Реклама: Помогите разобраться с отображением скорости на KT-LCD3

 

Хочешь стать куратором любимой темы?

* Комментарии к новостям

1. Замена акб свинец на LiFePO4 в инвалидной коляске КАР - 4 (Инвалидные коляски на электротяге) от Starik (28.05.2022 в 23:07)2. Самая Главная Тема (Анекдоты и флУДИЛКА) от aviator79 (28.05.2022 в 22:57)3. Mizar Birdman (MZ8BIRDMANB) (Электросамокаты) от extrapic (28.05.2022 в 22:54)4. Самодельный автомобиль (Наше творчество) от grue (28.05.2022 в 22:53)5. Тормоза электровелосипеда (Электровелосипеды) от Mike 372 (28.05.2022 в 22:50)6. нестандартная идея перепаковки lifelo4 (Литий-железофосфатные (LiFePO4) аккумуляторы) от Татос (28.05.2022 в 22:47)
7. PAS, torque sensor (датчик педалей), устройство, применение. (Электровелосипеды) от edw123 (28.05.2022 в 22:46)8. Know-Ped (goped) (Самодельные электросамокаты) от rx3avs (28.05.2022 в 22:25)9. Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем! (Детский электротранспорт) от Piramidon (28.05.2022 в 21:56)10. (2021) Моноколесо Inmotion V12 (Моноколёса Inmotion) от Hobby_t (28.05.2022 в 21:54)11. BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями) (Электровелосипеды с подвесным двигателем) от AVGR (28.05.2022 в 21:33)12. Суперконденсаторы(Ионисторы) (Источники питания) от Андрей3 (28.05.2022 в 21:26)
Не нравится реклама? Пройдите простую регистрацию на форуме и не будете видеть рекламу.

Прочитано 733 раз

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Мая 2022 в 19:03
Прочитано 733 раз
Оффлайн

idim0n63

Самара Сообщений: 12
Приобрел комплект:
мотор MXUS XF15F 500 Вт.
батарея 48В, 19.2Ач со встроенным контроллером 11-22А.
дисплей KT-LCD3.
Проблема в том что не отображается скорость на дисплее при движении вперед накатом (на холостом ходу).
При работающем моторе от ручки газа или PAS скорость на дисплее отображается корректно.
Заметил что на холостом ходу все таки скорость отображается, но только при движении назад  :-D
Как можно исправить эту досадную неприятность?
Настройки P1=100, P2=0, P5=12


10 Мая 2022 в 19:59
Ответ #1
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20833
Заметил что на холостом ходу все таки скорость отображается, но только при движении назад  :-D
Как можно исправить эту досадную неприятность?
Установить в мотор магнитик и холловский датчик оборотов, протянуть кабель до контроллера и дисплея. :-D


10 Мая 2022 в 20:29
Ответ #2
Оффлайн

Keksus

51°13′59″ 51°22′00″ Сообщений: 462
Установить в мотор магнитик и холловский датчик оборотов, протянуть кабель до контроллера и дисплея.
Ну до lcd3 не надо тянуть "кабель", достаточно до контроллёра одного провода, не факт, что при этом скорость начнёт показывать от датчика, т.к. попадались контроллёры kt, которые этого вообще делать не умеют, только с фазы, короче лотерея. Автору сей темы для ознакомления и помощи по настройкам ссылка


10 Мая 2022 в 20:44
Ответ #3
Оффлайн

AVGR

СПб Сообщений: 351
, Жестоко как-то)
MXUS+KT всегда из коробки работало. Было у меня такое, но вылечилась настройками на дисплее. А вот какими - не помню((( но Р1=86 это точно.
Р2 - (вроде)=1
Правда у меня мотор с контроллером соединены были 9pin кабелем


10 Мая 2022 в 20:53
Ответ #4
Оффлайн

Keksus

51°13′59″ 51°22′00″ Сообщений: 462
, как, я понял kt это не производитель, их много выпускающие продукцию очень разную как по железу, так и по софту по этим "брендом", а в данном моторе датчик как-бы должен присутствовать, хотя сейчас полностью в этом быть уверенным нельзя, не убедившись своими глазами в его наличии.


10 Мая 2022 в 20:56
Ответ #5
Оффлайн

AVGR

СПб Сообщений: 351
, У меня с ними опыт был небольшой и недолгий. Это то, что я из памяти "поднял")))


10 Мая 2022 в 20:58
Ответ #6
Оффлайн

Keksus

51°13′59″ 51°22′00″ Сообщений: 462
, в любом случае Вашу версию топикстартеру проверить стоит в первую очередь.


10 Мая 2022 в 21:27
Ответ #7
Оффлайн

idim0n63

Самара Сообщений: 12
Р1=86 это точно.
Р2 - (вроде)=1
Правда у меня мотор с контроллером соединены были 9pin кабелем
C P2 отличным от нуля вообще скорость не отображается, ни под нагрузкой, ни на холостых
P1=100 по дефолту. С другими параметрами скорость не верна
У меня  мотор тоже с 9pin кабелем


10 Мая 2022 в 21:42
Ответ #8
Оффлайн

Keksus

51°13′59″ 51°22′00″ Сообщений: 462
C P2 отличным от нуля вообще скорость не отображается, ни под нагрузкой, ни на холостых
Насколько, я, помню в тех контроллерах тот провод идущий из мотора может использоваться как датчик температуры двигателя, нужно вскрыть контроллер и посмотреть на какую "точку" он распаян.


10 Мая 2022 в 21:52
Ответ #9
Оффлайн

idim0n63

Самара Сообщений: 12
нужно вскрыть контроллер и посмотреть на какую "точку" он распаян
Вскрыть то я вскрою...
А как понять на какую точку и куда надо?


10 Мая 2022 в 21:58
Ответ #10
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20833
Вскрыть то я вскрою...
А как понять на какую точку и куда надо?
Там видно будет. По фото. Обычно это белый провод.
Как , написал, КТ - это не жесткий стандарт даже для контроллеров, к моторам это вообще не относится. Поэтому количество жил в кабеле - тоже не гарантия. Надо смотреть сигнал на проводе, куда распаян в конкретном контроллере.


10 Мая 2022 в 22:37
Ответ #11
Оффлайн

idim0n63

Самара Сообщений: 12
Надо смотреть сигнал на проводе, куда распаян в конкретном контроллере.
юзерТег+   Сообщить модератору 
Вот


10 Мая 2022 в 22:42
Ответ #12
Оффлайн

Keksus

51°13′59″ 51°22′00″ Сообщений: 462
, на плате обозначены точки расключения, скорее всего с другой стороны, посмотрите куда приходит белый провод с "девятипинового" кабеля. И проверьте сигнал с мотора на нём.


10 Мая 2022 в 22:56
Ответ #13
Оффлайн

idim0n63

Самара Сообщений: 12
на плате обозначены точки расключения, скорее всего с другой стороны, посмотрите куда приходит белый провод с "девятипинового" кабеля
Другую сторону посмотреть не могу. Китайцы все герметиком залили. Не отдерешь плату


10 Мая 2022 в 23:04
Ответ #14
Оффлайн

idim0n63

Самара Сообщений: 12
И проверьте сигнал с мотора на нём.
Это как?
Я в электротехнике профан


11 Мая 2022 в 00:38
Ответ #15
Оффлайн

Keksus

51°13′59″ 51°22′00″ Сообщений: 462
, х5 - видно же. Ищите на плате обозначение cs, х4, кто-то в теме на которую я давал ссылку, упоминал и как у Вас х5 (встречались и такие обозначения).ссылка
и ссылка
Почитайте ту тему, там много полезной информации собрано.
 
Я в электротехнике профан
Осциллографа значит нет, используйте светодиод с сопротивлением 1кОм, подключите соблюдая полярность: минус черный провод, плюс на белый. Должен моргать при вращении мотор колеса.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2022 в 01:00 от Keksus »


11 Мая 2022 в 01:17
Ответ #16
Онлайн

edw123

ПодМосква Сообщений: 20833
Это как?
Я в электротехнике профан
Просто вольтметром. Колесо рукой назад покрутите при включенном питании.

Добавлено 11 Мая 2022 в 01:19
Должен моргать при вращении мотор колеса.
Это идеальный вариант. B-) Может ещё быть небольшая постоянка, если "висит" или термодатчик.


11 Мая 2022 в 02:15
Ответ #17
Онлайн

Blik86

Саров Сообщений: 1678
Прозваниваешь белый с красным и черным мотора в режиме проверки диодов. Если белый звонится так же как зелений/синий/желтый, значит есть холл, если не звонится значит его нет.



Добавлено 11 Мая 2022 в 02:18
Вот
Какая маркировка на пластиковом корпусе?