Реклама: Нужна прошивка на Kugoo S3

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. почему электромобили "никому" не нужны.... (Электромобили) от stels (28.01.2023 в 06:21)2. Кальцивые стартерные батареи и КТЦ (Свинцовые аккумуляторы) от Vova_n (28.01.2023 в 03:20)3. GPS трекер (Угнали!) от Robbie (28.01.2023 в 01:41)4. Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт (Электровелосипеды) от Рамиль555 (28.01.2023 в 01:19)5. "Тёплый ламповый" звук. (Другие наши самоделки) от aviator79 (28.01.2023 в 01:13)6. Помогите начинающему электрифицировать велосипед (Электровелосипеды) от SPIRITUS (28.01.2023 в 01:02)
7. Требуется помощ в разработке управления катамараном от джостика (Водный электротранспорт) от aviator79 (27.01.2023 в 23:57)8. Сверхкомпактная и легкая зарядка лития (Наша продукция) от yurgen (27.01.2023 в 23:51)9. Жалобы на модераторов (Улучшаем форум) от Яков93 (27.01.2023 в 23:27)10. Мотор Дуюнова (Свободный электрон) от sdenis2017 (27.01.2023 в 22:36)11. зарядить LiFePO4 ёмкостью 5000 ватт часов за 2 часа (Источники питания) от aviator79 (27.01.2023 в 22:11)12. Нужна помощь по запуску Аккумуляторной газонокосилке ГКЛ-3736 ЗУБР (Вспомогательные устройства) от новичек1 (27.01.2023 в 21:27)

Прочитано 1528 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Мая 2022 в 15:25
Прочитано 1528 раз
Оффлайн

XeroBorder

Сообщений: 14
Всем добрый день.
Скиньте плиз стоковую прошивку на Kugoo s3 (jilong).
Поставил прошивку на форуме по соседней теме, но у нее есть свои проблемы.
Попытался найти оригинальную прошку, не получилось..
Хелп.
Стоит версия 3.2
Буду очень благодарен за помощь.


05 Мая 2022 в 15:55
Ответ #1
Оффлайн

XeroBorder

Сообщений: 14
или может как-то можно "снять" текущую прошивку с другого самоката?


05 Мая 2022 в 16:04
Ответ #2
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1602
, оригинальной прошивки нет и никто не снимал, так как чип залочен. Без спец. устройств прошивку не достать.
Лучше расскажите, какие проблемы вы выявили в текущей прошивке?


05 Мая 2022 в 16:35
Ответ #3
Оффлайн

XeroBorder

Сообщений: 14
Чтобы проще было, речь идет об этой теме ссылка
В общем после накатки я ставлю контроллер, и выскакивает ошибка Err 5. В мануале сказано, что это ок, после каждой прошивки такая особенность и нужно просто зажать курки (!) и отпустить их, после чего нажать на кнопку скорости и будет счастье.
Счастье произошло, но не то, которое ожидал.
Если коротко, после всех манипуляций, моментально показывается напряжение Вольт, но скорость показывается с огромной задержкой, примерно раз в 5-7 секунд.
Так же рядом на дисплее горит какой-то индикатор, то ли ручки газа/тормоза, то ли фонарик. Гуглил, нигде не нашел подобной проблемы.
Обратил внимание, что в тот момент, когда этот индикатор горит на дисплее, скорость показывается динамически. Потом снова появляется этот индикатор и сразу замирает скорость. Следующий апдейт спустя 5-7 секунд.

Собственно, вроде делал все по инструкции, но видимо где-то нарукожопил.
Если кто ставил, ткните меня в мои ошибки


05 Мая 2022 в 16:41
Ответ #4
Оффлайн

XeroBorder

Сообщений: 14
, вот сам индикатор

фото:
ссылка


05 Мая 2022 в 16:41
Ответ #5
Оффлайн

vlad-2015

Россия, Санкт-Петербург, Лесная Сообщений: 855
Верхний левый индикатор загорается, когда пришедший пакет данных от контроллера МК не прошел контрольную сумму и дисплей его проигнорировал. Горит до тех пор, пока не придет "правильный" пакет данных.


05 Мая 2022 в 16:46
Ответ #6
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1602
, Прозвоните зеленый провод, идущий от нижнего контроллера. Возможно причина в его плохом контакте.
А что послужило сменой прошивки дисплея?


05 Мая 2022 в 16:49
Ответ #7
Оффлайн

XeroBorder

Сообщений: 14
, да я сам дурак - решил "обновиться".

, а можно поподробнее, мне как быть?)

с зеленым проводом проблем нет, я до этого юзал самокат на прошлой прошивке и было все ок.

а что вообще означает этот индикатор?


05 Мая 2022 в 17:01
Ответ #8
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1602
а что вообще означает этот индикатор?
В оригинальной прошивке этот индикатор вообще не используется. В общепринятых понятиях этот индикатор загорается при проблемах с курками газа или тормоза. А в этой прошивке индикатор сигнализирует о том, что информация, идущая от контроллера мотор-колеса имеет ошибки или отличается от привычного варианта (протокола).
Китайцы постоянно что-то модернизируют, меняют и не всегда получается отследить эти изменения.
Что бы решить вашу проблему - нужно снять лог той информации, что бежит по зеленому проводу. Делается это с помощью USB-UART переходника и терминальной программы на компьютере.


05 Мая 2022 в 17:20
Ответ #9
Оффлайн

XeroBorder

Сообщений: 14
Делается это с помощью USB-UART переходника и терминальной программы на компьютере.

типа через консольку по 9600?
и для uart-a требуется rx-tx. rx - зеленый кабель, а tx что будет?

а так получается что я все правильно накатил?
просто меня смутило, что кроме этой прошивки все те, что были - сейчас ссылки битые


05 Мая 2022 в 17:47
Ответ #10
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1602
, да, через консоль. Нужны данные только с зеленого провода, раз проблема с отображением информации на дисплее. По белому проводу информация идет от дисплея к контроллеру мотор-колеса. Он нам не нужен, если с управлением двигателем проблем нет. Только имейте ввиду, что UART там с логическими уровнями TTL (от 0 до +5 вольт). То есть переходник USB-RS232 уже не подойдет.


05 Мая 2022 в 17:54
Ответ #11
Оффлайн

XeroBorder

Сообщений: 14
Нужны данные только с зеленого провода, раз проблема с отображением информации на дисплее.
Правильно понимаю, что нужны тогда 2 кабеля только - GND, RX (зеленый провод), без TX?


05 Мая 2022 в 18:00
Ответ #12
Оффлайн

XeroBorder

Сообщений: 14
и для теста воткнул этот же дисплей во второй самокат, у него так же горит этот индикатор...

других прошивок случаем нет под рукой??
хотя бы для теста


05 Мая 2022 в 18:50
Ответ #13
Оффлайн

Sonar

Санкт-Петербург, Приморский Сообщений: 1602
Правильно понимаю, что нужны тогда 2 кабеля только - GND, RX (зеленый провод), без TX?
Да. Общим проводом от переходника цепляетесь к черному проводу, а RX переходника к зеленому.
Прошивки есть только те, что выложены в той теме.


06 Мая 2022 в 05:33
Ответ #14
Оффлайн

Metamorf

Барнаул - Алтайский край - Россия Сообщений: 651
попробуй старую версию
А вообще у меня стоит последняя. Все норм.


06 Мая 2022 в 17:09
Ответ #15
Оффлайн

XeroBorder

Сообщений: 14
попробуй старую версию
Спасибо, но у меня даже не запускается ни одна из этих. Просто горят все индикаторы и оглушающий писк.

А нет случайно еще прошивок каких?)
новее/старее под желтую плату


06 Мая 2022 в 17:15
Ответ #16
Оффлайн

XeroBorder

Сообщений: 14
кстати заметил еще особенность, у меня зарядка идет теперь до 40В и не больше, ни на единицу.
хотя тем же днем, когда ставил прошивку зарядка была около 41.2В.
может где-то в кастомке поменять пункты?
у кого стоит в3.2, скиньте плиз ваши значения, если кто-то что-то менял в сервисном меню самоката


07 Мая 2022 в 07:06
Ответ #17
Оффлайн

Metamorf

Барнаул - Алтайский край - Россия Сообщений: 651
даже не запускается ни одна из этих
Значит проц не s903