастер пытался - не смог починить, сказал "видно, сломаны контроллеры"
Надо просто протестить, но для этого нужна коляска. :ку:

06 Мая 2022 в 18:10
Ответ #12
Оффлайн

Кар-4

Сургут - Ханты-Мансийский автономный округ-Югра - Россия Сообщений: 25
Здравствуйте, уважаемый ИНВА. Решил вам ответить, поскольку тоже новичок на форуме, и тоже недавно приобрёл очень похожую коляску Кар-4 выпуска 2001 года. В рабочем состоянии после 21 года практического мало-бездействия. Но, поскольку она дитя затухающей конверсии, то сделана она как швейцарские часы - не особо ремонтно-пригодна и разбираема.
Хочу сделать обнадёживающее предположение, что сам контроллер цел. Поскольку у меня колёса крутятся в любой конфигурации (ключ, регулировка, разъём пульта управления ПУ)  весьма затруднительно. Если питание включено, то это вообще режим электрического торможения. Если выключено, - то чем быстрее пытаешься двигаться - тем сильнее противодействие.
Я бы внимательно посмотрел блокировку на ручном тормозе. Если при отключенном тормозе блокировка ложно находится в сработанном состоянии, то будет именно ваша ситуация.
Пожалуйста напишите про ваш опыт (процесс), поскольку вы пока единственный мой коллега по типу электро-коляски.
Да! И в какой ситуации вы видите затруднительное вращение колёс ??
Попробую фото коляски загрузить со смартфона, а пишу с ноут-бука.

06 Мая 2022 в 18:26
Ответ #13
Оффлайн

Кар-4

Пока не получается фото из галереи Ватсапа отправить. Форум пишет, что мне не разрешено использовать внешние ссылки. Надо разбираться, осваиваться.
Вот так пишет : Извините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок.  Надо почитать внимательней. Может сначала нужно набрать сообщений и подтвердить типа лояльность.

06 Мая 2022 в 21:01
Ответ #14
Оффлайн

fondrosel

Если колеса туго крутятся значит сгорел мосфет в контроллере или управляющий мосфетом транз.

06 Мая 2022 в 23:57
Ответ #15
Оффлайн

okolov

Если колеса туго крутятся значит сгорел мосфет в контроллере или управляющий мосфетом транз.
А  может проблема в колёсах, может замыкание обмоток.  :bw:

07 Мая 2022 в 18:07
Ответ #16
Оффлайн

Кар-4

А  может проблема в колёсах, может замыкание обмоток.
Пока Инва не сообщит нам о характере и особенностях "торможения" - предположений можно рассматривать много. Кратенько повторюсь, что на моей Кар-4 (выпуск 2001 года) с точно с таким же электроприводом и пультом управления колёса крутятся ВСЕГДА туго. Но по разному. Например, если отбросить разъём от пульта, то активное сопротивление толкающий за ручки коляску ощущает примерно с трёх км/час. Это около метра в секунду. Как-будто в гору толкаешь. А вот если включить ключом Пульт Управления (ПУ), и накрутить максимум скорости, то это режим ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО тормоза. Коляска поддаётся движению, но с трудом со скоростью 5 см/сек. Вы, Инва, именно похожий режим называете "колёса крутятся с трудом"???
Или вы видите совсем другой характер, механический, со скрежетом и резкими заклиниваниями ?? Как у ржавого рассыпавшегося подшипника??

07 Мая 2022 в 19:10
Ответ #17
Оффлайн

okolov

Или вы видите совсем другой характер, механический, со скрежетом и резкими заклиниваниями ?? Как у ржавого рассыпавшегося подшипника??
Я считаю, что надо проверить каждое колесо в отдельности, а там уже станет ясно, где искать.  :exactly: Если у вас такая же, пришлите фото колёс, сколько они ват? И фотку контроллера хотелось бы.  :ку:

контроллер в инвалидной электроколяске КАР 4.1.м

Автор инваРаздел Микроэлектроника

Ответов: 0
Просмотров: 294
Последний ответ 25 Апр 2022 в 16:50
от инва
контроллер на 36v, батарея 54v, не сгорит ли контроллер?

Автор unnellРаздел Электровелосипеды

Ответов: 15
Просмотров: 10030
Последний ответ 06 Мая 2020 в 18:52
от p1vel14
Контроллер света bLight (аппаратный контроллер для широкой публики)

Автор redimerРаздел Микроэлектроника

Ответов: 36
Просмотров: 15393
Последний ответ 15 Мар 2015 в 21:47
от atred
Обменяю новый контроллер 9 Фет, 36/48V 22а на 6 фетовый контроллер, 48V. Москва

Автор АндрейSРаздел Меняю, Отдам даром, Приму в дар

Ответов: 0
Просмотров: 6308
Последний ответ 25 Мая 2018 в 21:36
от АндрейS
Контроллер Kugoo s2