Реклама:
Хочешь стать куратором любимой темы?
привет народ , пришла идея , шла-шла и пришла , вытянуть из асинхронного движка (220-380 вольт) максимум мощности на 96 вольтах используя не стандартную форму ШИМ-а
смотрите на форму шим-а , на картинках форма шим-а рассчитана на 220 вольт переменного напряжения
у меня нет слов , посмотрите внимательно , или линейку приложите и будет видна разница , да ладно не берите в голову мои бредни
проводил эксперименты с разными формами шим-а , есть свои плюсы и минусы
Так с ходу: это всё известные методы коммутации при управлении ассинхроником (я про них больше 10 лет назад видел, тогда это было да относительно в новинку, особенно тот что на первой картинке) и по большому счету интерес представляет только форма напряжения это сразу понятно что хотите сказать, объяснение как у вас требует достаточно не нулевого порога вхождения, потому как чтобы это осмыслить нужно хотя-бы работать с этим. Я и сам страдаю от такого порой, когда мне понятно, но совершенно непонятно как такое не доходит другим 🤭, а надо всего лишь откатиться на уровень ниже в объяснения или на общии какие-то вещи, и хорошо если собеседник на это указать может, а не какахами закидывать типа че за дичь 🤦♂️...